Goliath
3,9
7701 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Magnifique interprétation des acteurs
C est malheureusement représentatif de notre monde d aujourd'hui la peur l argent le pouvoir la pression
Que c est triste et tellement vrai
bsalvert

Publiée le 24 septembre 2022
Un film coup de poing sur les lobbying qui oeuvrent pour l'intérêt financier au détriment des effets indésirables. Les acteurs sont tous excellents comme à leur habitude.
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 24 septembre 2022
Bon film , sujet sensible et poignant très bien joué, Pierre niney excellent comme d'habitude... lelouch un peu surjoué ..
Mtb
Mtb

Publiée le 23 septembre 2022
Un témoignage bouleversant qui, malheureusement, démontre que la raison du plus fort est toujours la meilleure. Les acteurs sont magnifiques, avec une mention particulière à l'actrice prof de sport le jour et manutentionnaire la nuit, dont le mari est malade.
Publiée le 23 septembre 2022
Film très pénible, pur produit de l’idéologie EELV / LFI, probablement adulé par Sandrine Rousseau. Pâle copie d’Erin Brockovich, film qui était vraiment formidable.
matthieud
matthieud

Publiée le 23 septembre 2022
Pas mal mais un peu caricatural, entre les méchants et riches lobbyistes et gentils et pauvres activistes. Une cause est d'autant mieux défendue qu'on est juste dans sa démonstration, en évitant les clichés et accusations faciles. Malgré tout le fonctionnement des lobbys, ainsi les différents protagonistes et leurs argumentaires respectifs sont bien dépeints. Aussi le fond de l'histoire, sur notre agriculture et les choix de société, méritent d'être débattus, et ce film montre que le cinéma a sa part à jouer.
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 23 septembre 2022
Décidément... je n'ai pas de chance avec les films engagés. Celui ci est trop didactique, enchaîne les scènes attendues (comme des scènes inutiles).... et le jeu des acteurs est parfois un peu faux (souvent la faute aux dialogues trop scolaires). Et un élément dramatique, vu à la fin de "en guerre" (Brizé), donne un goût de déjà vu...
Deux étoiles pour le propos, absolument nécessaire!!
Quand on a vu Evin Brokovitch, la barre est haute.
Fabien S.

Publiée le 25 septembre 2022
Un très bon film bien écrit sur le combat contre les pesticides avec Emmanuelle Bercot , Gilles Lellouche et Pierre Niney.
Mickael G.
Mickael G.

Publiée le 20 septembre 2022
Je viens de finir le film Goliath - Du déjà vu à la sauce Dark Waters et/ou Préjudice - Le film surf sur les évènements catastrophique des enfants qui naissent sans bras dans certaines région française et sur les dangers des lobbies / entreprises de pesticide. Rien de bien innovant dans ce film qui à mon gout est très long (environ 2h).
Fred B
Fred B

Publiée le 23 septembre 2022
De la soupe de base ! Et une soupe de base au quinoa sans pesticides reste une soupe de base ! Un film plat au militantisme de canapé qui sert un peu trop facilement une bonne cause et assez représentatif de l'activisme actuel ! N'est pas Erin Brockovich qui veut !
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 16 septembre 2022
Il a de la gueule ce "Goliath"! Niney et Lellouche rivalisent de charisme dans cette histoire inspirée du scandale du glyphosate, toujours autorisé! Le film se révèle plus convaincant dans son illustration du fonctionnement des lobbies de l'agrochimie et de leurs stratégies de communication qui méprisent éhontément la santé publique, que dans le combat juridique des victimes, un peu pataud et larmoyant (en ce sens, Emmanuelle Bercot apparait comme le maillon faible du film, malgré une bonne prestation mais qui m'est personnellement, un peu agaçante!).
patrick halgand
patrick halgand

Publiée le 6 septembre 2022
Film prenant de bout en bout et très instructif Les acteurs sont investis et hyper crédibles. A voir!
jacques saturnin
jacques saturnin

Publiée le 4 septembre 2022
Ce film ressemble à un mauvais documentaire. Un scénario qui part dans tous les sens avec beaucoup de longueurs, des scènes sans rapport avec le thème. Des acteurs mauvais, Gilles Lellouche caricatural qui n'articule pas, Emmanuelle Bercot comme d'habitude ; seul, Pierre Ninet émerge !!!
Des images catastrophiques (contre-jour, mauvais montage). Une fin complètement bâclée. Comment ai-je pu tenir 2 heures ????
Ledoux Thomas
Ledoux Thomas

Publiée le 4 septembre 2022
Un film vraiment grandiose, qui permet bien de montrer la complexité du système actuel. Le film n'est pas tombé dans le piège du méchant lobbyiste, il a cherché à montrer les plusieurs facette de ce personnage à travers le superbe acteur : Pierre Niney
Et en même temps ce film défends un beau message

Petit bémol pour la scène des manifestations avec les policiers un peu caricaturisé
eliacam
eliacam

Publiée le 22 août 2022
Le manichéisme a ce point ça nuit même à la cause défendue ... pour le metteur en scène il y a donc d'un côté les très méchants industriels leurs cyniques lobbies et le gvt complice et puis de l'autre il y a les gentilles ong qui vont sauver la planète
Aucune finesse et un long moment d'ennui
Seul intérêt de ce film militant : l'exceptionnel pierre niney