10220 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 495 critiques spectateurs
Thomas D
Publiée le 27 février 2023
Je suis toujours sceptique à me dire que Philippe va finir par se planter.... le film de trop ou du copier du déjà vu ... bref c'est pas encore arrivé et c'est même le contraire. Il nous offre une suite réfléchie , osée, originale avec des gags plus surprenants les uns que les autres ... c'est intelligent ,c'est marrant et frustrant ... on aime les voir ensemble , cette bande nous fait sourire et faut dire qu en France on a très peu de réalisateurs qui ont cette capacité sur la durabilité . Je dis bravo et je dis allez le voir , faire tourner un peu le cinéma français ...
Il est rare qu'un 2ème opus soit plus réussi que le premier, si vous aimez la bande à Fifi, vous aimerez Alibi.com 2. Un excellent divertissement où les gags s'enchaînent, de quoi rire un bon coup!
Gags, lourds, vulgaires et en plus, tellement prévisibles ! On avait beaucoup d'espoir dans Lacheau. Mais Lacheau nous lâche ! Alors lâchons-nous car Lacheau fait la lèche à la chienlit et c'est le choc ! Beurk, beurk, beurk. Trois fois beurk !
Rien à redire, c'est encore une fois exceptionnel. On en pleure de rire à chaque seconde. C'est rayonnant, drôle, sans prise de tête et parfaitement rythmé ! À voir !
Nous avons tellement ri... Très bien écris, formidablement bien joué... rien à dire sinon, que ça fait du bien de rire autant. Du début à la fin, une grande réussite. Génial, toute la salle était réceptive.
Je publie cette première critique à l égard de ce que je n ose appeler un film. Ce produit est un assemblage de scènes mal montées qui, dans une ambiance sonore assourdissante, montre des comédiens au climax du cabotinage et de la fausseté. Vulgarité, médiocrité, laideur m ont conduit à quitter la salle au bout de vingt minutes. C est de l anti cinéma! Je suis effaré, dépassé par cette époque qui peut faire naître de telles choses et s en repaitre
Magnifique ; la Bande à Fifi , Burlesque , surtout le final , cela me rappel du Tex Avery , les gags s'enchainent avec frénésies pour le pire ..et le meilleur. A voir et revoir .
Je me suis ennuyée. Je ne comprends pas les si bonnes critiques sur ce film et je ne comprends pas les gens qui disent rire de début à la fin, certes nous n'avons pas tous le même humour mais je n'ai rien vu de particulièrement drôle et il n'y a eu que très peu de rires dans la salle lorsque j'ai vu le film et aucun vrai fou rire. La plupart des acteurs sont fades et effacés. Les gags sont d'un niveau pipi/caca proche du néant et les dialogues sont mous et peu inspirés.
Les farces s’enchaînent: c'est un festival de bourdes, de conneries à parfois se pincer : mais qu’est-ce qu’on rigole ! Un vrai remède à la sinistrose sans prétention ni artifices, et FYI bien plus créatif et amusant que le petit village gaulois qui tourne en rond…
1h30 de franches rigolades ! Lacheau réalise un film en maîtrisant la limite des gags lourds. A chaque fois que l'on pense que cela va être trop, c'est juste ce qu'il faut ! Rythme effréné avec un Didier Bourdon excellent, et on retrouve avec le sourire la bande à Fifi. Une comédie divertissante (dans le vrai sens de divertir) sans prétentions, juste celle de nous faire rire ! Et ça marche ! Quel grand écart avec Astérix !
La suite d’Alibi.com est aussi bien que le premier épisode, sûrement car toujours dans le même genre, avec des gags un peu facile, qui fonctionnent néanmoins avec le public. Le rire vient pour ma part de temps en temps, sans être convaincu et un humour manquant souvent de finesse. J’ai toujours autant de mal avec la bande d’acteurs, Lacheau, Arruti, Boudali, Fontan. Certains second rôles fonctionnent vraiment, les faux parents ou la fausse petite copine aussi, ce sont sûrement les meilleurs moment d’ailleurs pendant cette comédie ! Pour résumé dans son genre une bonne comédie, faut t’il aimer le genre, là c’est autre chose..
Sincèrement, on se régal plus avec la bande à fifi, plutôt qu'à Astérix de Guillaume Canet, alibi.com 2, est un super film de rigolade absolu, on ne s'ennuie jamais avec eux, un vrai kiff