1436 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stéphane Fournier
Publiée le 31 juillet 2026
De l'humour, de la bonne humeur, de l'action et un Jack Black vraiment bon. Ce film est très bien. Et il rend hommage (et pas seulement ça) au premier film de 1997 avec beaucoup d'intelligence. Une très bonne surprise. Il y a même une petite "construction" scénaristique façon Super 8 qui lient les personnages entre eux. Génial.
Une comédie farce sur un faux film d’horreur. L’humour est lourdingue et très peu efficace même si parfois cela fonctionne. Pour public averti et complaisant
Comédie horrifique coécrite et réalisée par Tom Gormican, Anaconda est un film correct. L'histoire nous fait suivre quatre amis d'enfance déçus par le cours qu'a pris leur vie qui vont tourner leur propre version du film Anaconda après que l'un d'eux, un acteur de télévision en difficulté, affirme en avoir acquis les droits. C'est alors que le groupe contracte un prêt et part en Amazonie brésilienne afin d'y tourner une version indépendante à petit budget. Rejoints par un dresseur de serpent et son animal ainsi que par une femme prétendant traquer des orpailleurs illégaux, le tournage va être mouvementé. Ce scénario s'avère agréable à visionner tout du long de sa durée d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue sous forme de remake humoristique du film Anaconda, Le Prédateur, paru en 1997, et c'est plutôt réussi. L'aventure est riche en rebondissements à la faveur de tous les problèmes qui viennent entacher les prises de vues du groupe qui va finir par devenir la proie de cet énorme serpent avaleur et constricteur. Tout cela donne lieu à des scènes de gags qui font mouche et qui en profitent pour rendre hommage à la franchise via quelques références, sans tomber dans le fan-service à outrance. De plus, l'humour fonctionne bien en décrochant quelques rires et sourires d'un bout à l'autre. La crainte était de tomber dans une comédie hystérique et à l'humour lourd mais il n'en est rien. Il n'est pas fatigant car il ne cherche pas à faire rire à tout prix. L'ensemble est porté par des personnages sympathiques. Des rôles bien interprétés par une distribution comprenant Jack Black, Paul Rudd, Steve Zahn, Thandiwe Newton, Daniela Melchior, Selton Mello ou encore Ione Skye. Tous ces individus entretiennent des rapports amusants soutenus par des dialogues qui le sont tout autant. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère de bonne facture. Sa mise en scène est soignée et fonctionnelle. Mais vu le propos, elle aurait pu se montrer plus créative et fofolle. Elle évolue dans un décor appréciable avec cette jungle luxuriante hostile dont la moiteur est palpable à l'écran. Hélas, les effets spéciaux permettant de donner vie au serpent sont sacrément datés. Ils sont très mal faits et donnent un côté nanardesque. C'est franchement dommage car ils gâchent une bonne partie du métrage tant ils sont risibles. Ce visuel en demi-teinte est accompagné par une bande originale aux compositions menaçantes collant bien à l'action et aux images, tout en étant très générique. Reste une fin satisfaisante venant ainsi mettre un terme à Anaconda qui, en conclusion, est un film faisant passer un bon moment, valant donc le coup d'œil tout en étant assez vite oubliable.
Mais que c'est nul.... Un vrai Nanar, voulu par les auteurs, mais loupé. Jack Black, que j'aime bien, est lamentable. L'idée de départ me séduisait : des amis d'enfance veulent refaire leur propre Anaconda.... Seulement là, c'est mauvais, très mauvais.. Cela part dans tous les sens... Aucun scénario. Dommage...
Vu et j'ai rien retenu. J'ai vécu une paralysie du sommeil devant ce film tellement c'était moyenasse. Jack Black et Paul Rudd sont attachants mais c'est tout. Le serpent est absent, les sous-intrigues sont très vite balayées et c'est même pas si drôle. Raté c'est le seul mot pour décrire ce film (après est ce qu'ils voulaient faire quelque chose de bien dans les faits ? Je pense pas...)
Deux amis d'enfance (Jack Black et Paul Rudd) décident de faire un remake de leur film préféré "anaconda" mais avec le peu de moyens financiers qu'ils ont. Va s'en suivre une aventure plus ou moins drôle dans le style que représente Jack Black : du potache assumé. Nous avons donc quelques passages gaguesques. Mais cela n'est pas suffisant, surtout face à une bonne partie du film qui se passe dans le noir complet (un fait que je déteste dans le cinéma américain)
Je peux comprendre que le film ne plaise pas à tout le monde, mais j'ai surtout l'impression que beaucoup de spectateurs sont allés le voir en s'attendant à retrouver l'Anaconda des années 90. Or, ce n'est absolument pas le même concept.
Ici, on suit quatre amis qui rêvent de réaliser un film et de devenir célèbres. Leur aventure prend rapidement une tournure inattendue, avec de nombreux événements imprévus qui rendent le récit captivant.
J'ai trouvé le film très bien réalisé, avec une belle mise en scène et une histoire qui fonctionne. Certes, il y a quelques scènes où l'on a l'impression que le film s'égare un peu, mais cela ne gâche pas l'ensemble.
Mention spéciale à Jack Black, qui est au top comme d'habitude. Son énergie, son humour et son charisme apportent un vrai plus au film.
Au final, c'est un bon divertissement, différent de ce que certains attendaient, mais qui mérite qu'on lui laisse sa chance. Je le recommande !
Histoire est désastreuse. On oublie la raison pour laquelle ils partent faire ce film Les acteurs sont bons mais le propos, les actions etc insipides Donc je mets 1étoile et demi pour ne pas dire une car j ai eu quelques instants drôles
Ce reboot d Anaconda est tout simplement une comédie lourdingue qui voudrait lorgner sur Tropic Thunder mais n en a jamais le calibre. Tout semble bâclé mais avec l excuse que c est une blague et avec quelques tubes en fond sonore pour faire passer le truc. Finalement la seule chose dont le film se moque c est de son propre public.
Déçu de ce film. L'humour marche pas vraiment, on sourit a un moment ou deux mais pas plus. Les personnages sont pas spécialement attachants. Il y a un rebondissements pas mal mais appart ça le film est plutôt oubliable. Enfin voilà même pour passer le temps c'est pas dingue
C'est vraiment très bête, mais le film assume pleinement sa propre bêtise et l'on rit une ou deux fois. Certes, il ne va pas assez loin et ne restera certainement pas dans les mémoires mais c'est gentiment potache et amusant.
J'éclate rarement de rire devant un film et là deux scènes m'ont fait vraiment éclater de rire, sympa à regarder. L'humour de Jack Black toujours particulier mais à part.