Groom Service
3,4
1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

eldarkstone

Publiée le 5 novembre 2011
Une comédie délirante, aux scènes et a l'humour noir, et aux acteurs fantastiques !
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 16 juillet 2009
Il y avait longtemps que je n'avais pas ris devant un film... Voilà des années que j'essayais de trouver Four rooms - étant plus jeune, j'étais fan de Bruce Willis et il fut difficile pour moi d'accepter ce trou dans sa filmographie... Mais en 1995, impossible à trouver dans mon entourage... Pas en vidéothèque, jamais trouvé à la vente, bref...

Des années plus tard et internet pour nous aider à dénicher les objets rares qui ne bénéficient pas d'intérêt car peu rentable, je visionne donc la chose, en V.O. bien entendu !

Eh bien, très bon film ! Très bonne comédie... Pas pour tout le monde, évidemment car très cynique, Xème degré mais si on adhère, on adore ! On reconnaitra sans peine la patte de Rodriguez et Tarantino. Tim Roth est en effet très bon. Et contrairement à la plupart des films à sketches - où l'on arrive rarement à s'immerger - le fil conducteur est ici important et permet une toute autre accroche. Les 4 histoires sont d'après moi bien amenée car l'intérêt va grandissant. On commence calmement et on finit en apogée !
Très distrayant !
Blog Be French
Blog Be French

Publiée le 6 août 2014
4 segments réalisés par 4 réalisateurs... Et pourtant un énorme fossé entre chaque ! Tout ça manque de cohérence et les 4 sketchs débarquent comme un cheveu sur la soupe. Pourtant servi par une pléiade de stars et avec un personnage de groom joué par Tim Roth assez surprenant, l'ensemble de ce film ne construit aucune unité : les segments de Allison Anders et Robert Rodriguez sont les plus mauvais (l'un n'a aucun intérêt et ressemble à une sitcom, l'autre est brouillon et à la limite du convenable). Quand à celui d'Alexandre Rockwell, il propose des choses intéressantes mais sans jamais aller chercher plus loin que l'idée de base... Seul celui de Quentin Tarantino relève un peu la barre avec une histoire déjantée et une maîtrise de réalisation qui prouve bien qu'ici c'est lui le patron. À regarder si vous êtes un fan incontestable de ce dernier mais sinon, Groom Service est clairement dispensable !

Retrouvez nos critiques ciné sur Be French !
Publiée le 21 avril 2013
Idée qui aurait pu être intéressante si les 4 réalisateurs avaient eu le même talent ! L'histoire de Rodriguez est très bien et celle de Tarantino excellente comme à son habitude, mais les 2 premières histoires sont vraiment mauvaises, j'ai failli arrêté de regarder, heureusement le jeu d'acteur de Tim Roth m'a fait rester un peu en accroche et j'ai pu apprécier les 2 dernières histoires ! Un résultat assez mitigée donc, à regarder pour Rodriguez et Tarantino comme je l'ai dit.
Publiée le 18 mai 2009
Rien à dire ++++++++ moi aussi j'ai trop kiffé. J'men souviendrais à vie de ce film ++++
ElAurens
ElAurens

Publiée le 30 novembre 2010
Long et pathétique par moment ce film scindé en quatre parties m'a fait rire que quatre fois (une fois par partie). Le moment ou Antonio Banderas rentre dans sa chambre est pour moi la meilleure scène. On peut voir aussi une référence à un épisode de la série Alfred Hitchcock Présente avec Peter Lorre et Steve McQueen, dont l'idée offre une bonne fin.
Publiée le 15 juillet 2013
Excellent ! J'ai tout simplement adoré, la mise en scène est fouillée avec 4 mini histoires qui n'ont d'ailleurs pas le niveau. En effet, la première histoire est dispensable, la deuxième est déja plus sympa, la troisième est énorme et la quatrième parfaite, merci Tarantino !
Tim Roth joue à merveille son rôle burlesque de groom, Antonio Banderas est très bon aussi !
Un véritable coup de coeur pour les trois quarts du film !
Alexis M
Alexis M

Publiée le 18 avril 2012
Alors Groom Service...
Une petite perle de la filmographie de Rodriguez et Tarantino !
Les quatre sketches se distinguent très bien les uns des autres de part leurs réalisateurs différents, chacun a son style : bref, une comédie totalement délirante dans l'ensemble.
Mais surtout, Tim Roth... Quel jeu d'acteur excellent, c'est juste un régal.
Enfin bref, un film bien sympa et drôle.
florentbalme
florentbalme

Publiée le 27 juin 2008
Se mettre à 4 pour réaliser un seul et même film, en voilà une idée originale. Et le résultat est excellent ! Le principal risque venait d'un possible déséquilibre entre les différentes parties, car sans remettre en cause le talent d'Allison Anders ou de Alexandre Rockwell, Tarantino (et, dans une moindre mesure, Robert Rodriguez) est un maître en matière de cinéma. Et bien que les deux premières parties soient un ton en dessous des deux suivantes, on ne s'ennuie pas du tout ! Autre point positif : retrouver Tim Roth dans un rôle pour le moins original, et sa prestation est exceptionnelle, tout en gestes et en attitudes. Un film qui gagne à être plus connu.
Eric C.

Publiée le 21 janvier 2014
Film un peu dejante filme avec vivacite. Des dialogues et des personnages un peu caricaturaux avec des inagalites selon les histoires. Mention speciale pour l'histoire avec antonio banderas.
missizz31
missizz31

Publiée le 16 août 2011
Une fois de plus du grand Tarantino...
4 histoires autour d'un groom. Une fin magistrale.
Seul point négatif l'absurdité de certaines scènes... notamment la première. Tim Roth est une fois de plus exellent. Et un Antonio Banderas plus que drole.
Publiée le 28 février 2007
Un film à sketchs cartoonesque completement décalé avec le super Tim Roth qui est méconnaissable. Le premier sketch est vraiment pas génial, le deuxième reste juste passable, le troisième est très sympa mais c'est pas trop mon truc et tout d'un coup le quatrième sketch PAFF! putain de coup de maître ! Réalisé par le grand Tarantino, "The Man from Hollywood" est un cadeau de plans séquences hallucinants au milieu d'une bande de types complètements bourrés (parmis eux Bruce Willis et Tarantino lui même) qui ont fait un pari stupide et cherchent à embarquer Roth dans tout ça. Ce dernier sketch est à mourire de rire, un véritable plaisir comparable à celui d'un orgasme ! "Four Rooms" n'est peut être un chef d'oeuvre dans l'ensemble mais il vaut largement le détour rien que pour le sketch de Tarantino. Il faut se l'avouer, regarder la vérité en face, Tarantino quand il s'y met, il assure, bordel, même pour 20 minutes.
Publiée le 1 juin 2013
Qu'est-ce que j'me suis fais chier devant ce film... Un film lourd qui ne m'a pas fais tellement rire (le meilleur étant peut être le 3eme épisode et le 1er tellement nul...). L'interprétation de Tim Roth est un peu "too much". On reconnait la pâte de Tarantino pour le dernier épisode et je ré-hausse ma note de 0.5 rien que pour la fin qui est quand même excellente !
Régis B
Régis B

Publiée le 6 janvier 2012
Humour décalé. Des bons moments et des longueurs. Mitigé à l'arrivé.
Publiée le 21 mars 2008
Je mets 4 étoiles, pour l'interprétation, l'histoire, et surtout les dialogues cultes !