Envole-moi
2148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ATON2512
ATON2512

Publiée le 26 juin 2023
De Christophe Barratier (2021).
Un film qui fait du bien ! C'est incontestable . Même si au premier abord on peut être surpris par l'argument qui parait un peu trop simple malgré même que le film s'inspire d'une histoire vraie . Certes on pourra reprocher (un peu) à Victor Belmondo d'en faire un peu trop que ce soit dans son jeu autant qu'à travers sa frimousse malicieuse au charme incontestable . Quand à Yoann Eloundou jouant Marcus, incontestablement pour son premier rôle le jeune acteur déchire et semble recoller un vrai talent (à suivre). Avec aussi Gérard Lanvin campant un chirurgien .
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 22 juin 2023
C'est une comédie qui finit mieux qu'elle ne commence je trouve.
Le doublon Belmondo-Eloundou fonctionne à merveille.
J'ai découvert ces deux acteurs qui m'ont impressionné.
Pas facile d'échapper au pathos dans ce genre de film mais il faut dire que c'est presque réussi.
Bref, une joli histoire, un joli film et un bon moment.
Gisèle GONTCHAROFF
Gisèle GONTCHAROFF

Publiée le 21 juin 2023
J'ai adoré, un film gai malgré la thématique grave, d'excellents acteurs, tous, des sourires tellement beaux. Un magnifique film plein d'empathie, dans notre monde de brutes, ça fait du bien ! 
No Quarter
No Quarter

Publiée le 20 juin 2023
Il est plus facile de faire pleurer dans les chaumières que de raconter le bonheur des gens. Ici le pathos est un peu trop présent, renforcé par une musique sirupeuse à souhait. Victor Belmondo a une tête de chien battu durant les trois quarts du film. Yoann Eloundou apporte la fraîcheur et la spontanéité qui sauvent ce film qui ressemble à une pilule des vacances de Noël.
Christine M.
Christine M.

Publiée le 19 juin 2023
D’après une histoire vraie. Les jeunes acteurs sont excellents dans leur rôle. Je découvre Victor Belmondo, très crédible dans ce rôle de jet-setter et très touchant. Son grand père serait fier de lui. Je ne manquerai pas son prochain film, débuts très prometteurs.
T3viking
T3viking

Publiée le 19 juin 2023
Film à voir absolument !!! Victor Belmondo est parfait pour ce rôle. C'est un acteur qui nous emmène..... Son papy peut être fier de lui. Gérard Lanvin et l'acteur qui joue Marius sont parfaits. Merci pour ce film 
GIL REA
GIL REA

Publiée le 19 juin 2023
Voilà une déception dont la cause a été identifiée dès le premier quart d'heure. Où comment une erreur manifeste sur la durée d'un film peut tuer à la source toute velléité de crédibilité. Une étude de moeurs est par définition un exercice où il existe un temps indispensable pour poser personnages et situations. Avec un quart d'heure de plus, le résultat pouvait être tout autre. Qui peut croire une seconde qu'un noceur de première, acro à la fiesta, aux filles et aux produits, retourne sa veste en quelques plans pour devenir un quasi saint ? C'est pourtant ce que nous impose le réalisateur, bien plus préoccupé à utiliser tous les artifices des Intouchables, à provoquer la petite larme qui va bien, plutôt qu'à poser le maillon essentiel de son histoire.

C'est en effet là que s'impose selon-moi le plus gros raté de ce film :
qui est le personnage principal ? Le réalisateur (ou le scénariste) n'ont visiblement pas su trancher. Si certains répondront que c'est le petit malade, j'ai pour ma part pensé le contraire. Parce que cette histoire est présentée avant tout comme celle d'une rédemption. L'accumulation de clichés (l'éternel ado bourgeois qui fuit la réalité à cause de l'absence du père) nous laisse dans le même état qu'un téléfilm du samedi sur la 3. La preuve ? La photo de famille qui accompagne le générique de fin résume tout l'objectif de la production.

On ne parle pas là de cinéma mais d'une évidente tentative pour stimuler le boxoffice avec le nom de Belmondo sur l'affiche. Il ne reste qu'à retirer de ce gâchis que l'évident talent de Yoann Eloundou.
Alain D.

Publiée le 19 juin 2023
Ce film, brillamment co-scénarisé et dirigé par Christophe Barratier, nous offre un extraordinaire exemple de résilience, une belle envolée vers l'espoir. Son scénario très touchant nous donnes des séquences fortes et émouvantes, mais aussi des scènes dures.
Si cette Comédie dramatique souffre quelque peu d'un manque de rythme ou de crédibilité, sa distribution nous propose un joli duo formé par un jeune et étonnant Yoann Eloundou et un Victor Belmondo bien en place.
 Francois
Francois

Publiée le 19 juin 2023
Évidemment le scenario est un peu faible et l'histoire colle à intouchable, mais elle est vraie et mérite donc d'être racontée et ça sauve le film qui sinon ce serait perdu dans une insipide copie. Les deux acteurs sont épatants, touchants, marrants et l'histoire fait du bien. Un bon moment de cinéma très agréable à voir et ça fait du bien.
Thierry Henri
Thierry Henri

Publiée le 19 juin 2023
A déconseillé aux diabétiques et à tous ceux pour qui l'overdose de sucreries, guimauve et autre mélasse impacterait fortement leur espérance de vie. Sinon Gégé Lanvin a l'air sérieusement de se faire ch... et de se demander pourquoi sa carrière part à ce point en cacahuète.
Dimitri Konstantinidis
Dimitri Konstantinidis

Publiée le 19 juin 2023
un film très sympa, qui fait sourire , pleurer , réfléchir , belle prestation pour Victor Belmondo comme quoi petit fils de ... c'est du cliché, on ne demande qu'à voir plus , et belle prestation aussi pour Yoann Eloundou plutôt bon pour un premier grand rôle
Ambredubosq
Ambredubosq

Publiée le 19 juin 2023
Ce film est magnifique et émouvant !
Il est touchant, et nous ramène un peu à la réalité.
Il est très beau !
Naia
Naia

Publiée le 19 juin 2023
Je trouve que ce film dans une bonne leçon de vie. Il nous met en haleine dès le début. La complicité entre les deux acteurs est magnifique. Et la fin est magnifique. Je recommande vivement ce film.
Arthur H.
Arthur H.

Publiée le 19 juin 2023
Ce film est indéniablement une petite resucée d'"intouchables".
Le fait est que malgré la prestation magistrale du Sieur Lanvin (comme à son habitude), il ne réussit pas à tirer vers le haut l'ensemble du film.
Donc, c'est mimi, assez neuneu et tout plein de pathos.
Toutefois on parvient à croire à cette histoire plutôt bien structurée, filmée, montée. A noter que la BO ne sert pas, absolument pas, ledit film.
Si un soir vous vous ennuyez, vous y trouverez peut-être de quoi vous occuper :-D
Publiée le 26 février 2023
Très bon film que je conseille. Il met en scène de très bon acteur en plus de plusieurs thématiques importantes et touchantes