Les Fantasmes
1706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 29 juillet 2025
Manque de profondeur et d’originalité.
Le scénario peine à convaincre, avec des situations trop convenues et un rythme inégal.
Quelques idées intéressantes noyées dans une exécution un peu trop légère.
Globalement, une comédie qui ne parvient pas vraiment à captiver.
Serge N
Serge N

Publiée le 14 août 2024
Ce "Fantasmes" est pour le moins original et l'on prend quand même du plaisir à découvrir certaines obsessions particulieres à travers les différents couples au sein de petites histoires branchées sexe... Le couple qui sort du lot, qui joue le mieux dans ces court métrages et aussi est le plus à l'aise dans leur rôle respectif, est finalement le dernier du film. Karine Viard et Jean Paul Rouve sont énormes et nous amènent aisément à rire de leur situation délicate. Les autres couples en font parfois des tonnes. Cela ne paraît pas naturel. Ce n'est pas subtile dans les rapports sentimentaux ou sexuels. C'est brutal. L'obsession prend le pas... Dommage. Certains acteurs ou actrices donnent aussi l'impression d'être mal à l'aise dans leur interprétation. Et en conclusion, nous pourrions reprendre aussi le titre d'un film "et la tendresse bordel"
sabine calmels
sabine calmels

Publiée le 19 août 2021
Quelle déception ! Malgré la justesse des acteurs que je souligne sans problème, en particulier Nicolas Bedos, ce film ne m'a pas du tout transporté. Chaque fantasme est défini puis poussé jusqu'à l'absurde, donc le rire du début s'éteint très vite. Gros problème de scénario et d'intension. Absolument pas un film pour rire , malgré un casting parfait, quel dommage.
Publiée le 20 août 2021
Voilà ..... périodiquement l'arnaque du film avec tous les acteurs en vogue mais qui ne vaut rien. Gardez votre argent pour aller voir autre chose. Aucun intérêt. Ce n'est même pas mauvais c'est juste tellement décevant.
Celine Gast45
Celine Gast45

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 août 2021
Très ennuyeux, j'ai pas souris une seule fois... mon compagnon et moi étions sortie déçu de la séance
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 19 avril 2024
film à sketches - chaque sketches veut décrire un fantasme de couple - mais la plupart des fantasmes sont pure invention, ou rareté inconnue - on oscille entre pure dérision et description de la nature humaine, on perd le sens du film - les situations sont trop lointaines pour qu'on s'y identifie ( on a tous nos fantasmes) ou pour qu'on en rie - dommage, les comédiens sont attachants, et se prennent vraiment au jeu
Hugo B.
Hugo B.

Publiée le 4 mai 2022
Un film au titre aguicheur mais sans grand intérêt, les scènes s'enchaînent sans lien les unes avec les autres. Même la touche d'humour est difficilement perceptible.
Publiée le 15 mars 2022
Le film est très inégal entre les couples. Certains nous font effectivement rire et avec d'autre on s'ennuie un peu. Il s'agit de 6 sketches sans réel lien entre ces derniers.
Amelie Belugou
Amelie Belugou

Publiée le 23 août 2021
C'était nul, lent, mou. Tout est dans la bande annonce, pas besoin d'aller voir le film. Malgré un beau casting c'était très décevant.
Publiée le 1 janvier 2022
Bonne comédie avec d'excellents acteurs.
Bon divertissement, digne des films à sketchs des années 70.
Aurélie J.
Aurélie J.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 août 2021
Un des films les plus mauvais que j'ai vu depuis longtemps.
tout y est mauvais : le scénario, les dialogues, les comédiens.
On vit carrément des moments de gêne quand Nicolas Bedos fait semblant de pleurer.
A côté Marion Cotillard dans Batman, c'était un chef-d'oeuvre;
A ne surtout pas aller voir.
Publiée le 26 août 2021
nul !
mais sans doute était ce prévisible ? surtout quand on voit le matraquage publicitaire autour de ce film sans scénario, mal joué malgré de bons acteurs...
bref : la ficelle du voyeurisme qui marche encore mais on sort frustré : le comble pour un fantasme !
ufsara
ufsara

Publiée le 7 septembre 2021
Très bon film, drôle, original et cynique façon Foenkinos. Les acteurs sont excellents, les acteurs formidables. Quelques unes des saynètes sont plutôt attendues, elles sont pourtant toujours drôles, sensibles et humaines.
lolo75013
lolo75013

Publiée le 19 décembre 2021
L'idée de départ semblait bonne, mais à l'arrivée quelle déception. Le personnage principal n'est pas crédible une seconde, une avocate avec tant de lacunes en culture générale et puis le jeu de Caroline Vigneaux ne passe pas sur grand écran, elle en fait trop. Bourrés de clichés et de pensées « progressistes » la coupe est pleine n’en jeter plus… Film à fuir.
Flo Oua
Flo Oua

Publiée le 23 août 2021
La première scène du film est drôle, puis c'est l'ennui, l'irréel, le morbide, la folie amère, la tristesse. Un vrai navet