Plus fun que son prédécesseur, avec des effets spéciaux encore plus géants et ouf' ! mention spéciale à Jim Carrey à contre-emploi, mais toujours aussi comique et doué !
Une bonne suite pour celui à apprécier le premier. On retrouve tout les éléments ayant fait le succès du premier en y greffant des nouveaux personnes ( knuckles et tails). La fin nous annonce une suite qui si elle est aussi bien que les 2 premiers est fortement attendu.
Sonic revient et cette fois, ses aventures se font en compagnie de Tails et de Knuckles ! On retrouve donc encore plus d'héros de notre enfance pour faire face au machiavélique Robotnik toujours joué par l'inégalable Jim Carrey. Pour l'histoire, cela reste enfantin comme dans le premier opus et les enfants y trouvent leur bonheur. Les adultes se rejouissent eux de quelques easter egg et des références aux vieux jeux vidéos.
C'est dans la lignée du premier volet de la saga. Moyen dans l'ensemble. Certes, il y a de l'aventure et quelques touches d'humour mais la réalisation est trop classique et n'a rien de novatrice. Le film pâtit aussi de quelques longueurs.
Une suite réussie qui a satisfait mes filles On retrouve tous les personnages du premier opus ainsi que des nouveaux , rien d'exceptionnel mais assez plaisant pour leur convenir
Un film, dans la lignée du premier opus, qui tourne à 100 à l'heure autour d'un scénario très mince. Les acteurs humains (hormis Jim Carrey) ne servent strictement à rien et l'ajout de Knuckles et Tails a un intérêt plus que limité (à part la joie de les retrouver pour les fans de la première heure). Ca plaira peut-être aux plus jeunes mais les adultes auront déjà oublié.
Il faut dire qu’après un premier volet qui a rempli son rôle de film familial très honnêtement, il faut bien s’attendre à ce que le second volet sorte. Est-ce que la recette sera révolutionnée ? Absolument pas. Elle a fonctionné une première fois, pourquoi la changer ? Allez si, on ajoute un petit peu d’épices. C’est comme ça que les bébêtes à fourrure se retrouvent plus nombreuses avec un Knuckles qui réfléchit en ligne droite et un Tail qui sera là pour réfléchir pour deux. Aucune surprise à retenir de cette nouvelle aventure de Sonic, le film est lui aussi efficace et remplit allègrement son rôle de film familial avec ce qu’il faut d’effets spéciaux, d’aventure, de moments sirupeux et d’humour. Ce que je retiendrai le plus est (comme pour le premier volet) la performance de Jim Carrey. Il est sur une lancée en roue libre et se laisse aller à une interprétation du Dr. Robotnik très personnelle et au combien réussie. Il s’en donne à cœur joie pour ce méchant loufoque et, je trouve, attachant dans son « malheur ». Alors oui, ce n’est pas du grand film. C’est du spectacle et il faut le prendre tel quel et en tant que tel, c’est réussi. Est-ce qu’il restera dans les mémoires ? Je ne pense pas. Sonic a sa carrière dans la vidéoludique et n’a pas besoin du cinéma pour exister. Tout cet univers vivra sans ce film mais bon, il est là, autant en profiter. Point bonus, un film familial qui choisit en bande originale un titre de Pantera ne peut qu’être de bon goût ^^
Une suite bien survoltée du petit "hérisson" bleu ! Beaucoup d'action, de l'autodérision aussi avec quelques passages drôles. Eggman revient plus méchant et déterminé que jamais. Mais c'est sans compter sur Sonic et une équipe de choc pour lui faire face ! On aura bien compris que rien ne vaut l'amitié et l'amour pour triompher face au mal.
Sans jamais voler très haut, cette suite s’étoffe d’un scénario légèrement plus élaboré tout en bénéficiant d’effets visuels toujours aussi soignés. L’humour bon enfant est évidemment omniprésent bénéficiant de l’abatage de sa distribution avec en prime le retour du désopilant Jim Carrey offrant un méchant encore plus haut en couleur. Le récit est enlevé, drôle et spectaculaire pour ce qui est un divertissement familial sans prétention plutôt sympathique.
Le premier film était une découverte sympathique. Une détente bon enfant. Le second opus est dans le même registre, mais la première partie est assez poussive. Certainement le lien entre Sonic et ses amis humains qui sonne faux, ou du moins manque d'intérêt. La deuxième partie est plus plaisante, du moins avec les personnages de synthèse (à part Jim Carrey parfait dans ce type de rôle). Sans compter des effets spéciaux pas toujours très heureux.
Pas une envie d'y retourner, mais à voir une fois oui, ça distrait.
Sans originalité, ni scénario, ni humour. Ce qui a fait le charme du 1er volet n'est plus là, Sonic n'inspire plus la sympathie, ces deux accolytes extra-terrestres non plus d'ailleurs, Jim Carrey n'en fait plus des tonnes et c'est bien là le problème, lui qui a réussi à sauver le premier film n'y arrive plus, panne d'inspiration. Très simple, trop simple!
Bon autant, si j'avais relativement apprécié le premier opus que j'avais trouvé très classique mais sympathique, cette suite ne m'a principalement procuré que de l'ennui. Toujours réalisé par Jeff Fowler et sorti en 2022, on retrouve Sonic qui doit cette fois retrouver une pierre donnant de super-pouvoirs avant que Robotnik et Knuckles ne la trouvent. Comme vous avez pu le constater, il y a de nouveaux personnages, ce qui était déjà teasé dans une scène post-générique du premier, car en plus de Knuckles, nous avons également cette fois Tails. Et donc, ensemble, ils vont devoir parcourir le monde pour trouver cette émeraude. Bon, bah c'est de l'aventure classique quoi. En vérité, que dire de plus ? Tout est prévisible, du scénario aux gags qui n'en sont même plus drôles car déjà vu des milliers de fois, comme toute la scène où Sonic fout le bordel chez lui pendant que ses "parents" ne sont pas là. Le retour du méchant plus fort que jamais, la remise en question du héros qui apprend à utiliser son pouvoir à bon escient, des méchants finalement pas très méchants et des gentils vraiment très gentils. Tout est absolument téléphoné, rien ne sort le spectateur de sa zone de confort ; nous avons sous les yeux une suite de blockbuster au schéma vu et revu un nombre incalculable de fois. Seule la scène du mariage est rigolote et sort un peu de l'ordinaire, humour surtout amené par l'énergie de Natasha Rothwell. "Sonic 2, le film" est donc un film qui se laisse regarder facilement... beaucoup trop facilement.
Bon bah c'est la même chose en peut être même pire... l'histoire est encoe moins bonne que dans le premier volet, le Dr Robotnik est encore plus lourd et franchement c'est pas terrible ! La seule chose que j'ai aimé dans ce volet ci ce sont les deux nouveaux personnages car Knuckles est super chic & Tails est adorable et that's it... la seule chose qui est certaine c'est que je ne regarderai pas le troisième film qui sort l'année prochaine... oh ça non !
Le 1 etait vraiment réussi, le second volet est moins abouti. Ça se regarde tranquillement en famille mais c’est beaucoup moins divertissant et animé que le précédent.