Anaconda
1114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 5 avril 2026
WTF did I just watch ?!!! Je m’attendais à une comédie déjantée parce que le casting donnait envie. C’est nul, même pas drôle, on attend pendant tout le film le sens et le commencement. Le scénario n’a ni queue ni tête c’est un navet à tous niveaux.
So Soso
So Soso

Publiée le 20 mars 2026
Anaconda,
Le choix de revisiter le premier film à travers un reboot se révèle original, mêlant nostalgie et authenticité tout en proposant une nouvelle approche.
Les personnages sont insuffisamment développés, ce qui empêche de s'y attacher pleinement et réduit la portée émotionnelle du film.
Les anacondas sont très peu présents à l'écran, ce qui diminue leur impact et affaiblit le suspense du film.
La peur des personnages est peu perceptible, ce qui diminue l'intensité des scènes et l'implication du spectateur.
Ice Cube semble présent uniquement pour le fan service, sans réel impact sur l'intrigue.
Quelques décors semblent insuffisamment exploitées ou détaillés, ce qui réduit la crédibilité et l'ampleur visuelle du film.
Serpent : ANACONDA à un suspense plus que haletant.
FaRem

Publiée le 17 mars 2026
« On est venus tourner "Anaconda" et là, on le vit. » Pour Doug et Ronald, le film de 1997 de Luis Llosa est culte, ce qui les pousse à faire un remake alors qu'ils se trouvent dans une impasse professionnelle. Un film dans le film donc avec Tom Gormican qui, lui, ne propose pas un remake, mais une version plus légère de l'œuvre originale. On pouvait sans douter avec Jack Black dans le rôle-titre qui est fidèle à lui-même dans la peau de ce réalisateur plein d'idées. Une comédie, mais pas une parodie pour autant avec Tom Gormican qui tente de garder un équilibre entre les deux genres, mais déjà que l'original n'était jamais menaçant, cette nouvelle version ne fait pas de miracle. La bande est bonne, mais les différentes péripéties et mésaventures ne sont ni amusantes ni divertissantes. "Anaconda" ne prend tout simplement pas assez de risques, ce qui donne un film très moyen.
celia stemar
celia stemar

Publiée le 14 mars 2026
on attend d'un film avec Jack Black plus de rire que de sourire. une petite déception après trop d'attente.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 11 mars 2026
Comme je m'y attendais, cette comédie ne vaut rien de plus qu'un divertissement léger. On espère tout de même de bons effets spéciaux, du bon gros serpent. L'histoire est bancale, quatre amis partent subitement en Amazonie faire le film de leur vie, abandonnant tout comme ça ? Quelques gags bienvenues ont réussis à me faire rire trois ou quatre fois mais globalement derrière cette comédie plutôt grossière, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Les acteurs sont moyens, la réalisation inégale (on passe d'une scène à l'autre sans transition par exemple) quant à l'anaconda, passez votre chemin: le numerique a tout gâché. On y croit pas, il s'agit juste d'un prétexte pour les faire courir. Un petit divertissement que l'on oubliera vite à mon avis.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 8 mars 2026
L'idée de la mise en abîme de la réalisation d'un remake de Anaconda est plutôt sympathique et nos acteurs principaux déroulent la partition comique qu'on attend, ni plus ni moins.
Et dans le dernier quart du film on a pas mal de suprises qui viennent pimenter les choses et il y a de quoi mourir de rire spoiler: quand Jack Black affublé de son sanglier sur la tête se met à courir, poursuivi par l'Anaconda
. Idem pour spoiler: les cameos de Ice Cube et Jennifer Lopez.

Je préfère le film original 1er degré mais j'ai passé un très bon moment avec cette déclinaison.
Ribox_ciné
Ribox_ciné

Publiée le 7 mars 2026
bon anaconda, j'ai absolument rien compris à l'histoire. c'est bâclé quasiment aucune blague sont drôles et des scènes gênantes. pourtant j'adore Jack black mais là c'est pas possible
tristan Baroso
tristan Baroso

Publiée le 2 mars 2026
nul a chier impossible de voir la fin ennuie total le scenario n'a n'y que n'y tête les blague sont absolument pas drôle et les acteurs joues comme des pieds
Madriiix_
Madriiix_

Publiée le 2 mars 2026
Un scénario pas vraiment palpitant. Beaucoup d'humour mais qui pèse assez lourd à la longue. Quelques moments drôles, sans plus. Assez mitigé.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 1 mars 2026
Anaconda (2025), réalisé par Tom Gormican et porté par Jack Black et Paul Rudd, est une relecture méta de la franchise qui mélange comédie, aventure et petites poussées horrifiques. Le point de départ est simple et plutôt malin : une bande d’amis veut “refaire” le film culte de leur enfance en partant tourner dans l’Amazonie, sauf que la jungle leur renvoie vite un danger très concret.

Ce que j’ai aimé, c’est le côté autoparodique assumé : le film joue avec la nostalgie, les galères de tournage et la bêtise humaine, et le duo Black/Rudd apporte une énergie comique qui tient parfois le film à lui tout seul. Quand il reste dans cette veine-là, ça passe tout seul, avec un vrai potentiel de série B amusante.

Là où ça m’a perdu, c’est sur l’équilibre : l’humour prend souvent le dessus au point de casser la tension, et dès que le film veut redevenir “survival”, ça manque d’impact et de montée dramatique. Je trouve aussi que l’écriture a tendance à étirer le même gag ou la même situation, ce qui finit par user le concept au lieu de le faire monter en puissance.
Philippe Dogliani
Philippe Dogliani

Publiée le 1 mars 2026
Un film mélangeant comique et action où l'on ne s'ennuie pas, certes ce n'est pas le film de l'année mais personnellement la scène du cochon vaut à elle seule son pesant d'or, bref un film sympa et à voir sans se prendre la tête, du Jack Black quoi, bref on sait très bien à quoi s'attendre en allant voir ce film donc bon avant de tirer à boulets rouges sur ce film demandez vous plutôt ce que vous attendez d'un film avec un synopsis pareil ?
kujira
kujira

Publiée le 26 février 2026
Ce film n'est qu'une une grosse private joke de l'entre-soi hollywoodien sans aucune finesse et bardé d'humour gras.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 24 février 2026
Divertissant, mais pas marquant.
On est sur un film honnête, mais sans la saveur un peu folle du film de 1997.
Pour une soirée détente sans trop réfléchir, ça passe. Pour un amateur de cinéma de genre exigeant… ça manque de mordant.
Fred F.
Fred F.

Publiée le 22 février 2026
Certes, ce n’est pas un grand film, mais j’ai passé un très bon moment : j’ai bien ri, et l’histoire du phacochère et de l’écureuil était tout simplement savoureuse. Je mets cinq étoiles, histoire de rehausser une note que je trouve injustement basse.
Mr freeze
Mr freeze

Publiée le 20 février 2026
Aucun intérêt, un film qui n’est ni drôle, ni terrifiant juste long et mou, finalement comme le protagoniste de l’histoire