763 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
brisbane78
Publiée le 13 octobre 2023
Histoire très très plate, sans rebondissements, sans humour, heureusement, le final est pas mal, Alban Ivanov est bien et Fatsah Bouyamed formidable. Sinon, à quoi servent les deux flics ? (Smaïn et Booder) s'ils sont censés faire rire, c'est raté.
Film qui fait du bien. Belle leçon de vie, d'amour et d'amitié. Merci au réalisateur et acteur. La salle était pleine ce soir au cinéma CGR de Narbonne et le public était ravi. On attend la suite pour le mariage!
J’ai passé un bon moment ! C’est pas la comédie du siècle mais il faut se laisser porter et arrêter de parler de stigmatisations ou de se prendre pour un grand critique de film en détaillant toutes les scènes ,à bonne entendeurs ! Certes ! tout n’est pas parfait , mais si j’ai un conseil à donner, en simple amateur de ciné, laissez vous porter par cette comédie simple et attachante pleine d’humanité , En même temps je suis fan de fatsah
J'ai beaucoup aimé ce film. J'ai beaucoup rit, pleuré aussi car ce n'est pas qu'une comédie ; c'est un film avec plein de sentiments. Les acteurs jouent très bien et pour une fois Alban IVANOV a un premier rôle qui lui va à ravir...je suis fan 朗 ...C'est une très belle histoire et on peut soit regarder superficiellement comme certaines personnes soit regarder avec un peu plus de profondeur... Merci au réalisateur, producteur et acteurs pour ce très bon moment 朗
Il ne s'agit pas, loin de là, d'un film qui marquera l'histoire du septième art. Le scénario est très mince, l'humour est au premier degré uniquement, le tout est cousu de fil blanc. Beaucoup de clichés sur l'Afrique du nord dont on aurait pus se passer. Malgré tout, il s'agit d'une fable (1000 fois déjà écrite) qui ne laisse pas indifférent. C'est plutôt sympa et se laisse regarder, pas de chichis, pas d'emphases, une simple histoire plutôt jolie et servie par de très bons acteurs(trices).
Feel good movie beaucoup plus profond qu il en a l air. Dommage que la narration - surtout au début qui est très mauvais - ne soit pas calée pour faire comprendre au téléspectateur qu il est en réalité en train de regarder un Klapisch...
De toute évidence Fatsah Bouyahmed confirme qu'il est un excellent acteur. Alban Ivanov fait ce qu'il peut avec le rôle qu'on lui a donné et le couple Smaïn-Bouder ont même réussi à me faire sourire. C'est pour ça que j'ai mis la moyenne car pour le reste: scénario éculé, histoire toute tracée et scènes comiques quasi inexistantes..
Superbe film touchant et drôle et je suis triste de voir de si basses notes... les acteurs sont adorables et on croirait presque voir deux potes qui s'entraident plutot que des acteurs ! J'ai adoré et si quelqu'un voit ca faites vous votre avis et profitez de superbes plans décors et musiques
Je n'avais jamais entendu parler de ce film.....je comprends mieux pourquoi. J'ai lâché l'affaire au moment où Clotilde couraut surjoue de manière outranciere une sorte d'attacher de presse. J'ai définitivement zappé lorsque le 2ème larons se mange la baie vitrée pour faire LE gag qui va faire......PAS RIRE DU TOUT. J'ai plus étais outré de voir que l'on peut produire ce type de DAU... Lorsque l'on voit le dernier film de youn et adam on peut malheureusement se dire que à pas fini d'en bouffer de la DAU....
Simple, sans prétention, loin d'être parfait mais efficace dans certains moment de sincérité tout en évitant la comédie qui surenchère constamment tout en misant sur la simplicité de son scénario.