Anaconda
1436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Danielle Ardisson
Danielle Ardisson

Publiée le 18 janvier 2026
J avoue avoir ete surprise par le film .
Ça reste du Jack Black dans toute sa splendeur .
Les scènes dans sont surprenante et les scènes avec les anacondas sont quand meme flippante.
Contre toute attente j ai aimé
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 18 janvier 2026
On est un vraiment dans un reboot qui aurait mieux fait de rester dans les cartons de chez Sony.
Les acteurs et le scénario sont aux abonnés absents et question humour je cherche toujours après...
Perte de temps et surtout d'argent...
pat N
pat N

Publiée le 17 janvier 2026
On va pas se mentir c'est plus proche de la daube que de la perle rare. Mais mais et mais on est averti c'est Black Jack avec une bande de pote dans un film qui fait un remake d'un film de série B car l'original n'était pas non plus un chef d'œuvre du 7 ème art! Donc rechercher l'oscar c'est vraiment être à côté de la plaque. C'est juste un divertissement qui n'a pas de temps mort il faut le dire . Je vois pas comment on peut s'ennuyer. C'est assez décousue le serpent est utilisé.. quand ils en ont besoin et disparaît quand ils en ont plus besoin . Tout est évidemment pas tenable au niveau réaliste mais bon soyons indulgent. On a droit à une scène un peu scato dans le pur style Black Jack qu'on voit vraiment pas trop ce que cela vient faire la dedans. . Voilà sinon on espère néanmoins qu'il n'y aura pas de suite malgré toute notre sympathie pour cette caricature de film raté qui malgré tout ses défauts que je ne minimise pas m'a fait paradoxalement fait passer un bon moment
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 16 janvier 2026
Bon, je ne m'attendais pas à une grande réussite mais vu que le quatuor principal était joué par des acteurs que j'aime plutôt bien (Paul Rudd, Steve Zahn, Thandiwe Newton et Jack Black, malgré qu'avec ce dernier, c'est toujours très toucher-couler), j'espérais au moins être bien diverti. Et au final, le film est même pas drôle !
En fait, le film essaye de reprendre le concept de "Freddy sort de la nuit" avec un tournage de film d'horreur qui devient réalité, mais qui est exploité ici à son plus bas niveau pour en faire un produit cynique et une comédie faiblarde.
On passe d'abord 30-40 min à présenter les personnages et leur ambition de faire un remake d'Anaconda sans aucune inventivité, sous fond de blagues poussives !
Quand le serpent géant débarque enfin, le film semble enfin se réveiller, mais ce n'est qu'une impression et rapidement, on force avec les gags, frisant parfois avec le mauvais goût.
Et l'intrigue annexe d'Ana n'apporte rien à part gâcher le talent de Daniela Melchior ! Le film n'est jamais surprenant, ni inventif : c'est un film de monstre ultra basique et prévisible avec des blagues de Jack Black et Paul Rudd pour meubler.
Cela dit, j'ai un peu souris quand j'ai vu le caméo d'Ice Cube (aussi gratuit était-il) et lorsque le bateau débarque à côté pour dire "on fait un remake d'Anaconda" même si le drame qui s'en suit est plus reloue qu'autre chose. En plus, j'ai vraiment du mal à croire qu'il y a un copyright sur le titre "Anaconda" (Asylum a pu l'utiliser en mettant un "the" juste devant) et l'intrigue du film que cherche à faire le groupe des 4 amis n'a quasi rien à voir avec le film de 1997, donc j'arrive pas trop à croire qu'ils sont dans l'illégalité pour ce tournage.
Le film est vraiment juste nul et insipide, et ce n'est même pas ma sympathie pour le casting qui peut un peu relever ma note.
Flavcritique
Flavcritique

"ANACONDA" Réalisé par Tom Gormican

mon avis

j’ai passer un bon moment devant ce film , j’ai bien rigoler , j’ai plutôt bien aimer , y’as des plans , des décors , même si y’as pas beaucoup de plan mémorable mes quand y’en as ses quand même sympas , les scènes d’actions avec l’Anaconda j’ai plutôt bien aimer , je trouve qu'ils sont plutot bien faite même si ses moins un improbable que celui de 1997 mais y’as quand même des scènes un peu improbable , après je connais pas les Anaconda je sais pas comment ils réagissent, au tous cas ses un bon divertissement que je vous conseillerais familial, délirant, mes aussi ses pas tous a fait pareil que celui de 1997 c’est un peu différent, donc comme vous pouvez comprendre j’ai bien ce film , merci d’avoir lu cet critique a la prochaine.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 14 janvier 2026
Relancer une franchise?!? Le nouveau sport préféré d'Hollywood! Pourquoi ne pas en faire un pastiche?!? Des idées farfelues, toutes les conneries possibles et imaginables y passent. C'est tellement con que ça en devient drôle et aussi prévisible que certaines franchises bien connues. Du second degré assumé mais au bas des pâquerette
Cathy L
Cathy L

Publiée le 14 janvier 2026
Très bon film, à prendre au second degré évidemment. Nous avons rit de bon cœur, et c'était le but recherché. Je ne comprends pas les mauvaises critiques.
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 14 janvier 2026
Anaconda (2025) est un film d’action et de survie très efficace, avec beaucoup de tension, des scènes spectaculaires et un serpent plus impressionnant que jamais. Le rythme est rapide, l’ambiance est stressante et on ne s’ennuie pas une seconde.
Un très bon film pour les amateurs de frissons et d’aventure 
aaber
aaber

Publiée le 13 janvier 2026
Puisque la majorité des votants n'a visiblement pas compris qu'il s'agissait d'une bonne parodie, d'un pastiche hors norme d'Anaconda, je vais mettre un gros 4,5/5. C'est drôle, c'est bien vanné, claqué comme tout, un super divertissement à prendre pour ce qu'il est, et rien d'autre !
Michel C.

Publiée le 12 janvier 2026
Vu la disponibilité de la distribution en salle, j’ ai opté pour le remake « Anaconda » sachant bien que celui-ci ne figurerait pas dans une proposition aux Oscars ou aux Césars ! Cela dit, pourquoi pas un moment de divertissement même grossier…. Je pensais y voir beaucoup plus d’ ados ( attardés ou pas ), et c’ était plutôt des dinosaures comme moi, à l’ affût de sensations, présents à ce rendez-vous dominical. Le plus amusant dans cette comédie, c’est la parodie de créatures monstrueuses qui interviennent dans un autre remake, du même film, dans le film…. Oui c’ est un peu compliqué. La première équipe n’ a que peu de moyens, ni même les droits de la franchise…., et l’autre parade avec force et fracas, avec acteurs et réalisateurs d’ un autre calibre. Tout cet imbroglio m’ a fait penser avec sourire au tandem : Terence Hill and Bud Spencer dans les années 70’ – un demi-siècle déjà !!! Tout cela pour dire que malgré des gags certes un peu lourds, l’ équipe d’ acteurs : Jack Black, Paul Rudd, Steve Zahn, Thandiwe Newton, forme un mélange explosif, et jouissif de temps à autre…. En fin de compte, ce défi « mission impossible » partiellement réussi pour Tom Gormican retient ma sympathie en ce début 2026, avec une fraîcheur méritoire dans ce remake du remake…..!!**
Fortin
Fortin

Publiée le 12 janvier 2026
Une comédie fort sympathique avec des pointes de l'humour. Le film est très rythmé, on ne s'ennuie pas, on rit et on frissonne un peu !
Sébastien G.
Sébastien G.

Publiée le 11 janvier 2026
Tonnerre sous les crocs-piques !
C’est grosso-modo ce qui en ressort du film.
Un subtil mélange entre « tonnerre sous les tropiques » et « anaconda ».
4 amis fans du film anaconda veulent réaliser à leur manière le film culte du même nom.
Sauf qu’évidemment rien ne va se passer comme prévu !
Si le film souffre de son côté comédie qui ne prend pas vraiment, hormis une ou deux passages bien hilarants, on peut retenir une magnifique cadre de tournage et des caméos bien sympas liés à la production du même nom.
Mais on ne va pas se mentir, c’est une réalisation agréable à regarder mais l’humour ne prend pas et on en ressort assez frustré.
Jack Black nous a habitué à mieux et Paul Rudd n’est pas à sa place dans ce rôle.
En tout cas meilleur que ce j’en attendais vue les avis mitigés à son égard.
Aldrium
Aldrium

Publiée le 11 janvier 2026
Pas un chef-d'oeuvre de la comédie, mais un film honnête.

Franchement, j'aurais mis un 3/5, car c'est un film sincère, et je trouve que ça se voit... Pour les grincheux, le sens comique est la chose la moins partagée au monde. Certes, il y a quelques imperfections, mais je connais peu de film qui en soit totalement absent ?
Une fois dit ça, c'est un film où on ne s'ennuie pas, assez bien joué, qui est basé sur des personnages qui sont quasi des caricatures, mais qui sont attachants, et cette bande de loosers réunis qui essayent de faire un film est plutôt attachante.
Les effets spéciaux sont sans doute perfectibles si on regarde le film armé d'une loupe, mais je ne m'attache pas forcément à ça, et pour moi, ils servent le récit, et c'est ce qui compte.
J'ai juste passé un bon moment au visionnage de ce film et ai ri de bon coeur devant le comique de situation, les petites bassesses des personnages et c'est ce que je voulais partager avec vous.

Maintenant, à vous de juger. Mais vous ne perdrez pas votre temps ou votre argent à aller découvrir ce film un peu exotique, marrant et attachant.
Bonovox2021
Bonovox2021

Publiée le 11 janvier 2026
Un film sans grand intérêt
, rien ne sauve le film, pas même les acteurs. Vu et à oublier très vite.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 11 janvier 2026
Bon .. d'habitude, j'aime défendre les films un peu simple mais divertissant .. le problème ici c'est que ce anaconda est indéfendable.. le scénario, le jeu des acteurs, les effets spéciaux, l'humour et l'action sont tous misérablement sous exploite et il ne reste au final qu'une heure et demie où on est gêné plutôt qu'amusé. il aurait fallu faire un choix : comédie, horreur,action ou potache .. a trop hésiter on a rien de tout ça. une vraie déception !