Goliath
7701 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claude Julien57
Claude Julien57

Publiée le 2 juillet 2025
Enfin un rôle de vrai salaud pour Pierre Niney ! J’aime beaucoup cet acteur et je suis content qu’on lui propose, et qu’il accepte, ce genre de rôle.
Je me demande si les lobbyistes sont tous aussi totalement amoraux et cyniques que celui qu’il incarne ? Pas dans ce film en tout cas.
En résumé, un vrai film engagé dans une forme de thriller avec un excellent Lellouche et une grande Emmanuelle Bercot.
Jean-Luc P
Jean-Luc P

Publiée le 25 juin 2025
Film efficace au scénario trop manichéen. Pas de surprise dans le traitement des méchants pollueurs de l'agroindustrie et de leurs méthodes détestables que l'on retrouve à tous les étages. Mention spéciale pour le trio d'acteurs principal épatant avec Niney et Lellouche plutôt à contre emploi. On reste accroché à son écran...
Jean-Philippe L.
Jean-Philippe L.

Publiée le 9 mai 2025
Un film qui traite d’un sujet grave avec deux mo des qui sont très bien représentés et qui s’opposent radicalement. Si Pierre Niney est impeccable dans son rôle de défenseur détestable et dans scrupules, Emmanuelle Bercot est elle remarquable de justesse et d’émotions. L’ambiance et la lumière sombre sont propices à refléter le malaise qui s’installe. J’ai trouvé le film juste et dérangeant à la fois.
François Fouceault3364
François Fouceault3364

Publiée le 29 avril 2025
Film avec de grands acteurs, qui dénonce l'usage des pesticides (Téthrasine). Il montre la misère que provoque ces poissons autant pour les humain, pour la nature et pour les agriculteurs. Film qui laisse à réfléchir et qui traite sujet indispensable. Très bon film
mickael l.
mickael l.

Publiée le 23 avril 2025
Après un début très lent , Tellier nous met petit à petit dans un sujet encore une fois tabou ( les pesticides) et qui fait du mal malheureusement... Les acteurs sont parfaits en particulier Bercot ... Tiré là aussi d'une histoire vraie on reste sans réponse à la fin dommage...
SebNF
SebNF

Publiée le 17 avril 2025
Beau, transparent, et nous rappelle ce qu'est la VIE, et la manière dont on peut chacun décider de la vivre. A regarder absolument.
Bruce Cambell
Bruce Cambell

Publiée le 12 avril 2025
Ceci est une note pour moi-même. Je ne prétends par critiquer ce film. Beau thème. Tres bons acteurs mais c'est mou et je n'ai pas tenu plus d'une demi-heure.
Meziane Mahieu
Meziane Mahieu

Publiée le 18 mars 2025
Film d'utilité publique concernant le lobby des grandes sociétés d'industries, ici les pesticides. Film criant de vérité avec un scénario léché et une réalisation typique de Frédéric Tellier
Paulemmanuel Kawadry
Paulemmanuel Kawadry

Publiée le 3 novembre 2025
Cela fait 30 minutes que j'ai fini le film et je suis toujours dans l'émotion de son scénario. Faire un film sur spoiler: les pesticides opposant lobbyistes et habitants lambdas touchés par ceux-ci
est très courageux d'autant que ces questions sont au coeur des discussions ces dernières années. on entend le gouvernement tenir le même discours, malheureusement que Phymosis sur les pesticides au nom du fait que la France soit un des pays les plus écologiques de la planète. Enfin là n'est pas la question mais ce film l'aborde très justement et c'est pour cela qu'en plus du thriller excitant qu'il partage il est important de le voir en tant que citoyen. Maintenant, concernant la forme du film j'ai trouvé que l'approche de spoiler: l'avocat sur le sujet du pesticide est un peu trop légère et aurait pu être accentuée notamment au moment de la discussion avec ce monsieur voué au silence dans l'avion
. On a en effet l'impression d'entendre les arguments en boucle du côté des "gentils" ce qui est dommage quand on voit la diversité de ceux des "méchants". Enfin je pense qu'il est nécessaire de souligner la prestation incroyable de Niney, Emanuelle Bercot et Lellouche même si ce dernier était moins convaincant que les deux autres.
Mayel B
Mayel B

Publiée le 15 mars 2025
Ce film souligne des sujets qui nous touchent tous, le profit des industries versus notre santé sur un domaine précis : l'alimentaire, également applicable sur d'autres secteurs. Certaines scènes sont difficiles mais permettent d'illustrer la détresse de ces victimes dont on n'entend jamais la voix.
Le jeu d'acteur est percutant, on arrive à détester le personnage de Pierre Niney et à admirer celui de Gilles Lellouche. Peut être que le bien et le mal semblent un peu trop guidés/évidents dans ce film, il n'y a pas d'entre-deux, pas de gris. On arrive à percevoir cette nuance à un certain moment lorsqu'on perçoit les freins économiques et la compétitivité des autres pays face à l'Europe, mais on ne va pas plus loin. De toute manière le propos n'est pas là, il est plutôt à la dénonciation de pratiques frauduleuses de certains puissants.
Pour conclure, ce film est vraiment à regarder, ne serait-ce que pour développer un sens critique par rapport à ce qu'on nous communique au quotidien.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 13 mars 2025
J'avoue au début m'être lancer dans le film pour le casting car l'histoire ne me parlait pas beaucoup, je n'ai pas trop suivi cette actu. Mais au fur et à mesure je me suis laissé prendre par cette enquête, cette confrontation politico/judiciaire grâce au talent qu'on Ninet, Lelouche et Bercot à nous immergé dans une histoire. Je n'ai absolument pas vu le temps passé, c'est lisible malgré des magouilles complexe en vérité, la réalisation est plutôt dynamique et le jeu des acteurs rends les dialogues souvent lourd plutôt fluide. Un film de genre bien construit et pourtant je ne suis pas fan des films sociaux. Et puis voir Ninet joué un pourri est une première pour moi et je dois reconnaître qu'il est très convaincant.
Hardecho
Hardecho

Publiée le 9 mars 2025
Sous ses aspects de thriller politique se cache un docu-fiction sur une certaine entreprise bien réelle qui nous empoisonne au quotidien et cherche, comme le dit avec justesse l'un des personnages à "privatiser le vivant". Le monde des lobbies et ses accointances avec la classe politique en prennent aussi pour leur grade. Le but est évidemment d'éveiller les consciences, de pousser les citoyens à réagir face à cette monstruosité froide, idéalement incarnée par le personnage de Pierre Niney, à la fois lobbyiste cynique et père aimant, comme si les deux étaient conciliables. Ce personnage, qui résume à lui-seul les contradictions profondes de notre société est la grande réussite de ce film aussi dur que salutaire.
Victor M
Victor M

Publiée le 2 mars 2025
Un film puissant. Gilles Lellouche est parfait dans son rôle d'avocat au service de la justice et s'oppose à un odieux lobbyiste sans scrupule, parfaitement interprété par Pierre Niney.
SociN
SociN

Publiée le 1 janvier 2025
Un drame limite documentaire sur la manipulation des masses. Le rôle joué par Pierre Niney est incroyablement bien écrit. Il faudrait que le film soit vu par le plus de monde possible pour que chacun comprenne les écueils de la communication moderne. Une des forces du film est de ne ps être manichéen, preuve étant le rôle de Laurent Stocker qui ouvre un petit espoir.
manuher
manuher

Publiée le 12 décembre 2024
Hélas, une sensation de déjà vu pour un film très bien fait et poignant mais sans aucune originalité dans le genre..