365 Dni
5485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 juin 2020
Deux heures d’une vie, ça compte. Alors ne regardez pas cette catastrophe proposée sur Netflix ces derniers jours (pour ma part, j’ai mis en avance rapide toutes les scènes de sexe - grotesques - et les 40 dernières minutes, pour voir la fin, convenue et mal filmée).
Aucune intrigue, personnage tellement caricaturaux (la femme séquestrée qui tombe amoureuse de son geôlier après une session de shopping et le sauvetage d’une noyade pas du tout crédible). Le personnage masculin sort tout droit de fantasmes de trentenaires qui n’ont guéri ni leur délire de toute-puissance ni leur addiction au porno forcément masculin et dans lequel le consentement féminin n’est tout simplement pas un sujet. Alors qu’on aurait pu faire quelque chose d’intéressant et de nuancé sur le syndrome de Stockholm, cette fiction sans écriture ressemble à une intrigue de télé réalité. Pathétique et affligeante copie de 50 shades of grey.
Publiée le 28 juin 2020
Un truc de naze comment c'est mal tourné. Un budget au gaz des pâquerettes et un scénario ultra naze. La polémique m'a donné envie de le voir, mais je me suis forcé à rester devant. Ma femme aussi.
Publiée le 27 juin 2020
Une histoire intéressante, dans la même optique de cinquante nuances de greg.
Mais par contre très déçu par la fin.
Publiée le 27 juin 2020
Film plutôt cool, mais malheureusement beaucoup trop de scène du film sont similaires à celles de 50 nuances de grey.Je suis assez dessus de la fin .
Malgré tout sa c'est un bon film.
Publiée le 27 juin 2020
Film affreux. Tout d'abord, pour son scénario beaucoup trop simplet et pour son intrigue pas du tout originale. Ensuite et surtout, pour les messages qu'il fait passer. Culture du viol, femme qu'on associe à un objet, glamorisation de l'homme pervers narcissique et de la séquestration,... C'est un manque total de respect et de considération pour les femmes, qui sont traitées là comme les esclaves des désirs masculins. Comme si le fait de faire du shopping pouvait faire oublier à la femme qu'elle se fait manipuler. Comme si un homme violent et qui menace plusieurs fois de la violer pouvait attirer une femme à ce point. De plus, les clichés et fautes graves de ce genre sont tellement nombreuses que l'on est choqué tout le long du film. Les personnages sont évidemment deux '' jeunes '' gens beaux, sexy pour elle et musclé pour lui, et il est riche. Rien ne va dans ce film.
K T
K T

Publiée le 26 juin 2020
Le pervers narcissique, la femme objet, l'enlèvement, le syndrome de Stockholm, la culture du viol, le harcèlement, l'agression tout y passe. Une magnifique bouse (et ne me lancez pas sur le scénario et les dialogues extraordinairement nuls)
Publiée le 25 juin 2020
J’ai passé un très bon moment. L’histoire m’a faite rêve même si elle n’est pas au paroxysme de l’originalité et du suspense. J’ai aimé le déroulement et le côté charmeur des personnages. J’aurais un seul bémol a dévoiler qui prend tout de même le pas sur les 1h30 de films qui jusque là s’étaient passées à merveille et avec un grand sourire. Je trouve la fin très précipitée. En seulement dix minutes, spoiler: Laura est demandée en mariage, dis oui, tombe enceinte et se fait finalement tuer ( on suppose ) par on ne sait qui.
Il aurait été vraiment préférable de prendre le temps d’écrire un vrai deuxième volet. Pour nous prendre encore dans l’histoire d’amour entre Massimo et Laura.
C’est un bon film même si ça n’est pas mon préféré et je le trouve très sympathique a regarder.
Publiée le 25 juin 2020
Mal joué. Ennuyeux. Bcp de similitude avec 50 nuances...
Ça doit plaire à un certain public composé essentiellement de jeunes filles en mal de sexe.
Et tous ces gens qui crie au scandale pour quelques scènes doivent être des ex-gilets jaunes...
Publiée le 25 juin 2020
Le pire film que j’ai jamais vu ! Le jeu d’acteur est nul. Aucune profondeur dans la psychologie des personnages. ET je ne parle même pas du caractère alarmant du scénario qui bafoue la notion même de sexe à 100% consenti. La pauvreté de l’aspect psychologique en fait un navet scandaleux qui ne devrait pas être accessible à tous, encore moins mis en avant par Netflix ! Une pétition est d’ailleurs disponible sur change.org pour retirer le film, n’hésitez surtout pas à la signer...
Publiée le 24 juin 2020
Tout simplement éclaté au sol. Film sans réel sens avec une histoire venu de fanfiction de jeunes prépurbères. Des scénes et des réactions de l'actrice féminine complètement invraissemblabe, Un non-respect de la femme et la non présence du consantement ( encouragement au viol?). Des scénes de sexe complètement idéalisé et iréaliste comme un vieux porno . Hors le fait que l'histoire soit completement NUL , les acteurs ... Que dire ? Tout simplement mauvais, un enfant de 5 ans joue mieux que le personnage masculin. Mon compagnon et moi n'avons pas pu terminé le film. Bref, nous nous attendions pas à grand chose mais tout de même.. film a ne pas voir ; Immitation de 50 nuances de grey de pietre qualité
Publiée le 24 juin 2020
Alors j'ai passé mon temps a dire ''mais c'est du viol'' et je n'ai pas pu finir de le regarder tellement ! Et même les personnages jouaient très mal leur rôle pour ma part ça n'avais aucun sens.
Bref ce film m'a mis mal a l'aise.
A fuir !
Publiée le 24 juin 2020
Mais qu'est-ce que c'est que ce film de m****! On est sur du niveau de téléfilm érotique du dimanche soir sur la 6 . C'est tellement mal joué, le scénario est d'une nullité sans nom .
La pseudo tension entre les deux protagonistes est aussi intéressante que leurs manière de jouer...c'est a dire vide.
Je pense que même les fans de 50 nuances de grey vonts trouver ça nul ...

Je crois que la bande originale aussi mériterai une critique mais j'ai pas d'adjectifs pour la qualifiée .
Camilla DM
Camilla DM

Publiée le 24 juin 2020
Mon Dieu! Comment vous dire? C'est mauvais, franchement mauvais. Je ne sais même pas par où commencer. Peut-être par le positif, ce sera court. Les images sont belles. Franchement, beau jeu de lumières, belle photographie, des lieux sublimes, vraiment, visuellement c'est beau. Et on doit parler de cet acteur, juste MAGNIFIQUE. Une BOMBE. Vraiment. J'ai rarement vu aussi beau. L'actrice principale est franchement jolie aussi, mais c'est moins mon délire, vous m'excuserez. Et, pour une raison que j'ignore, elle spoiler: change de coupe de cheveux
dans la 2e partie du film et ça lui va comme un coup de pied au cul, on dirait une escort russe, mais c'est un mot moins chic qu'escort qui conviendrait mieux. Bref. Voilà pour le positif donc. C'est court. Heureusement, le film aussi. Parce que dans le genre navet, ça se pose là. La direction, le jeu des acteurs (réunion de bovidés, bonjour), le scénario (qui tient sur un post-it), les dialogues (y en a pas en fait)... rien ne va. Tout est posé là, plan après plan, sans réel lien, juste pour ESSAYER de donner un "fond" à l'histoire. Genre il est mafieux malheureux, mais on ne comprend jamais bien dans quoi il trempe. Vous me direz, ça n'a aucun intérêt en réalité. Alors certes, concentrons-nous sur l'essentiel, le Q. Non parce que bon, en gros, c'est ça le truc. C'est ça le but de "l'histoire": on nous sert un truc mi-"50 nuances de Grey", mi-"Esprits Criminels" pour nous offrir de (jolies) scènes de sexe, plutôt réussies, il faut le dire. Et franchement, même si spoiler: on ne voit "rien"
, c'est vraiment bien fait. On a l'impression que c'est réel tellement c'est bien fait. Mais, à choisir, je me demande si un film porno, carrément, ne serait pas plus efficace. Parce que là, encore une fois, à part les images, le reste est une catastrophe sans nom. Même le belâtre perd de son charme tant son regard est vide. Et puis bon, allons-y franchement, on est en pleine culture du viol, tranquille. Et là, on peut en parler des heures (même si c'est vraiment beaucoup trop de temps à accorder à ce navet). Honnêtement, c'est assez honteux, après tous les scandales #metoo qui semblent porter leur fruit un minimum, on se retrouve avec cette chose qui clairement définit la femme comme un être qui dit non pour dire oui (hein, c'est bien connu) et vénale, qui plus est, puisque tout ça spoiler: (le kidnapping et les violences sexuelles)
passe crème avec spoiler: quelques séances de shopping
. J'ai spoiler: des nouvelles chaussures
, je suis ok que tu me spoiler: violes avec tes doigts
. Bref, je suis énervée, c'est vraiment une trop longue critique pour un film aussi raté, mais ce qu'il véhicule est grave et c'est probablement important de le relever. Non, un homme qui vous aime ne vous prive pas de votre liberté, ni de votre libre-arbitre, ni de votre volonté, de vos choix, etc. Non un homme qui vous aime ne vous touche pas (où que ce soit) sans votre consentement et ne vous menace pas à longueur de temps. Non un homme qui vous aime ne condamne pas votre tenue parce que vous avez manqué de vous faire violer... Franchement, je pourrais continuer des heures. Ce film est une honte.
Dans le "même délire", 50 Nuances de Grey, déjà très mauvais, pourrait passer pour un chef-d'oeuvre...
Publiée le 24 juin 2020
Ce film est absurde. A quel moment une femme kidnappée tombe amoureuse ? J’ai pensé au symdrome de stockholm mais ce n’est qu’en quelques jours qu’elle commence à l’apprécier. Alors, j’en déduis que ce n’est pas le cas, on veut juste nous faire croire que leur amour est saint et qu’ils s’attirent. Sans parler du reste, le fait qu’il fait partie de la mafia, charmant. Juste malsain, l’histoire n’a pas de sens. L’acting n’est pas génial en plus de ça. La femme n’est pas la propriété d’un homme, un homme qui se comporte de la sorte est juste répugnant.
Zarkalexia
Zarkalexia

Grotesque .
L’histoire de la femme qui ne veut pas mais qui sourit , qui pratique une fellation et limite est fière d’elle .
Je rejoins les commentaires d’avant , à l’heure de balance ton porc et au 21 e siècle c’est bizarre ce film.
Je comprend la recherche des réalisateurs genre érotique et intrigant mais c’est raté .
Je vais dire aussi pire que 50 nuance de gray