Plein de clichés et de bons sentiments, un scénario cousu de fil blanc où on peut pratiquement deviner la scène suivante, ce film,pour le coup bien "français" ,est une succession de lieux communs ...les acteurs font ce qu'ils peuvent, Victor Belmondo tire son épingle du jeu mais au final,il manque quelque chose pour que l'émotion nous gagne vraiment... petit film, aussi bien dans la production que dans le souvenir qu'il laissera...
On y croit vraiment en voyant ce jeune garçon prendre goût à la vie de plus en plus car un homme lui faisait vivre plein d'expériences amusantes. Ce film est inspirant, triste et joyeux. Je vous le conseille.
Marcus est né avec une malformation cardiaque et Thomas est à l'opposé de lui. Il a des nuits faites de beuverie en boîte de nuit. Son père excédé lui demande de s'en occuper sous peine de lui couper les vivre. On croit qu'ils sont opposer l'un à l'autre mais pas si éloigner que ça.
Christophe Barratier nous a concocté un film avec deux malades du « cœur » mais pas dans le même sens. Ensuite, un valide qui s'occupe d'un malade est une pale copie d' « INTOUCHABLE ». C'est peut être pour ça que le succès pour ce film n'a pas pris.
Ce film est fait d'émotion et de rire et j'ai vu pour la première fois à l'écran le petit-fils de son illustre aïeul : Jean-Paul BELMONDO. Comme je suis un inconditionnel de Gérard Lanvin, il est brillant et égal à lui même.
Couper les vivres à son fils de vingt-cinq ans qui part en vrille, c'est donc autorisé. La douche froide pour se remettre les idées en place quand on ne tient pas l'alcool, ça donne des idées. Ces deux moments en écho à des moments de ma vie, ont suscité quelques émotions. Mais pas tant que la scène des treize ans de Marcus qui souhaite son anniversaire à sa mère, sans laquelle il n'aurait jamais eu treize ans... Le scénario est bon, les personnages évoluent bien, mais il manque quelque chose de plus profond.
Remake de Dieses bescheuerte Herz ou Frères de cœur (2017), cette histoire vraie passait déjà mal sur grand écran. Certes, une manière plus légère, avec humour et tendresse d'aborder le handicap ou la maladie. Les personnages sont sympathiques, pour autant on retrouve les mêmes défauts que dans l'original : un trait appuyé, un certain manque de naturel et de crédibilité face aux situations. Reste un hymne à la vie.
Un film hyper touchant et émouvant qui laisse à réfléchir sur les valeurs humaine. Un scénario bien ficelé qui fait qu'on décroche pas une seule seconde je le conseil vraiment il est à voir les yeux fermé
16 164 abonnés
Publiée le 29 juin 2024
Le sujet est très classique et rappelle forcèment "Intouchables" (2011) : un fils à papa immature qui ne pense qu'à faire la fête va devoir s'occuper d'un garçon malade de douze ans, nè avec une malformation cardiaque! Ça veut dire qu'il souffre quand il respire, mange, court et stresse! Ça se traite mais ça ne se guèrit pas! Une rencontre qui, on se doute, va bouleverser la vie de chacun [...] Le film de Christophe Barratier s'inspire d'une histoire vraie avec de belles valeurs et plein de bons sentiments qui dègouline là où il faut! On se dit que tout est convenu et cousu de fil blanc, sans doute, mais ça fonctionne! Victor Belmondo est plus connu comme petit fils à Bèbel que comme acteur! C'est le comèdien qui sèduit ici, attachant et à l'aise dans ce qu'il propose! Son jeune partenaire se dèbrouille aussi très bien! Sujet empreint de dèlicatesse, que Barratier expose, mais ne traite pas vraiment! Ou de façon gentillet et sans originalitè, comme s'il avait peur d'aller plus loin dans la maladie! D'où la note! Quant au tube de Goldman, il est toujours aussi formidable à entendre...
J'ai beaucoup aimé ce film mais je l'ai vite oublié. Il n'est pas marquant...sur le côté de toucher le spectateur c'est raté. Mais sinon le film est très bien, très drôle, très émouvant. À voir
Voici un film assez sympathique, avec une certaine tendresse. Un peu dans l'émotion, mais comme c'est le sujet du film, et qu'on vient pour cela. Ca passe très bien. Dommage cela dit de rajouter un peu "de l'histoire, dans l'histoire", avec les reproches fait au père. L 'absence paternel. "De l'émotion a l'émotion", c'est inutile et de trop.
excellent film. je m'attendais à voir un énorme navet, finalement ont est sur un film similaire à intouchable, une variante loin d'être aussi légendaire que intouchable MAIS qui réussit vraiment bien son adaptation. des acteurs très doué, un excellent scénario, réalisation excellente. très bon film.
Il y a tous les ingredients pour un film appréciable ! Humour, tendresse. Une histoire que je trouve un peu trop simplette mais ça passe pour une soirée tranquille 3,5/5