627 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 mai 2022
splendide. Dans ce film, tout est fait pour vivre un suspense et un drame simple et du coup on retrouve là l'ambiance du film simple et efficace l'anti thèse du blockbuster américain en quelque sorte., les acteurs sont remarquables et la réalisation est parfaite. Il y a des films qu'on oublie et ceux dont on se souvient, ce film marque la mémoire et je suis content de l'avoir vu
Sofian Khammes creve l'écran; il mérite un prix ! Denis Lavant est excellent en militaire gradé-décoré. Niels Schneider joue l'introverti solidaire de ses copains, et il le fait bien. C'est très bon polar psychologique dont la trame est à la fois nouvelle et qui retient l'attention, la tension. À voir
Très bon film, juste. Les acteurs principaux sont parfaits et les dialogues sont riches et intelligents. Le scénario est original. Nous avons beaucoup aimé !
Quel film beau et dur. Il n’y a rien d’apaisé ici, rien de feutré. C’est frontal, physique, presque brûlant. Par moments, j’en ai eu du mal à respirer. On voudrait prendre un peu de leur douleur. Ce sont surtout deux “frères” détruits, meurtris dans leur chair et dans leur âme. Deux hommes brisés qui avancent avec leurs cicatrices ouvertes. Niels Schneider et Sofian Khammes sont merveilleux, habités par cette douleur, par cette rage sourde qui ne trouve pas d’issue. Rien à analyser. Juste ressentir.
Sujet casse-gueule, et pourtant... une réussite. Qui ne doit pas qu'à la bonne interprétation des comédiens. Moi c'est les dialogues qui m'ont le plus impressionné. C'est très rare de voir un film français bien dialogué, sans "gras", sans verbiage inutile. Ici chaque réplique sert le propos. Certes la diction de certains comédiens n'est pas toujours parfaite (ingé son pas au cordeau ?), et la photo en fait parfois des caisses... Mais la densité du scénario, et la ligne tendue du récit, méritent qu'on s'attarde sur cette vraie bonne surprise !
Un bon casting, une bonne direction d'acteurs, une vraie atmosphère et un sujet intéressant. Mais des longueurs et des dialogues un peu plats par moments. Le film est un bon premier film.