Projet dernière chance
7958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JuliaLL
JuliaLL

Publiée le 12 avril 2026
Très agréable surprise! Bien ficelé, drôle, toujours bien incarné. Excellente réalisation sans esbrouffe. Un sans-faute!
lutece
lutece

Publiée le 12 avril 2026
Tellement touchant et mignon je recommande vivement!! Le film montre une amitié pleine d’humanité malgré qu’elle soit avec un caillou!!
Hikki D.
Hikki D.

Publiée le 12 avril 2026
J ai beaucoup aimé ce film je l’ai trouvé très poétique . On ne voit pas le temps passer même si ce n’est pas toujours réaliste on passe un excellent moment de cinéma. Très bonne musique . Effectivement les puristes de SF seront déçus pour les autres allez y .
Lariviere
Lariviere

Publiée le 12 avril 2026
Comment transformer une bonne idée en niaiserie spatiale, pas drôle du tout à force devouloir être "cool". L'alien, une espèce d'araignée granitique est sans doute la plus mauvaise trouvaille visuelle que j'aie jamais vue.
joe jo
joe jo

Publiée le 11 avril 2026
Film superbe avec de beau effet spéciaux, de l'émotion, du suspense, bref tout ce qui faut pour rentre un film encore plus appréciable.
La morale de ce film est belle aussi !
J'ai adoré 9,5/10
Stephane Mestra
Stephane Mestra

Publiée le 11 avril 2026
Très beau film, bien réalisé, on ne voit pas le temps passer . Une belle histoire d amitié improbable.
Loicl1706
Loicl1706

Publiée le 11 avril 2026
Je ne m attendais pas à assister à une love story entre un homme et un parpaing…Un vide sidéral a mourir d ennui…Mon plus grand plaisir fut de quittter la salle avec le regret d avoir dépensé 17 euros!
AmandineBG
AmandineBG

Publiée le 11 avril 2026
Film sympathique et mignon, qui aurait pu être moins long pour un film de divertissement dont il ne restera pas grand chose au final.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 11 avril 2026
Dans un paysage cinématographique assez sinistré depuis 3-4 ans, cela faisait longtemps qu'un bon film de SF n'avait pas pointé le bout de son nez. Certes, ce n'est pas le chef d'œuvre qu'est Interstellar...mais il y a de très nombreux éléments qui fonctionnent très bien, à commencer par l'humour ! Ryan Gosling et Sandra Hüller sont parfaits dans leurs rôles respectifs. On regrettera quelques incompréhensions techno-biologiques qui auraient méritées d'être moins complexes...et pour ma part une fin légèrement autre. Mais l'ensemble vous fait passer un très bon moment de cinéma !
tifdel13
tifdel13

Publiée le 11 avril 2026
Écrit par un nerd, réalisé par des nerds et fait pour des nerds. Résultat : un film grandiose, drôle et sensible. Projet Dernière Chance est un film ambitieux à voir absolument au cinéma pour sa beauté renversante. Gosling est génial face à un nouvel alien préféré.
Yona El Fassy
Yona El Fassy

Publiée le 11 avril 2026
Rares sont les fois où je suis d’accord avec la hype sur un film ! Ce film est un chef d’œuvre, on sent la patte « seul sur sur mars », on est dans une version améliorée d’ « interstellar » à mon sens. Je vous le conseille si ces deux films vous ont plu.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 11 avril 2026
A la croisé d'Armageddon (pour la mission pour sauver le monde), Interstellar (pour la hard SF), Seul sur Mars (pour la survie seul dans l'espace) et...Abyss (pour la rencontre), Projet dernière chance réussi ce drôle de mélange.
Un rythme qui ne s'essouffle pas malgré la longue durée du film. Le mélange entre de la tension, de l'humour et du drame. Le tout avec des effets spéciaux de qualité et une bande son qui assure.
On en sort le sourire aux lèvres et le sentiment d'avoir vécu une grande aventure.
Mouais55
Mouais55

Publiée le 11 avril 2026
Si le film avait assumé d’être un film pour enfants et ado ou des nostalgiques d’ET, et qu’il avait été plus court, on aurait peut être été un peu plus cléments. Mais là, c’est juste long, verbeux et ennuyeux. À éviter…
Spleen669
Spleen669

Publiée le 12 avril 2026
C’est long et déjà vu. On s’ennuie ferme, d’ailleurs, ça dormait dur dans la salle… Quand je lis que Ryan Gosling est dans son meilleur rôle, je suggère au journaliste d’arrêter les substances et de revoir Drive ou Blade Runner
Frédéric Auclair
Frédéric Auclair

Publiée le 11 avril 2026
J'ai passé un très bon moment , les 2h37 sont de l'eau. Un mélange bien dosé d'humour, de sentimentale.