1755 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gillou77
Publiée le 3 septembre 2022
Quand les acteurs jouent bien, que les personnages ont de la profondeur, ils n'ont pas besoin de donner sans arrêt des explications au spectateur. Et les personnages sont très caricaturaux, de surcroît...
Un film plus émouvant que drôle... un personnage bien campé par un Franck Dubosc aux multiples facettes... Le film surprend et émeut ..Joue avec les codes de la comédie romantique... Une réussite
J'avais un doute n'étant pas un fan de Dubosc. Mais là il m'a scotché! D'abord pour le scénario qu'il a lui même écrit et qui est intense, ensuite par sa performance dans le rôle de Tony, et en final par le choix des acteurs et actrices . Louna Espinoza est fantastique et d'un charme rare, Daroussin toujours aussi convaincant dans le rôle qu'il tient, Karina Marimon et Marie Nga sont aussi excellentes. Bref, un moment délicieux, voire émouvant comme à la fin du film. A ne pas manquer
allez voir cd ce film...un bon moment...l'illusion y est parfaite...Franck Dubosc y decrit un homme a la vie simple et ordinaire...qui,pour renouer des liens avec sa fiille, va accepter un beau ptojet commun autour de la danse....on sort de la salle positifs...ca fait du bien...
Le vrai problème de ce film c'est Franck Dubosc, non pas comme acteur ni réalisateur il est bon dans les 2 métiers mais lui même. On attend toujours le "dérapage" comique qui heureusement ne viendra pas. Il manque quand même un petit quelque chose qui fait que le film patine au bout d'un moment. Question musique et danse un régal.
Ce nouveau film de Franck Dubosc est de bonne facture. L'histoire se révèle être intéressante même si elle n'est pas d'une grande originalité. La mise en scène est efficace avec des petits moments d'humour bien senti et sympathique. Le casting général est de qualité avec une mention spéciale pour l'actrice principale qui apporte une fraîcheur et une prestation pétillante.
"Rumba la vie", "comédie" française réalisée par Franck Dubosc, sortie en 2022. Un film bien réalisé, une comédie belle et touchante. Une bonne distribution, avec Franck Dubosc, Jean-Pierre Darroussin, Louna Espinosa, Marie-Philomène Nga, Catherine Jacob et Michel Houellebecq. Des personnages attachants, une belle histoire. Une très bonne surprise.
Pour son deuxième long-métrage en tant que réalisateur, Franck Dubosc livre une nouvelle fois une comédie qui tient la route. Sorti en 2022, ce film est d’ailleurs plus touchant que drôle. Cela fait du bien de voir l’humoriste abandonner ses traditionnels rôles de beaufs pour une composition plus sincère. L’histoire de ce père qui tente de renouer avec sa fille après l’avoir délaissée plus de vingt ans ne contient aucune originalité mais peut se targuer de ne pas tomber dans la médiocrité. La fraîcheur de la jeune actrice Louna Espinosa au côté de vieux dinosaures (dont un délicieux Jean-Pierre Darroussin) apporte une vraie touche d’authenticité. Le dénouement est également chargé d’émotions tout en évitant le happy end facile. Bref, un divertissement simple mais efficace.
Enfin un film qui relie la comédie et une sensibilité, un tact dans un scénario bien construit. Merci à Franck Dubosque de nous proposer ce moment de bonheur dans ces moments morosent.
Pour moi Franck Dubosc se résumait à Patrick Chirac en slip bleu dans "camping" ! Hé bien, j'ai découvert un réalisateur doué pour la mise en scène avec la vie obscure de ce chauffeur de bus des transports scolaires de l'Oise.( Le milieu des cars de transports est très bien reconstitué exemple la savonnette au dessus des lavabos du personnel). Ce film surprend à chaque scène. Franck Dubosc m'a agréablement surpris, exactement comme comme Coluche et son rôle de serveur de nuit dans Tchao Pantin ! Bref je recommande complètement. Tous les personnages jouent à la perfection, encore bravo Monsieur Dubosc ! En plus il est né à Petit Quevilly, là où j'habite ! ( Je sais ça rien à voir)
Ce film est une superbe découverte des talents de Franck Dubosc en père 'bourru' mais essayant maladroitement de faire oublier ses erreurs passées. Une belle performance avec de très bons acteurs. Jen Pierre Daroussin toujours parfait et une énorme Louna Espinosa. Bravo
Vu en avant-première hier au Ciné Pôle Sud de Basse Goulaine en présence de Franck Dubosc, qui n'a malheureusement pas entendu les applaudissements suivant la projection de son film car il était sur la route avec l'équipe de Gaumont. J'ai trouvé le film attachant, bien joué, drôle par moments. Melle Espinosa est parfaite. Le scénario réserve quelques surprises.spoiler: Dubosc qui fait de la rumba avec des claquettes et la Congolaise qui est née en banlieue parisienne... . L'objectif ne m'a pas semblé clair dès le départ, comme le recommande Yves Lavandier dans La Dramaturgie. spoiler: Il doit annoncer à sa fille qu'il est son père, mais traîne des pieds.spoiler: Il fume comme un pompier alors qu'il a été opéré du coeur. Obstacle interne ! Ce n'est pas le même genre d'humour que Camping mais on devine la patte Dubosc. Merci pour cette présence et votre humour. Je recommande.
Une facette de Franck Dubosc que je ne connaissais et qui mélange subtilement la vanne et l'émotion. Les portraits sont lucides mais non sans humanité et les rôles sont parfaitement tenus par des acteurs. Bref, 1h30 fort agréables.