Anaconda
1114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kristy
kristy

Publiée le 3 janvier 2026
c'était un très bon film je ne comprend pas les notes négatifs pour ca film mon compagnon et moi nous avons aimer très marrant
MovieSW
MovieSW

Publiée le 3 janvier 2026
Jack Black au summum, d'abord avec minecraft et ce navet anaconda. Le film n'en parlons même pas. Fuyez..
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 3 janvier 2026
Une super comédie, un moment de détente avec un Jack Black au mieux de sa forme. Alors pas question de bouder son plaisir.
Xiley Wilox
Xiley Wilox

Note : 5/20 > ⭐/⭐⭐⭐⭐⭐

spoiler: Bon, l'année ne commence pas très bien... Tout simplement, ce film est inutile... et nul. "Griff" traversant une période difficile dans le milieu du cinéma, tombe sur l'ancienne affiche d'Anaconda. C'est un grand fan de films d'horreurs, comme son ami, Doug. À partir de là va commencer le périple... le long périple de seulement 1h20. J'ai horreur de Jack Black, de base (Minecraft a détruit l'image que j'ai de lui). Encore une fois, ici, il en fait trop, rajoutes toujours une couche là où il n'y en a pas besoin. Son acolyte, Paul Rudd, fait très légèrement mieux et encore, c'est pas terrible non plus. En ce qui concerne les autres, ils font mieux. En tous cas, ils font ce qu'ils peuvent, plutôt, et le résultat n'est pas exécrable non plus, loin de là. Le meilleur résumé que je peux faire, c'est que les actions s'enchaînent de manière improbable et presque aléatoire pour que la fin soit la plus... idéale possible. Je doute qu'un "Anaconda" soit aussi gentil dans la vraie vie (quand il prend sa proie, je doute qu'il la recrache vivante. Je miserai plutôt sur une mort bien douloureuse, comme le disait même Joao dans le film, soit une belle contradiction !) La scène de la pisse est exceptionnelle tant elle est délirante. Sans blague, Dougie, blessé, demande à son collègue qui a la phobie de pisser en public de pisser sur sa plaie pour arrêter l'hémorragie... Même moi j'hallucine de devoir écrire cela ha ha. Où encore la scène où le groupe demande un selfie à Ice Cube alors que l'anaconda est juste à côté... Ah et merde, Doug n'était pas sur la photo. Il faut la refaire ! (Non.). Il y a une intrigue secondaire à propos de "La Ruée vers l'Or" mais trop vite mise de côté, devenant donc sans intérêt. Le twist est expédié en quelques secondes et devient même comme s'il cela n'existait pas car... il s'est passé quelque chose. Même constat avec le coup du droit d'auteur et le fait qu'un bateau voisin tourne exactement le même film. Et puis, la fin... Je vais être honnête avec vous : je n'ai rien compris. Lors de leur projection du film, cela faisait aussi partie du "script" d'abandonner et pleurer son ami qu'ils croyaient vraiment mort ? Aucune idée... La musique "Baby Got Back" est excellente et le point positif. Si j'étais seul dans la salle, je serai en train de m'ambiancer tout seul comme un petit fou ! Très déçu, mais si ça peut amener à de meilleurs films après...
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 2 janvier 2026
Il va sans dire qu’on accueillait cette drôle d’idée avec autant d’impatience que de crainte. Mais avouons que ça avait au moins le mérite de changer un peu des sempiternels reboots et autres remakes. Un postulat assez génial qui sautait à pieds joints dans le domaine du méta pour un film qui se vautre, quant à lui, complètement dans celui du nanar. C’est bien simple, les bonnes idées ne font pas toujours les meilleurs films et cet Anaconda en est la preuve vivante. Hormis deux ou trois bonnes idées (mal exploitées), c’est une sorte de comédie d’aventures horrifique sans queue ni tête qui ne fait ni rire ni peur, pas plus qu’elle ne nous captive. Et pour le reste, c’est lourdingue, mal écrit et ça ne vole vraiment pas haut ! À fuir.

Retrouvez ma critique complète sur le site spécialisé Le Mag du Ciné:
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 2 janvier 2026
bof le film globalement vu que globalement les dialogues sont lourdes et les blagues aussi globalement il y que l'action de la fin du film qui fait augmenté la note à 2,5
Aurélien MUZARD
Aurélien MUZARD

Publiée le 2 janvier 2026
Ce film promettait d’être à l’aise avec le 3e degré qu’il revendique. Cependant, des sous-intrigues inutiles ainsi qu’un immense serpent en CGI cassent l’authenticité de l’histoire a priori touchante.
C’est dommage.
eldarkstone

Publiée le 2 janvier 2026
C'est extrêmement mauvais, vouloir faire un remake de l'original, version Comedie grotesque et pas du tout drôle, etaie une mauvaise idée des le départ.
Cyn
Cyn

Publiée le 2 janvier 2026
Nul, comment oser faire un film comme ça. Ils ont gâché le film. Franchement je m'attendais a mieux.
Ne perdez pas votre temps.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 2 janvier 2026
Après la floppée de requels des grandes sagas sortis dans le sillage des succès de Star Wars 7 et Halloween, Anaconda arrive clairement avec un train de retard. Pourtant, le film surprend en choisissant une approche méta et résolument humoristique, apportant un véritable vent de fraîcheur à la saga.
Le métrage a pleinement conscience de ce qu’il est : il ne se montre jamais prétentieux et s’impose comme un très bon divertissement, porté par un casting drôle et attachant. Cette comédie horrifique assume ses codes, même si elle manque parfois de gore pour atteindre une réussite totale.
Malgré cela, Anaconda reste le meilleur film de la saga depuis l’original — voire peut-être supérieur à celui-ci.
selenie

Publiée le 12 janvier 2026
Les quatre amis nous sont présentés en long en large et en travers dans une première partie citadine beaucoup trop longue et jamais drôle. Les gags y sont poussifs notamment parce qu'on prend le spectateur pour un abruti en surexpliquant et martelant dans tous les sens possibles que non ce n'est pas un reboot, que oui c'est une parodie. Malheureusement nos soupçons se confirment avec une intrigue policière trop présente parasitent le tournage. L'anaconda aurait dû être le seul fil conducteur. L'humour reste sans inventivité, sans panache, aucun rire franc pendant plus de la moitié du film jusqu'à cette césure salvatrice dont on aperçoit une partie dans la bande-annonce. La dernière partie démarre sur une scène dantesque et déjantée, enfin ! Enfin le film ose et part dans le bons sens de la comédie loufoque et burlesque et dans un rythme qui s'accélère qui ne nous laisse plus aucun répit. Malheureusement, si les 20 dernières minutes sont réussies et efficaces, il aura fallu près de 1h15 pour voir le film décoller, trop tard. Au vu de cette dernière partie la déception est d'autant plus grande. Site : Selenie
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 2 janvier 2026
Encore une fois on sait ce qu'on va voir en entrant dans la salle. Oui ce n'est pas inoubliable mais c'est pas non plus honteux . Une comédie efficace sur des potes drôle et assez réussi si vous aimez les gags énormes.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 2 janvier 2026
Anaconda ressemble à un film qui a trop regardé son propre reflet. Un remake du remake, un film sur le désir de refaire un film, une mise en abyme paresseuse qui confond ironie et profondeur. Tout est là, sur le papier : la crise de la quarantaine, la nostalgie comme carburant, la jungle comme terrain de jeu symbolique. Et pourtant, rien ne mord vraiment. Le film se croit malin parce qu’il sait qu’Anaconda était absurde. Il rit avant qu’on ait le temps de le faire. Mauvais réflexe. À force d’anticiper la moquerie, il se prive de danger. Il préfère le clin d’œil au risque, la référence au geste. Résultat : un objet lisse, drôle par intermittence, mais fondamentalement sans dents. Jack Black cabotine comme prévu. Paul Rudd fait ce qu’il fait toujours : être sympathique, précisément là où il faudrait être inquiétant, lâche ou ridicule. Le film prétend parler du vertige de créer, mais n’accepte jamais l’idée de l’échec. Tout est amorti par la comédie, neutralisé par la connivence. Même l’anaconda — pourtant littéralement géant — finit par manquer de présence. Un monstre sans poids, comme si le film avait peur de sa propre promesse. Ce qui gêne le plus, ce n’est pas l’absurdité. C’est la prudence. Anaconda voudrait faire croire qu’il parle de vieillissement, de rêves avortés, de cinéma comme terrain de revanche. En réalité, il ne lâche rien. Il plaisante, il recycle, il s’en sort toujours. Aucun inconfort durable. Aucun vrai venin. Un film qui aurait pu être une comédie amère sur le ratage créatif, et qui se contente d’être un divertissement autoconscient. Le serpent ne serre jamais. Il glisse. Et au bout d’une heure trente-neuf, on se demande surtout pourquoi personne n’a osé aller plus loin. Note : 4/20 Pas une catastrophe. Juste une occasion manquée, emballée dans une blague trop longue.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 12 janvier 2026
ANACONDA 2025 : 8,5/20

Sony est en roue libre avec ce film Anaconda qui n’est ni un reboot, ni une suite, ni autre chose qu’un pur délire autour d’une franchise abandonnée depuis des années.

Comédie complètement méta (le film sait qu’il est un film, sait qu’il est absurde, et fait référence à plein d’éléments de notre vraie vie), la recette fonctionne ?

Oui… mais surtout non.

Le film se veut drôle à de rares moments, et la plupart des scènes sont d’une laideur sans nom (la scène d’ouverture est ratée). Les effets spéciaux sont ultra cheap (même si c’est certainement voulu), comme si le film avait eu un budget très bas.

On ne voit des serpents que 10 minutes max à l’écran sur 1h40, et on va pas se le cacher : Anaconda à la base, tout le monde s’en moque et c’était un nanar sans nom (même si c’était un petit plaisir coupable).

En revanche, les blagues méta sont parfois bien trouvées, avec des caméos plutôt sympathiques (surtout vers la fin), et j’ai aimé la façon dont le film assume totalement qu’il est idiot et qu’un reboot d’Anaconda n’intéresserait personne.

Et c’est malheureusement très vrai, parce que ce film-là est aussi inintéressant que le serait une potentielle suite à cette vaste blague. Je pense que, pour Sony, le mieux serait de changer d’animal et/ou d’abandonner définitivement cette franchise.

Laissons les anacondas tranquilles, et espérons que, pour les prochaines fois où l’on verra le logo Sony en début de séance au cinéma, on n’aura pas droit à ce genre de catastrophe industrielle.

ANACONDA 2025 est un pur délire que Sony a voulu se faire avec sa franchise des années 90. Malheureusement, ce film aurait dû rester une blague interne tant ce n’est pas drôle, très forceur, pas subtil, malgré un aspect méta assumé et plutôt sympa.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 2 janvier 2026
Je savais globalement à quoi m’attendre, et le film correspond assez bien à ça.
L’histoire est très classique, avec peu de surprises, et on sent que le film mise surtout sur son concept.
Jack Black reste bon malgré le film, il apporte de l’énergie et quelques moments sympas, même si le scénario ne l’aide pas toujours.
Les effets sont inégaux, avec des passages corrects et d’autres beaucoup plus moyens.
Le rythme est parfois un peu mou, et la tension ne fonctionne pas toujours comme elle devrait.
Ça se regarde sans déplaisir, mais ça ne marque pas vraiment non plus.
Un divertissement correct, mais assez oubliable.