Cosmic Sin
660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 13 mai 2021
on ne peut penser que La société qui distribue est à un tel niveau d'utilisation de ses moyens pour justement approcher les astres de la nullité. Le confinement à bon dos et les majors n'ont pas à s'inquiéter.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 13 mai 2021
Un groupe de guerriers et de scientifiques doit se battre pour protéger et sauver la race humaine menacée par une espèce extraterrestre hostile.

C'est la première réalisation de Edward Drake. Il a écrit le scénario avec Corey Large. Ils ont aussi fait celui d'Anti-Life, un autre film de science-fiction avec Bruce Willis sorti en VOD cette année.

Plus de 20 ans après Armageddon, notre ami Bruce Willis va de nouveau sauver l'humanité. Malheureusement, cette fois-ci, il aurait mieux fait de rester au bar plutôt que nous servir ce navet. J'ai un doute sur le fait qu’Amazon l'ait vue avant d'acheter les droits.

Je voulais commencer par vous donner les points positifs, mais il n'y en a pas donc on va passer directement au négatif.

Alors déjà le contexte, on nous balance en 2524 en quelques phrases mais ça n'est pas du tout immersif. Des noms sont balancés sans savoir vraiment de quoi il s'agit. Le futur est donc a priori assez flou pour les scénaristes.

On s’en rend compte aussi aux moments de voir tout ce qui est décors et costumes. Honnêtement, j'ai de sérieux doute qu'en 2524, il reste des pistolets standard. Vu l'évolution des armes de le 16ème siècle, j'imagine qu'au 26ème, on sera dans du destructeur.

Attention, on nous donne quand même des armes laser pour faire futuriste. Elles ont l'air de jouet plastique mais ça balance de la lumière au moins. Alors certes, c'est extrêmement moche mais ça à pour mérite d'être dans la thématique. Par contre, l'extraterrestre avec un look de Nazgûl, qui se bat avec une épée alors que sa civilisation a des vaisseaux spatiaux, je préfère ne pas commenter.

Plus largement, en terme visuel c'est franchement dégueulasse. Les graphismes dans l'espace sont dignes d'un clip des années 60 et j'ai du mal à croire à cette régression. Cela devient limite une blague par moments tellement c'est ridicule de proposer ça. Il faut croire tout le budget à servit à payer Bruce Willis.

Un choix peu évident tellement l'acteur de 66 ans n'en a strictement rien à faire de ce qui se passe. Difficile de croire que c'est le même homme qui à jouer dans Sixième Sens et Incassable. En nom clinquant, on a aussi Frank Grillo. Lui non plus n'est pas du tout impliqué dedans. Autour de ces deux acteurs qui pensaient déjà à leurs vacances, gravite des rôles totalement à la rue. J'ai rigolé plusieurs fois devant la maladresse de leur jeu.

Ce n'est pas pour les excuser, mais il faut dire que les personnages ne sont absolument pas travaillés. Ceux-ci n'ont strictement aucune profondeur, et ne vont rien dévoiler de leur personnalité. Ils sont totalement random.

Histoire de pousser le bouchon jusqu'au bout, le scénario est nullissime. Déjà, il faut m'expliquer comment en ayant coloniser l'espace il y a plusieurs siècles, jamais une présence extraterrestre n'avait été détecté. Outre ce point, d'autres incohérences vont agrémenter le récit. Elles vont être nombreuses et à la fin on ne fait même plus attention. Je pense qu'il devait avoir une belle part d'improvisation.

Ce qui expliquerai aussi pourquoi certains passages ne sont pas vraiment compréhensible. Attention, je ne dis pas compliqué, c'est juste ils sont tellement mal montés que ça n'a aucun sens. On est au stade au-dessus de l'incohérence.
Reitrom44
Reitrom44

Publiée le 12 mai 2021
Cosmic Si est littéralement nul. j'adore les film S.F encore plus quand il se déroule en partie dans l'espace mais la j'ai perdu 1h20 de ma vie. On se demande pourquoi Bruce Willis signe pour ce jour de film, l'argent probablement.
rachid bellak
rachid bellak

Publiée le 11 mai 2021
ce film et brice willis (le hazzbeen) sont tellement pourris que j'ai même pas pu finir le film, j'ai même pas visionné la moitié! bruce willis est trop vieux pour ce genre de film, il devrait integrer une maison de retraite et oublier le cinema!!!
Francky Jouveniau
Francky Jouveniau

Publiée le 11 mai 2021
je regarde parfois des navets juste pour savoir si il y a un twist à la fin.... Je crois que c'est le nouveau maître étalon de la merde cinématographique. Il y a nul 0.5, il y 0 (que l'on ne peut pas mettre je sais pas pourquoi?) et il y aura les films rated: cosmic sin...
Sinon plus sérieusement, c'est mal filmé, les FX sont grotesques, l'histoire ridicule, les costumes et les armes.... carnaval quoi...
Bruce avait besoin de sous pour chauffer sa piscine.
Publiée le 10 mai 2021
Passer votre chemin. Aucun scénario. Tourné dans une vieille usine désaffectée probablement. Peut-on parler de scénario et dialogue dans ce cas là. Je pense que 90% du budget est dans le salaire des 2 premiers rôles.

Regrettable de finir sa carrière sur ce genre de ... truc.
Publiée le 10 mai 2021
Puissamment naze… ça faisait longtemps que j'avais pas vu un film aussi nul. Pas crédible, mal joué, mal monté, scénario bidon. A fuir
Arthur L.
Arthur L.

Publiée le 8 mai 2021
Une escouade de bras cassés (mais braves, hein !) part aux confins de l'espace pour affronter et détruire si possible une espèce entière d'extra-terrestres belliqueux dont on ne verra jamais l'aspect (Un masque ?) durant cette heure et demi de souffrance.

Interprétation de moyenne à mauvaise.
Effets spéciaux et affrontement dissimulés au choix par du très flou, de la fumée ou des contre-jours.
Décors parfois corrects.
Costumes et maquillages par l'école primaire du quartier, visiblement.
Musique limitée au minimum.
Quelques incohérences, ... de rigueur.
La tentative de pathos finalement hilarante.
Un final bâclé à la hauteur (...) de l'ensemble.

Quand on connait plus ou moins le coût de ce genre de film et qu'on en voit (si on est capable de supporter ça, ...) le résultat, on peut surtout se poser des questions sur la production, même s'il est manifeste qu'il y a un public pour ces nullités.
sarah griotte
sarah griotte

Publiée le 5 mai 2021
Une aberration totale. Habituellement même si le film est nul je prends soin de mettre quand même au moins une étoile, pour l’encre et le papier comme on dit .... mais là non non.... comment perdre 88minutes, entre l’histoire en carton la médiocre qualité des costumes, les décors degueulasses et le pire du pire : jeu d’acteurs a chier .... pourtant y’a du casting ... on a l’impression que les acteurs eux même se demandent ce qu’ils foutent là, j’ai presque cru à un moment que c’était une camera cachée tellement j’ai eu l’impression qu’on se foutait de ma gueule. Bruce Willis devrait prendre sa retraite au lieu de s’acharner dans des merdes pareilles. Fuyez absolument
Publiée le 3 mai 2021
FUYEZ.....Le film est complètement nul ... On ne comprend pas trop l histoire en fait . Au début du film on parle de 2031 et après on passe a 500 ans après .... Très déçu par le jeu d'acteur .. En fait je me suis ennuyée a regardé ce film
Stigma_max
Stigma_max

Publiée le 3 mai 2021
Mais que se passe t'il dans le cinéma d'aujourd'hui ? Ça devient une succession de nanars plus mauvais les uns que les autres.
J'ai réussi à tenir 25 minutes, mais c'était au-delà de mes forces. J'avais commencé à regarder pour voir Bruce Willis, mais l'acteur qu' il était n'est plus.
Pour conclure, je dirais comme Gandalf "Fuyez, pauvres fous"
dlnico
dlnico

Publiée le 3 mai 2021
Comment décrire le navet absolu : Cosmic SIN.
Un film d'une rare absurdité, dialogues ridicules, histoire à la limite du comique! Oh mon dieu! Fuyez ce navet.
Publiée le 3 mai 2021
1 étoile et pas une demi car les effets spéciaux sont correctes. En revanche, j'ai rarement vu un scénario de film aussi mauvais. Pas de début, pas de fin, pas d'intrigue. Le comportement des personnages est illogique et dénué de tout sens. Bref, un super navet. Je le déconseille même si on s'ennuie.
Sarnich Ray
Sarnich Ray

Publiée le 2 mai 2021
Je suis tombé dans le piège. J'ai tenu 25 min avant que mon cerveau me dise stop !
Le film ou video amateur devrais je dire, cumule de manière exhaustive, absolument toutes les incompétences liées au cinéma. C'est à dire, un jeu d'acteur juste médiocre, des textes de très très bas niveau et des décors digne d'un spectacle de kermesse..... Bref je vais m'arrêter là.
Les deux questions que je me pose sont ; Comment Bruce Willis a pu se retrouver dans ce film ? , en sachant qu'il doit représenter à lui seul le budget du film et comment arrive t-on à écrire et produire ce genre de film en 2021?
Pour concurrencer ce navet, prennez une caméra, un peu de maquillage d'halloween et allez tourner une vidéo dans un laser game, ça le fera largement !!
Publiée le 2 mai 2021
Quel enfer, Rien ne va. Mes sketch de 4eme avaient de meilleurs dialogues. Film sans saveur, jpensais avoir choppé le Covid.