1197 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Emillien Schalcher
Publiée le 7 février 2026
Film décevant. Aucun sens et aucune logique sur quasiment chaque scène du film. Un grand nombre de monstre sans développement sur « à quoi ils servent ». J’en attendais un peu plus vu ce qu’on annonçais Vraiment plein de scène incompréhensible qui nous perd du début à la fin.
Je ne comprends point les avis médiocre que les gens laissent à propos de ce film ok il y a des scènes qui partent un peu dans tous les sens mais le film global et super bien construit l'histoire est vraiment bonne c'est même émouvant il y a du corps il y a un peu de peur tout est maîtrisé comme il faut bien sûr je n'ai pas mis 5 étoiles parce que ce n'est pas parfait mais c'est un super film
Assez fidèle au jeu vidéo de Konami silent hill 2 je le trouve assez efficace même si tout n'est pas respecté à la lettre. Quelques scènes assez convaincantes voir flippantes, je ne suis pas sorti déçu de la salle et si vous êtes fan du jeu alors cette adaptation me semble assez réussie, j ai mis 4 étoiles du fait que je trouve les notes plutôt injustes car je pense que bcp ne connaissent pas le jeu vidéo d où la moyenne négative, le film vaut réellement 3 bonnes étoiles sur 5 sans problème
J’ai bien aimé le film , on reconnais bien l’ambiance et le côté “psychologique" de silent Hill (du jeu) , le jeu lui même et assez dur à comprendre et la retranscription au cinéma et très bien sans être compliqué pour les novices de l’univers silent Hill
Revu à sa juste valeur, et bien sous-estimé ! il est en fait vraiment pas mal ! Mélange de Love et Horror Story, bien Glauque et avec l'amour plus fort que tout, même plus loin que l'horreur imaginée ! Christophe Gans régale !
Pour avoir vu le film en compagnie du réalisateur qui a eu droit à toute une série de questions, je trouve tout ce bashing des puristes du jeu injuste. Car certes il s'est permis des libertés, et les studios ont mis des bâtons dans les roues pour certaines décisions comme les trailers qui spoilent, mais au niveau mis en scène et réal ça fourmille d'idées, Musique par celui qui s'occupait de l'orchestration des jeux, moins de CGI, des danseuses contorsionnistes, Patrick Tatopoulos au design des personnages, et accessoires, utilisation du Cube d'écrans numériques, pour donner du volume et profondeur. Pleins de petits détails pour un film tourné en Europe avec un budget d'à peine 25 millions . Bref le film revisite le thème d'Orphée, avec un cauchemar éveillé assez dingue. J'ai bien aimé Merci mr Christophe Gans.
Aïe aïe aïe ça fait mal par là où ça passe du glauque en veux-tu en voilà, mais le film reste vide de sens ça part de tous les côtés et ça n'arrive nulle part. Bien piètre idée que de faire cette suite
Un bon film, bien écrit. Avec des acteurs plus que correct. Bien que très différent je ne peux m'empêcher de faire un parallèle avec Sucker Punch pour son côté entremêlé du réel et de l'irréel. Silent Hill est le rêve d'un trauma d'un interné psychotique..ou pas, car le doute subsiste. On s'écarte du jeux mais l'adaptation et tt de même correct. J'ai tt de même préféré le film de 2006 plus abouti dans les visuels et dans la retranscription de l'univers du jeu.
Je ne comprends vraiment pas toutes ces critiques négatives. Ayant adoré Silent Hill 2 Remake, je suis allé voir le film et j’ai passé un bon moment !
La mise en scène est soignée, c’est dynamique, de très beaux plans s’enchaînent. La ville et l’ambiance sont vraiment très réussies. Certains décors sont extrêmement fidèles au jeu, et on a aussi pas mal de clins d’oeil, ce qui m’a fait plaisir ! J’ai aussi trouvé les acteurs bons, et capables de me transmettre des émotions.
Côté scénario, c’est pas mal. On va être honnête, adapter Silent Hill 2 au cinéma, c’est très difficile, parce que le jeu est très cryptique. Je l’ai adoré, mais j’ai dû aller lire des forums sur internet pour saisir tout le symbolisme. Ici, certains choix ont été faits, quitte à s’écarter du jeu, pour faciliter la compréhension, et c’est une bonne chose à mon avis spoiler: (les événements se passent dans la tête de James, ce qui est plus simple que d’expliquer que Silent Hill peut matérialiser les traumas) . En revanche, d’autres choix font perdre pas mal de symbolisme, ce qui est dommage. spoiler: La sous intrigue avec la secte nuit au propos selon moi, car cela modifie radicalement l’histoire entre James et Mary et donc la source de la culpabilité de James. Sa figure de bourreau fait beaucoup moins sens dans le film que dans le jeu.
Au final, j’ai trouvé que le film est tout de même une bonne adaptation, et j’ai passé un agréable moment !
Meilleure adaptation d'un jeu vidéo autant que cela soit possible, là où tant de réal se sont cassés les dents. le choix de la caméra épaule nous fait bien rentrer dans le cauchemar assez réaliste. j'y retournerai pour la sortie du bluray.
Rien à voir avec le premier volet " Silent Hill " de 2006. Celui-ci veut modifier le genre, il se veut du " cinéma moderne" , y insérer de la féminité superficielle moderne au profit d'une nullité cinématographique certaine. Nullement réussi, cette soi-disant suite de " Silent Hill " est médiocre.
C’est le nouveau film de la saga, donc j’étais curieux de voir ce que ça donnait. Malheureusement, clairement pas le meilleur film Silent Hill. L’ambiance essaie de reprendre le côté sombre et brumeux de la licence, mais ça ne prend pas vraiment. Visuellement, ça fait souvent cheap, surtout les effets et certaines créatures. Le scénario est assez confus et pas toujours intéressant à suivre. La tension et le côté horrifique ne fonctionnent pas trop, j’ai rarement été dedans. Il y a quand même 2/3 bonnes idées et quelques scènes pas mal visuellement. Mais ça reste trop faible pour vraiment marquer. Le rythme est inégal et je me suis un peu ennuyé par moments. Franchement une déception pour un retour de la saga. Un épisode assez oubliable.
Très déçue de ce troisiemebm film... La fin du 2, on sent une intrigue, donc on pense que ça y est !! La suite arrive enfin et ..non... On passe du coq à l'âne. Le protecteur devient un trouble psychothique... Donc en résumé, je ne le conseille vraiment pas.. les places de cinéma sont bien trop chères pour gaspiller l'argent pour ce film.