Rumba la vie
1755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alex007France
Alex007France

Publiée le 25 août 2022
Humainement fabuleux, envoûtant, irrésistible. Même si certains points auraient mérité d'être approfondis, ce film est ue réussite.
enge
enge

Publiée le 25 août 2022
Voilà un film très réussie, intelligent , souvent drôle , tendre , avec de très beaux rôles secondaires. Nous avons passé un très bon moment , Franck Dubosc a réussi à nous faire oublier Patrick Chirac.
lionelb30

Publiée le 26 août 2022
Sans être mauvais , le simple fait de ne pas croire a cette histoire fait que l'on de désintéresse assez vite de ce film malgré quelques second rôle pas mal.
joelle g
joelle g

Publiée le 25 août 2022
A vrai dire..très déçue....évidemment je n'attendais pas le film du siècle mais aux vues des commentaires ça et là, je pensais voir un autre Dubosc.....il n'en est rien....ou du moins on retrouve encore trop de répliques exagérées , de situations clichés....Dubosc fait encore trop de Dubosc.....normal me direz vous ?
Je n'ai pas réussi à croire à cette histoire de papa qui tente de prendre une place dans la vie de fille abandonnée 20 ans plus tôt...tout cela sur fond de rumba....ça sonne faux....le film précédent réalisé par Dubosc était mieux abouti...pourtant le sujet était nettement plus difficile.....
On verra au prochain film.
Allan G.
Allan G.

Publiée le 25 août 2022
Un film plus émouvant que drôle... un personnage bien campé par un Franck Dubosc aux multiples facettes... Le film surprend et émeut ..Joue avec les codes de la comédie romantique... Une réussite
Isabelle
Isabelle

Publiée le 25 août 2022
J'ai bien aimé. Dubosc en contre emploi fort réussi. La jeune actrice est magnifique et les autres acteurs sont vraiment bien. Ça change.
Francoise M
Francoise M

Publiée le 25 août 2022
allez voir cd ce film...un bon moment...l'illusion y est parfaite...Franck Dubosc y decrit un homme a la vie simple et ordinaire...qui,pour renouer des liens avec sa fiille, va accepter un beau ptojet commun autour de la danse....on sort de la salle positifs...ca fait du bien...
bladgik
bladgik

Publiée le 25 août 2022
Bravo Franck pour cette proposition. Le film m'a embarqué et j'ai passé un bon moment dans cette histoire touchante de père et fille . Il y a de l'humour et de l'émotion surtout vers la fin . Sans tomber dans le film de danse ce que je craignais Franck réussi à tisser un lien avec les personnages du film et nous spectateurs.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 25 août 2022
C’est une nouvelle réalisation de Franck Dubosc après le succès de Tout le Monde Debout en 2018. Il en a aussi écrit le scénario. Rumba la vie a été présenté au Festival du Film Francophone d'Angoulême 2022 et au Festival International du Film de Comédie de l'Alpe d'Huez 2022.

Après avoir séduit de nombreuses fois le public à travers différentes comédies ou encore des sketchs, Franck Dubosc marque encore des points à la réalisation. Pour son second film, c’est une nouvelle réussite à inscrire à son palmarès. Le Français arrive toujours aussi bien à allier humour et émotion.

Si on va voir une comédie de/avec Franck Dubosc, c'est avant tout pour rigoler. Sur ce point, on ne va pas être déçu. Au premier abord, Tony est dans un stéréotype, mais n’en reste pas moins amusant. Le personnage malgré ses clichés n’est aucunement lourd. Il va même être attachant. On a une sensation agréable en regardant cette comédie. Les moments plus émouvants vont être bien gérés pour ne pas briser le cycle “feel good”. Il y aura bien entendu la fameuse remise en question, mais elle sera assez brève.

Toute cette partie plus émotionnelle est bien gérée. La thématique de l'abandon d’un l'enfant n'est pas prise à la légère. Malgré l’attachement envers Tony, à aucun moment, ses responsabilités ne sont minimisées. Cet homme est totalement dans son tort, et essaye de rattraper ses fautes. Ces retrouvailles vont faire des moments très émouvants. Cela donne un bel élan à Rumba la vie. Il y a une véritable humanité. C'est sûrement là où cette comédie fait la différence avec sa très bonne gestion des émotions.

La performance de Franck Dubosc est remarquable. On voit que l'acteur a évolué depuis ses débuts. Son style humoristique n'est pas le même. Il est beaucoup plus fin qu'avant. On voit aussi qu'il arrive parfaitement à gérer les émotions plus sérieuses. Louna Espinosa est très bonne dans le rôle de la fille. Elle a un rayonnement naturel. Les acteurs secondaires aussi apportent beaucoup à l’image de Jean-Pierre Darroussin et Marie-Philomène Nga.
Licayoni
Licayoni

Publiée le 28 août 2022
J'ai aimée car l'émotion m'a étreint tel cet émouvant Papa paumé ouvrant la Danse du Bal de sa Fille mariée. La vie est une Montagne Russe dans laquelle on doit tenter à tout prix de rester à bord du wagon pour atteindre des sommets. Dans ce film il s'agit de partager la joie d'être avec sa fille avec une Famille et des Amis.
Maxime A.
Maxime A.

Publiée le 25 août 2022
Une réalisation de Franck Dubosc très réussi autour du monde de la danse et de la paternité. L'humour et l'émotion sont au rendez-vous. Une belle comédie "feel good" pour moi.
Jean-Pierre Jumez
Jean-Pierre Jumez

Publiée le 25 août 2022
Il est formidable, mais il n'a rien compris à la rumba.
Il faut s'initier à Kinshasa Ou ailleurs au Congo.
On sort amusé, mais pas enrichi en wi-fi
phiphou_1
phiphou_1

Publiée le 24 août 2022
Une facette de Franck Dubosc que je ne connaissais et qui mélange subtilement la vanne et l'émotion. Les portraits sont lucides mais non sans humanité et les rôles sont parfaitement tenus par des acteurs. Bref, 1h30 fort agréables.
Francoise H.
Francoise H.

Publiée le 24 août 2022
Je m'attendais à une comédie un peu bébête... eh bien pas du tout... on rit un peu, et surtout on verse une petite larme. Très touchant. Belles musiques et danses. A voir.
Marie
Marie

Autant je n apprécies pas trop Frank Dubosc en comique
Mais la chapeau
J ai beaucoup aimé humour et tendresse mélangés