2378 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LeBon
Publiée le 6 décembre 2022
On passe un bon moment divertissant, le côté comédie est bien dosé, la magie de Noël est bien présente, mais il y a certaines incohérences et des raccourcis scénaristique, de plus certains effets gores auraient pu être évités.
Une parodie de film de Noël façon Die Hard, résolument foutraque et fun. Une série B popcorn divertissante. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/12/violent-night-de-tommmy-wirkola.html
Violent Night réalisé par Tommy Wirkola est un film de noël d'action bien gore et extrêmement bien réalisé ! J'ai passé un super moment avec David Harbour ! La fin est incroyable et les scenes de combat sont génial également
Voilà un film qui ne cherche pas à être intelligent. Mais qui se laisse voir avec plaisir. Tout tourne autour d'un Père Noël pas comme les autres. En effet, des malfrats, aussi doué que moi probablement, vont prendre en otage une famille richissime, famille complètement loufoque. Mais malheureusement pour eux, le Père Noël sera là pour distribuer des cadeaux... et des mandales !! David Harbour est impayable en Père Noël bagarreur, alcoolique et tueur. Bref : un film loufoque pour ceux qui ont été sage !
Je ne connaissais pas l'acteur , David Harbour . Mais ce film de Noel , bourrin et sanglant envoie grave pour la séance . C'est a voir et revoir pour les fêtes de chaque mois de décembre .
Alors un film un peu cu cu par moment. Un scenario tres basique. Mais on passe un bon moment. C est fun, David Harbour est exellent meme a mourir de rire. C est pas moche, de bonne idee durant les scenes de combat. Bref c etait fun
La période de Noël est surtout connu pour ses films (et téléfilms) niant niant dégoulinant de bons sentiments. L'horreur fantastique étant plus tôt dans l'année avec Hallowenn. Eh ben non !!! Complètement barré (ou bourré) ce père noël gore revisite le genre. David HARBOUR est un pére noël désabusé, alcoolique préférant les alcools des parents au traditionnel verre de lait laissé par les enfants attendant leurs cadeaux. Sa tournée le même dans un manoir où une famille aisée vient d'être prise en otage par une bande d'affreux mercenaires déjantés La nuit de noël se transforme en un jeu de massacre. De mauvais goût, politiquement incorrect, grossier..., mais tellement jouissif de voir ce père noël, spoiler: sorte de réincarnation d'un guerrier viking. spoiler:
Le meilleur film de Noël, casse les codes des films de Noël et rentre dans les codes pour les casser, une tuerie tout simplement. S'inscrit dans les films de Noël comme maman j'ai raté l'avion, die hard le premier et maman, je m'occupe des méchants ! avec grand succès. Un film de Noël pour nous les adultes ha ha ha.
Un peu déçu par ce film, mais j'ai bien aimé. ^^spoiler: J'aurais aimé que le Père Noël soit encore plus fort/castagneur, comme le laissait croire la BA.
Par le réalisateur du génial Dead Snow. Violent Night tient toutes ses promesses. Du gore, du fun, des références à la pop culture (maman j'ai raté l'avion) et aux téléfilms de Noël France 3. Un film pop corn sans prise de tête comme on en fait plus et nous avons eu la chance d'avoir une sortie en salle. Un très bon divertissement !
Un très bon film sur noël avec David Harbour dans le rôle d'un père noël crado et pas forcément gentil. Tommy Wirkola aurait peut être pu nous donner un film plus sérieux, quitte à pousser le délire jusqu'au bout, parce que je trouve qu'on reste dans une ambiance enfantine de Noël avec des scènes violente. J'aurais préféré un film plus sombre dans l'histoire et avec un scénario plus poussé. Après on a quand même de bonnes scènes de combat avec le père Noël, notamment la première scene avec le marteau. En ce qui concerne le méchant, il aurait encore une fois pu être plus poussé du côté méchant mais il reste très crédible. Un bon moment de détente, je ne me suis pas ennuyé.
Un mix entre film de Noël, plein de magie et de bons sentiments, et film ultra violent, avec hémoglobine par citernes entières, et plaisanteries douteuses, mais on rigole bien, en le prenant au 14ème degré (au moins !)
Dès les premières minutes le ton est donné avec un Père Noël signe digne de "Bad Santa" (2003), avec une mise ne place plutôt savoureuse où les tares et les vices des personnages suintent de toute part tout en précisant les clins d'oeil aux cultissimes films de Noël. La belle idée du film c'est de mixer le pur film d'action à la magie de Noël, par exemple "Fatman" sus-cité est très sérieux et occulte toute féérie, ici une scène d'action hyper violente et/sanglante peut se dérouler sur une musique de Noël, le Père Noël bien que aigrie et en burn-out s'adoucit dès qu'on le caresse dans le sens du poil blanc de sa barbe. Le film reste un film d'action violent, très violent, les mercenaires sont des tueurs psychopathes qui ne méritent qu'une punition dent pour dent oeil pour oeil. Ainsi attention, le film est clairement à déconseiller au moins de 12 ans ! Ce mélange entre rire et violence, féérie et hémoglobine est parfaitement maitrisé et d'une efficacité redoutable. La dernière partie est un peu plus laborieuse, trop longue, on a la sensation que trouver la bon final n'a pas été aisé. Un très bon moment joussif et fun en prime. Site : Selenie