Anaconda
1113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CEDRIC JEHANNO
CEDRIC JEHANNO

Publiée le 9 janvier 2026
Merci. Merci à Jack Black et Paul Rudd (mais aussi aux autres bien entendu) de m’avoir fait rire autant. Cet humour décalé, le fait de ne pas se prendre au sérieux, les références au premier film… bref, j’ai adoré.
J’ai pourtant été voir avatar 3 et zootopie 2 (j’aime bien varier) durant les mêmes vacances, mais cette bouffée de fraîcheur sur ce film m’a fait un bien fou.
Encore merci. Et même si cet avis ne va pas dans le sens des autres je maintien mon 5 étoiles avec grand plaisir.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 8 janvier 2026
Le nouveau "Anaconda" part d’une idée de départ plutôt intéressante, qui aurait pu redonner un peu de fraîcheur à la saga. Malheureusement, le film manque d’inventivité dans son développement. On sent qu’il y avait du potentiel, mais l’exécution reste trop sage, presque routinière, comme si le scénario n’osait jamais aller au bout de ses promesses. Le rythme n’aide pas vraiment : le film souffre de longueurs qui cassent l’élan et diluent la tension. On attend les grandes scènes spectaculaires, celles qui devraient faire vibrer ou surprendre, mais elles se font trop rares. Résultat, l’ensemble manque d’énergie et peine à maintenir l’attention. Il y a bien une scène franchement drôle qui sort du lot et apporte un peu de légèreté bienvenue, mais elle reste isolée. Pour le reste, l’enchaînement des péripéties est un peu moyen, parfois maladroit, comme si le film avançait sans véritable souffle. En somme, une proposition qui avait de quoi intriguer, mais qui manque de nerf et d’audace pour vraiment marquer.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 8 janvier 2026
Alors que l’époque est au reboot/remake/remaster de tout et n’importe quoi, il faut laisser à ‘Anaconda’ la volonté d’avoir essayé de contourner l'obstacle. A l’arrivée, on ne tient pas vraiment un film d’horreur, catégorie Film de bestioles, sauf pour ceux qui auraient une peur panique des serpents, et ce n’est pas non plus vraiment une comédie, une comédie réussie en tout cas, étant entendu que la majorité des gags ne fonctionnent pas très bien. On y retrouve tout ce qu’on s’attend à retrouver dans un film de ce genre : Jack Black dans le rôle de Jack Black qu’il tenait déjà dans ‘Jumanji’ et ‘Minecraft’, une allégorie balourde de la crise de la quarantaine par des acteurs d’au moins 55 ans et les caméo des acteurs de la version d’origine. ‘Anaconda’ n’est donc jamais surprenant, jamais effrayant et plutôt rarement marrant…même si une poignée de vannes et de situations suscitent une franche hilarité : au fond, c’est toujours un peu le problème quand on essaye de tourner en dérision un mauvais film qui était devenue drôle et culte par accident. Malgré tout, je conserve ma sympathie à ce pastiche car plutôt que de reproduire au premier degré la version de 1997, c’est sa mise en abîme qui lui permet ce degré de lecture supplémentaire : il imagine en effet une équipe de bras-cassés s’envoler pour l’Amazonie pour tourner leur propre remake, fauché cela va sans dire, du film-culte de leur jeunesse. A défaut de signer le film de bestioles de l’année ou la comédie d’aventures de l’année, Tom Gormican (dont c’est apparemment le truc, voir son “Talent en or massif” de 2022) parvient au moins à transformer un nanard en méta-nanard !
Cm29
Cm29

Publiée le 7 janvier 2026
Certes ce n'est pas le film de l'année. Mais il nous permet de passer un bon moment. Pour ma part je l'ai trouvé drôle et à la fois surprenant quand l'anaconda apparaissait. Je mets 5 étoiles au vu des notes très basse qui pour moi ne sont pas mérité.
Sabrina Tranchet
Sabrina Tranchet

Publiée le 7 janvier 2026
Il faut pas exagérer, il n est pas si mauvais que ça, un peu d action, une petite histoire, Jack Black est moins caricatural dans son rôle que dans ses rôles habituels et franchement je préfère,.
Les autres acteurs sont bons.
Ce n est pas le film de l année, mais un très bon moment passé.
A voir une fois.
Hello Cher Fan De Ciné
Hello Cher Fan De Ciné

Publiée le 6 janvier 2026
Assez cool et sympathiquement bien écrit, mélangeant comédie & horreur. Juste ce qu'il faut pour passer un moment de détente.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 6 janvier 2026
Je ne savais pas trop à quoi m’attendre en regardant ce « remake/pastiche » du film de 1997, et franchement… la première partie m’a surpris. On a presque l’impression d’un film méta, qui se moque de lui-même et des séries B à budget fauché. La jungle, l’ambiance oppressante, ça fonctionne encore — on sent le clin d’œil aux fans de l’original.

Mais dès que l’action avance, tout part en vrille. La fameuse scène où Jack Black se fait uriner dessus (oui, vraiment) marque le début de la descente dans un humour lourdingue et forcé. Les caméos du premier film ? Complètement gratuits et inutiles, comme des gadgets pour dire « regardez, on y était aussi ! »

Au final, c’est affligeant mais fascinant : un nanar qui pourrait devenir culte, surtout pour ceux qui suivent la carrière de Jack Black et sa tendance à enchaîner les films très moyens. Dommage, car il y avait un petit potentiel dans l’idée de départ.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 5 janvier 2026
Anaconda 2025 est la n-ième preuve qu’Hollywood préfère traire des serpents en CGI que des idées neuves : tout a été recyclé, sauf la honte.
La jungle est désormais un fond d’écran 8K, le reptile une mascotte numérique qui fait plus penser à un skin Fortnite qu’à un cauchemar tropical.
On plaque un pseudo-discours écolo sur un scénario écrit comme un tuto TikTok : vite, bruyant, idiot, aussitôt vu, aussitôt évacué.
Le seul véritable danger pour le spectateur, ce n’est pas le serpent géant : c’est la sensation insidieuse qu’on s’habitue à ce fast-food de la peur.
C’est pour ce genre de. Films que les iptv existent.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 12 janvier 2026
Personne n’a demandé Anaconda, et c’est sans doute pour ça que le film fonctionne par moments : ce n’est pas un reboot plan-plan mais une comédie originale qui s’amuse avec l’ADN de la franchise culte, portée par Jack Black et Paul Rudd en mode détente. C’est rigolo vite fait, pas mémorable mais jamais pénible, et surtout très méta vis-à-vis de Sony Pictures, avec un vrai plaisir à balancer des termes techniques de tournage, du jargon de plateau, des références de prod qui sentent le vécu — et ça, franchement, c’est cool, parce que ça parle cinéma sans prendre le spectateur pour un idiot.
Mphilippe Ndg
Mphilippe Ndg

Publiée le 5 janvier 2026
Un film moyen ,des gags un peu lourds et des passages qui auraient pu être supprimés car il n'apporte pas grand chose à l'histoire .
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 5 janvier 2026
J'ai un petit penchant pour les films dans les films : ici, c'est un film sur une bande de potes quiquagénaires qui partent en Amazonie tourner un remake d'Anaconda.

Je voulais un film sans prise de tête qui me fait rire et franchement le film fait largement le job! C'est divertissant avec des moments vraiment drôles et une bande d'amis attachante !

On les suit dans des aventures rocambolesques, c'est de l'humour exagéré, ça en fait des caisses mais c'est un ridicule qui fonctionne !

Les acteurs s'amusent beaucoup et ça se ressent ! C'est une comédie d'aventure qui ne se prend pas la tête et c'est exactement ce que je recherchais !
Après la fiesta du nouvel an, il me fallait un film léger qui me divertie sans me gonfler et le récit de moque pas de nous !

C'est pas le film de l'année mais le premier film de ma liste de 2026 m'a fait passer un bon moment !

Et, petit bonus : ce film ne pas une, non pas deux, mais trois fois référence à la musique de Dawson, LA série de mon adolescence ! Quel bonheur et je ne peux pas être objective !

Attention ne partez pas : il y a une scène post générique importante ! C'est cadeau 
Annecy “**necy” Fontaine
Annecy “**necy” Fontaine

Publiée le 5 janvier 2026
Divertissant mais pas marquant.
Beaucoup de scènes "bateau", plat, sans saveur, où j'ai décroché.
Peu de scènes qui déclenchent le rire.
Film au niveau de son histoire; ça ressemble à un bon délire entre pote. Celui qu'on garde sur cassette ou CD gravé au milieu des souvenirs de lycée.
Axis.fr
Axis.fr

Publiée le 5 janvier 2026
Reboot ayant absolument aucun intérêt. Humour de très bas niveau. Je suis sorti avant la fin. Affligeant
Erwann Rodi
Erwann Rodi

Publiée le 4 janvier 2026
Pas terrible mais se laisse regarder pour passer le temps …
Et voir si vous avez un abonnement mais à ne pas payer 15 ou 8 euros pour voir ce chef d œuvre
Alice025

Publiée le 4 janvier 2026
Premier nanar de l'année, mais comédie nanar assumée. Mené par Jack Black et Paul Rudd, le casting est tout de même sympathique malgré un démarrage assez long. Le serpent se veut discret pendant un certain moment avant d’apparaître à l'écran mais ses scènes de série B sont un petit plaisir coupable. C'est parfois lourd, mal fait, mais on sait ce que l'on va voir et on arrive à en rire, c'est le principal.

Mon blog : cinephile critique