Riders of Justice
1146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 13 avril 2023
Algorithmes, effet papillon et gangsters

Quand des vieux geeks stéréotypés font équipe avec un militaire qui ne l’est pas moins pour enquêter sur un possible meurtre par explosion d’un wagon de train, ça ne tarde pas à déraper.

Si le scénario contient quelques clichés (le rapport père absent/fille adolescente, les geeks aux traits autistiques), il faut reconnaître que les personnages apportent beaucoup à cette comédie très noire, remarquablement interprétés, notamment par un Mads Mikkelsen à la fois froid et sanguin et une Andrea Heick Gadeberg très juste.

Si, du cinéma danois, on s’attend plus à des expérimentations visuelles et scénaristiques, ce film, déjanté, imprévisible, mélangeant adroitement drame profond et fous rires, ne manque pas d’intelligence et de réflexions sur toute une série de sujets ainsi que de sensibilité.

Un cocktail très difficile à réussir mais qui tient toutes ses promesses. Réjouissant de bout en bout.
Nisan21
Nisan21

Publiée le 10 mars 2023
Vu un peu par hasard, le film se révèle une excellente surprise qui va m'intéresserau cinéma danois.

Gros mélange des styles, imprévisible, tout comme l'est le scénario et les acteurs tous très bons.
Julian3939
Julian3939

Publiée le 11 janvier 2023
Tragique, loufoque, comique... moi qui m'attendait à un Mads Mikkelsen comme dans "le guerrier silencieux" ... Ce film m'a beaucoup étonné ! Mais en bien ;)
Florian
Florian

Publiée le 29 novembre 2022
Je suis surpris de la faible note spectateur qui est d’habitude plus autour des 4.2 pour des films de cette qualité. Je ne suis pas déçu de ne pas en avoir tenu rigueur. Excellent film, excellentes morales, personnages délirants et acteurs de qualité qui complètent la boucle de cette superbe histoire.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 6 novembre 2022
Le charismatique Madds Nikkelsen a encore frappé, toujours très convaincant, dans ce drame familiale, mêlée de terrorisme. L'interprétation en général est de qualité, avec de l'humour noir. Un père, militaire de carrière, revient dans sa ville, pour pleurer la mort de sa femme survenue, lors d'un trajet de métro et soutenir sa fille qui est victime de l'attentat. Il décide de se venger. Aider par des scientifiques farfelues. Un film particulièrement violent, radicale, sans sucre rajouté. Mais tout aussi émouvant, car si l'union fait la force. Ça donne du corps, au personnages. Les dialogues sont assez bon. Fort distrayant, également, le finale est explosif. En vraie, vaut mieux pas faire chier Madds !
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 12 novembre 2022
Un film classique de vengeance qui doit son succès aux excellents acteurs qui font des prestations impressionnantes. D'une part le justicier sans peur, militaire endurci joué par Mads Mikkelsen. Et d'autre part, des personnages tous déjantés, hors normes, déconnectés de la société et qui ont tous de graves soucis existentiels. Cela donne un film étonnant, intéressant pour l'alchimie qui va s'opérer entre les personnages du film tous très différents. Pas mal de violence malgré tout mais cela passe plutôt bien avec la dérision des situations que l'on doit encore une fois aux personnages qui ne se prennent pas au sérieux. Film inclassable à la base dans la catégorie des thriller, très surprenant que j'ai fort apprécié.
Mickael Dumon
Mickael Dumon

Publiée le 15 septembre 2022
très bon film, un père strict mais aimant a la fois, violent mais protecteur, un très bon rôle pour Mads Mikkelsen, dont je suis fan. Et un trio attachant mais pas banal, des hackeurs et un militaire. Un film qui nous accroche du début à la fin. j adore .
darkvash
darkvash

Publiée le 8 novembre 2022
Efficace, voila ce qui ressort de ce film. On oscille entre le thriller, l'humour noir et le drame dans ce film.
Mads Mikkelsen joue un soldat mutique en quête de vengeance qui doit, en parallèle, élever sa fille.
Les acteurs sont bons, la réalisation sans éclat et le film propose une ambiance qui lui est propre, avec ses personnages qui ont chacun une personnalité bien développée et bien amenée.
Pas un chef d'oeuvre, mais un film à voir.
ned123
ned123

Publiée le 8 septembre 2022
J'ai vu un film... parce Mads Mikkelsen... et au fil de l'eau, on passe d'un film noir à une comédie noire et grinçante, avec une grande ambition dans la réalisation... Les personnages sans être caricaturaux, sont très caractéristiques (Geeks, méchants bandits...)... et plutôt bien campés... Le scénario est fouillé, alors qu'on aurait pu se retrouver dans un film de baston-revenge, mais il y a quelques séquences "philosophico-destroy"... C'est foutraque, un brin déjanté, c'est touchant et c'est parfois drôle... Les dialogues sont une réussites et les personnages attachants... car le casting est excellent... Et je crois que les Américains ne sauraient pas faire un film scandinave... C'est vraiment un cinéma passionnant...
Wile.E. C
Wile.E. C

Publiée le 27 août 2022
...quand on peut avoir du bon cinéma Danois on ne va pas se plaindre au vu de la relative rareté de la production du pays....on ne va pas bouder son plaisir !
je ne connaissais pas Jensen le metteur en scène, mais vu les barres et la jubilation que j'ai vécues a la vision de cette pépite je vais rapidement visionner toute sa production c'est sur !
le film : un peu noir mais rehaussé de saillies verbales et de situations improbables. les personnages sont dans l'ordre : une ado qui se cherche - pléonasme :) - et qui découvre son père, magistralement interprété par Mads Mikkelsen (j'adore), un geek ayant de l'embonpoint et sujet aux caprices sur le matos PC et son confort, un pro de la psychanalyse (4000 heures de divan en tant que patient mouhaha ), j'en oublie bien sûr.
Au final un polar comédie noire avec des touches des frères Coen je trouve : belle photographie, beaux plans larges et fixes, des personnages un tantinet barrés, une ironie sous-jacente et constante : mangez-en c'est du tout bon vous ne perdrez pas votre temps.
Bon visionnage
Hotinhere

Publiée le 18 août 2022
Un revenge movie danois efficace et divertissant, teinté d'humour noir et porté par l'impeccable Madds Mikkelsen. 3,25
Roub E.

Publiée le 14 août 2022
Le pitch peut laisser présager un énième film de vengeance ou un militaire va faire rendre gorge à ceux qui ont causé la mort de sa femme, mais le scénario a le bon goût de développer ses personnages. En effet on va avoir le droit à une galerie d’hommes perturbés, diminués, incapables d’évoquer leurs souffrances et du coup toxiques pour leur entourage ou eux mêmes. Le film alterne entre premier degré et dérision sans tomber dans le ridicule et le ton général permet de passer outre les quelques grosses incohérences (surtout dans le final). Et puis il y a Mads Mikkelsen et c’est forcément bien du coup.
jp d
jp d

Publiée le 21 juillet 2022
Comment faire un thriller en trouvant la corrélation entre la violence, la psychologie et les statistiques ? Demandez aux danois, y'a qu'eux pour se lancer la dedans et c'est du génie. Pas de chichis, pas de superflu, du super efficace, ça change des blockbusters à la c** dont on nous abreuve. J'ai adoré.
ketzaldev
ketzaldev

Publiée le 20 juillet 2022
Ce film est dingue. Il aborde tellement de sujets... Du geek au violent, de la fille qui a peur de grossir au statisticien mal dans sa peau... Avec un tout petit peu d'action pour pimenter le tout ;)
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 21 juin 2022
Dans l'ensemble ça se regarde, mais c'est plutôt long et cela manque cruellement de rythme.
Les scènes d'action sont assez rares, ce qui permet de rester accrocher, c'est plus le côté thriller, et de savoir où tout cela va mener.
Chaque acteur à une personnalité bien définie, pour un film danois, l'interprétation est plutôt réussie.
Le second degré est amené avec subtilité et bien dosé.
Concernant le scénario, on pourrait dire qu'il est banale, un militaire ou ancien militaire qui venge un membre de sa famille et tue tous les méchants. L'originalité de celui-ci, c'est que l'on a le droit à des rebondissements, pas spectaculaires mais qui amène un plus à ce film.