Anaconda

lyly lysiane
lyly lysiane

Publiée le 27 janvier 2026
Excellent ! Enfin de l'humour de l'époque 
Bravo , j'ai adoré ! Mille mercis.
J'espère qu'il y en aura encore
Roger D
Roger D

Publiée le 4 janvier 2026
Bon bon bon, on commence l'année par un film que je qualifierais de plus que moyen. Oui les retours étaient vraiment pas géniaux mais parfois on peut être soi même surpris sauf que et bien là non...Sur les 1h39 de film, cela mérite la peine vers la fin et encore sur une scène vu en partie dans la bande annonce. Sinon le film est longuet, plus que ras les pâquerettes et même si les clins d'oeil sur le film original est sympa cela reste pas terrible. Donc pour une première et bien je me dis que la suite pourras être que meilleur...
NOTE : 3/10 (8 pour le grand et 7 pour le dernier)
Pilou
Pilou

Publiée le 30 décembre 2025
À voir une fois, on passe un bon moment. Mais à part certaines blagues (drôles), ce n'est pas le film de l'année.
Nico F
Nico F

Publiée le 31 décembre 2025
c 'est pas mauvais .. c'est juste vraiment pas terrible .. 2 ou 3 blagues le reste est vraiment sans grand intérêt
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 12 janvier 2026
ANACONDA 2025 : 8,5/20

Sony est en roue libre avec ce film Anaconda qui n’est ni un reboot, ni une suite, ni autre chose qu’un pur délire autour d’une franchise abandonnée depuis des années.

Comédie complètement méta (le film sait qu’il est un film, sait qu’il est absurde, et fait référence à plein d’éléments de notre vraie vie), la recette fonctionne ?

Oui… mais surtout non.

Le film se veut drôle à de rares moments, et la plupart des scènes sont d’une laideur sans nom (la scène d’ouverture est ratée). Les effets spéciaux sont ultra cheap (même si c’est certainement voulu), comme si le film avait eu un budget très bas.

On ne voit des serpents que 10 minutes max à l’écran sur 1h40, et on va pas se le cacher : Anaconda à la base, tout le monde s’en moque et c’était un nanar sans nom (même si c’était un petit plaisir coupable).

En revanche, les blagues méta sont parfois bien trouvées, avec des caméos plutôt sympathiques (surtout vers la fin), et j’ai aimé la façon dont le film assume totalement qu’il est idiot et qu’un reboot d’Anaconda n’intéresserait personne.

Et c’est malheureusement très vrai, parce que ce film-là est aussi inintéressant que le serait une potentielle suite à cette vaste blague. Je pense que, pour Sony, le mieux serait de changer d’animal et/ou d’abandonner définitivement cette franchise.

Laissons les anacondas tranquilles, et espérons que, pour les prochaines fois où l’on verra le logo Sony en début de séance au cinéma, on n’aura pas droit à ce genre de catastrophe industrielle.

ANACONDA 2025 est un pur délire que Sony a voulu se faire avec sa franchise des années 90. Malheureusement, ce film aurait dû rester une blague interne tant ce n’est pas drôle, très forceur, pas subtil, malgré un aspect méta assumé et plutôt sympa.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Fabrice SIAUD
Fabrice SIAUD

Publiée le 4 janvier 2026
J’ai déjà vu des navets au cinéma,mais ce film réussit l’exploit de redéfinir la nullité
Ce film est la preuve vivante qu’on peut gaspiller deux heures et un budget sans produire la moindre idée valable.
Rarement un film n’aura autant insulté l’intelligence du spectateur.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 2 janvier 2026
Anaconda ressemble à un film qui a trop regardé son propre reflet. Un remake du remake, un film sur le désir de refaire un film, une mise en abyme paresseuse qui confond ironie et profondeur. Tout est là, sur le papier : la crise de la quarantaine, la nostalgie comme carburant, la jungle comme terrain de jeu symbolique. Et pourtant, rien ne mord vraiment. Le film se croit malin parce qu’il sait qu’Anaconda était absurde. Il rit avant qu’on ait le temps de le faire. Mauvais réflexe. À force d’anticiper la moquerie, il se prive de danger. Il préfère le clin d’œil au risque, la référence au geste. Résultat : un objet lisse, drôle par intermittence, mais fondamentalement sans dents. Jack Black cabotine comme prévu. Paul Rudd fait ce qu’il fait toujours : être sympathique, précisément là où il faudrait être inquiétant, lâche ou ridicule. Le film prétend parler du vertige de créer, mais n’accepte jamais l’idée de l’échec. Tout est amorti par la comédie, neutralisé par la connivence. Même l’anaconda — pourtant littéralement géant — finit par manquer de présence. Un monstre sans poids, comme si le film avait peur de sa propre promesse. Ce qui gêne le plus, ce n’est pas l’absurdité. C’est la prudence. Anaconda voudrait faire croire qu’il parle de vieillissement, de rêves avortés, de cinéma comme terrain de revanche. En réalité, il ne lâche rien. Il plaisante, il recycle, il s’en sort toujours. Aucun inconfort durable. Aucun vrai venin. Un film qui aurait pu être une comédie amère sur le ratage créatif, et qui se contente d’être un divertissement autoconscient. Le serpent ne serre jamais. Il glisse. Et au bout d’une heure trente-neuf, on se demande surtout pourquoi personne n’a osé aller plus loin. Note : 4/20 Pas une catastrophe. Juste une occasion manquée, emballée dans une blague trop longue.
Sirhka
Sirhka

Publiée le 28 janvier 2026
J'adore ce genre de film !! Le 1er était bon mais il se prenait trop au sérieux. Celui-là fait la même chose mais avec de l'humour, personnellement je préfère.
Fleurkanel
Fleurkanel

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 décembre 2025
Si vous avez envie de passer un bon moment n'hésitez pas! Pas le film de l'année mais de bonnes tranches de rigolades et à prendre au 2eme degré.
Toute la famille est sortie de la salle avec le sourire.
defleppard

Publiée le 1 février 2026
Anaconda. Un vague reboot d'Anaconda qui sert de film humoristique, une deuxième partie plus réussie. Trois étoiles.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 31 janvier 2026
ratage complet, suite/remake inutile, malgré un casting sympa (j'adore thandie). Le film fait à peine rire. Seul le serpent est à peu près bien fait. On sourit à la présence des caméos du premier film
Livio06
Livio06

Publiée le 31 janvier 2026
Ce film ne mérite pas les mauvaises critiques, j’ai passé un bon moment, il y a du suspense et de l’action et on est transporté au cœur de l’Amazonie..Malgré quelques étrangetés du scénario , il offre pas mal de rebondissements..On est pas très loin des Frères Coen avec un zeste d’humour en moins..
Gad Sarfati Tetu
Gad Sarfati Tetu

Publiée le 27 janvier 2026
il est super drôle j'ai passé un super moment
je ne comprend pas pourquoi personne n'aime
Jack Black est le meilleur
kaki82000
kaki82000

Publiée le 4 janvier 2026
Paul rude et Jack Black dans un même quoi de mieux rigoler le scénario et moyen mais faut voir ce film au second degré et apprécier ce genre de comédie loufoque
eldarkstone

Publiée le 2 janvier 2026
C'est extrêmement mauvais, vouloir faire un remake de l'original, version Comedie grotesque et pas du tout drôle, etaie une mauvaise idée des le départ.