Rumba la vie
1755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 26 décembre 2022
Gentillet mais touchant! Houellebecq est inénarrable en médecin empathique.
Quelques séquences gag assez irrésistibles : Kevin Sardou et Lara Fabian, Pratiquez-vous l'onanisme?, se présente maladroitement généreux et à l'écoute,...
Des séquences émouvantes : repas père-fille, la fille chante suavement, la mère chante suavement,...
Des séquences ridicules : concours international de danse, claquettes au cours de rumba, Franck qui n'est pas au niveau,...
La boucle est bouclée : la scène finale du mariage est touchante et gentillette.
defleppard

Publiée le 25 décembre 2022
Dans Rumba la vie, Franck Dusbosc est fidèle à lui-même, une scène en slip, il ne pouvait pas s'en empêcher. L'histoire est touchante et on prend plaisir à la suivre. Trois étoiles et demie.
toinou
toinou

Publiée le 30 octobre 2022
J'aime beaucoup Franck Dubosc. Il y a quelques moments drôle et l'histoire est touchante. Bravo a Franck Dubosc qui a réalisé, scénarisé et joue dans Rumba la vie.
frede74
frede74

Publiée le 9 octobre 2022
Je ne suis pas fan de Franck Dubosc mais j'ai voulu voir ce film car il semblait sortir de sa zone de confort.
Je confirme il est différent de ses rôles habituels Il est émouvant quand il n'en fait pas trop.
J'ai passé un très agréable moment
Marie F
Marie F

Publiée le 1 octobre 2022
Comment ça pourrait être bon avec Franck comme acteur et réalisateur ? on s'ennuie dès le début, l'hsitoire est sans surprise. 30 minutes et c'est déjà un supplice.
MediaShow
MediaShow

Publiée le 30 septembre 2022
Réalisé par Franck Dubosc, « Rumba la Vie » est une belle comédie dramatique avec un scénario certes classique mais bien exécuté, une mise en scène honorable et une distribution attachante mené par Franck et Louna Espinosa.

Mon avis complet, sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2022/09/09/critique-film-rumba-la-vie/
Matteo Dominici
Matteo Dominici

Publiée le 27 septembre 2022
Une belle romance, une belle comédie.

Tony est un chauffeur de bus et lors d'un accident, à l'hôpital on lui apprend qu'il peut mourir à tous moments. Alors, il décide de retrouver sa fille Maria qui l'a abandonner quand elle était petite. Cette dernière donne des cours de danse et Tony va s'y inscrire pour la retrouver et se reconstruire.

Pour commencer, nous avons Frank Dubosc dans un rôle beaucoup plus sérieux et touchant que ces autres rôle avant qui était plus comique et puis surtout c'est lui le réalisateur et franchement il nous a fait un film qui es très bien.
Ensuite ce que j'ai bien aimé c'est qu'il lie le lien familial et la danse. On pense que l'idée d'un film dansant est pas original et au contraire il est.
Donc vraiment à voir c'est sympathique.
Jorik V

Publiée le 24 septembre 2022
On peut ne pas aimer Dubosc acteur. On lui a souvent reprocher et à raison de faire toujours le même rôle de beauf, de singer les mêmes mimiques et de se limiter à des déclinaisons de son personnage de Patrick Chirac dans « Camping » et ses pitoyables suites. Mais on oublie qu’il a également été à l’affiche de bonnes petites comédies telles que « Barbecue », « Bis » ou « Incognito » où on pouvait déceler d’autres parts de son talent. Il y a cinq ans il a surpris tout le monde avec « Tout le monde debout » sa première réalisation. Une comédie très drôle empreinte d’un soupçon de drame et de beaucoup de romantisme où son duo avec Alexandra Lamy était irrésistible. Avec « Rumba la vie », son second essai, on n’est pas aussi emballé mais le film n’en demeure pas moins sincère, touchant et généreux.

Le principal problème du film est qu’il manque d’humour. On sent que Dubosc a voulu la jouer humble en évacuant tout gag lourd ou toute trace de séquences potaches comme sa filmographie en tant qu’acteur en contient tant. Et trop. Il a donc joué ici à fond la carte du tendre et il le fait bien. Cependant, on est venu voir « Rumba la vie », qui reste une comédie, pour rire et se détendre également. Et il faut avouer que de ce côté-là on n’est guère servi. On sourit à deux ou trois répliques amusantes et bien trouvées. On rit également à une ou deux situations rocambolesques et bien mises en boîte mais cela reste assez limité et c’est plutôt frustrant. Les seconds rôles, souvent pourvoyeurs des moments de rires, sont bien dessinés mais n’ont pas cette fonction humoristique indispensable à toute bonne comédie populaire. Heureusement, l’abattage des comédiens fait la différence.

La relation père-fille mise en branle ici est en revanche assez juste et parvient à nous surprendre. Le script prend des chemins inopinés et déjoue certains clichés pour aboutir à un très joli final. En tant qu’acteur, on sent Dubosc plutôt à l’aise dans certaines scènes plus dramatiques mais aussi encore un peu coincé et pas à sa place dans d’autres. Comme si « Rumba la vie » était le film de transition vers un hypothétique troisième essai plus dramatique et maîtrisé. La jeune Louane Espinosa est en revanche rayonnante et leur duo nous touche. Le ridicule de certaines situations est contrebalancé par la foi sincère que l’acteur réalisateur a en son projet. Dommage également que sa mise en scène soit encore assez scolaire bien que soignée. Sympathique moment de détente, cette gentille histoire ne vaut tout de même pas l’excellence et la surprise de « Tout le monde debout ».

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Cédri T
Cédri T

Publiée le 22 septembre 2022
On est très Loin d'une comédie... mais le film a le mérite de nous garder en Haleine pour voir comment il va essayer de réapparaître dans la
Vie de sa fille ... une jolie histoire ... rien de plus !
CEDRIC JEHANNO
CEDRIC JEHANNO

Publiée le 21 septembre 2022
Bon film dans l'ensemble, j'ai bien apprécié Franck Dubosc dans ce rôle bien plus sérieux. La danse et les musiques sont agréables.
Gabriel Claudepierre
Gabriel Claudepierre

Publiée le 21 septembre 2022
Franck Dubosc je ne l'aimais pas beaucoup. Depuis quelque temps, sur les plateaux tv, je le trouvais de plus en plus vrais, spontanée, fort et drôle. Dans ce film cela me le confirme. Il est touchant, fort et magnifique. Finalement je l'aime vraiment bien. Il a un bon fond. Bravo à lui et aux actrices.
J'ai beaucoup aimé ! Le film à un thème simple, sans héros ni scène palpitante. Mais il parle de ce que nous pouvons tous traverser dans le fond du cœur et l'esprit. Les actrices, acteurs sont brillants et rendent le thème, pourtant simple, magnifique et émouvant.
Une Scène qui m'a remuée et stressé, presque à ne pas vouloir regarder : spoiler: Lorsqu'il allait fumer sa dernière clope avant de danser, j'ai dit "yes, il y a échappé" mais voilà que le drame arrive, le film le fait déjà sentir en amont "il va lui arriver une merde... la porte". Il était pourtant là et prêt.
Une situation injuste, que l'on vit plus ou moins tous dans un contexte similaire.
Benito G

Publiée le 20 septembre 2022
Malgré quelques longueurs et quelques blagues qui tombent à l'eau, l'histoire de ce père cherchant à regagner l'amour de sa fille, à regagner le temps perdu est particulièrement touchante, jusqu'à une dernière scène absolument magnifique de justesse. A voir. Et pour les acteurs ont ne le présentent plus et font leur taf convenablement. vaguement original on va dire ... Pourquoi pas
François A.
François A.

Publiée le 18 septembre 2022
Très bon film dans lequel Franck Dubosc nous montre l'étendue de son talent. On est loin de l'humoriste ou du réalisateur du film Camping. C'est très profond et tout en nuances. Louna Espinosa est ravissante et interprète à merveille ce rôle, très justement, sans exagération. Un film qui compte !
ludovic l.
ludovic l.

Publiée le 18 septembre 2022
j'ai adoré ce film que j'ai projeté en salle ,je ne m'en suis pas lassé on voit la bonne comédie française qui fait des entré .
NADINE MAZZOTTI
NADINE MAZZOTTI

Publiée le 17 septembre 2022
Franck Dubosc magistral dans son film !
Foncez voir ce film.. drôle émouvant
une réussite !!! bravo