573 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Morenciel
1 abonné
Publiée le 30 mars 2026
Je recommande ou je ne recommande pas? Désolé, je ne fais jamais ça, pour la bonne raison que chacun a sa propre opinion sur le film. Exemple, je donne un 3 point 5 sur 5 et ma copine, qui a vu le film en même temps que moi, donne un 1/5, voilà.
On a discuté sur le pour et le contre et après conclusion, elle n'aime pas les films de fiction/horreur/comédie, tandis que moi, je suis plus tolérant. Mais bon, c'est comme ça, pas tout le temps-là mais ça arrive sur un film de temps à autre. Conclusion part two! Faut écouter et se faire sa propre idée, surtout si vous aimez le genre.
Bonne surprise, cela rappelle un peu les films d'horreur des 80s mais là on est sur le ton de la comédie.
En voyant le début j'avais peur que ce soit une comédie d'horreur/fantastique qui se prend trop au sérieux et aux gags écrits et que l'on voit venir, et finalement non.
Deux jeunes employés d'un dépôt de stockage, interprétés avec fraîcheur par Joe Keery (Steve dans "Stranger Things") et Georgina Campbell (vue dans les excellents "Barbarian" et "The Watcher") se retrouvent par hasard à combattre une invasion de champignons aliens mutants, et forcément ça tourne mal, même s'ils reçoivent le soutien d'un Liam Neeson particulièrement amusant en Agent Spécial à la retraite...
Un film de SF horrifique sans prétentions, bourré d'humour noir et qui ne se prend pas au sérieux, un peu à la "Men in Black" ou "Zombieland" (du même producteur, d'ailleurs) mais qui fait bien le job et m'a fait passer un très bon moment !
Complètement nul. Film alimentaire pour Liam. Une vraie daube Même pas peur. Il faut vraiment 100 caractères. Donc c’est archi-nul pour ceux qui n’auraient pas encore compris
Fait LARGEMENT le job, ne dure pas 3h, ne se prend pas au sérieux ... Franchement un bon divertissement qui ne mérite pas la haine que les gens lui portent
Un film hyper bien réalisé. Pendant les 1h38 de film, nous nous ennuyons jamais. Les acteurs choisis sont hyper cool et de trop bons acteurs! Si vous aimez les frissons, alors foncez!
Cold Storage démarre plutôt pas mal avec une promesse de série B à l’ancienne façon Tremors dans le désert. Cette histoire de champignon mutant qui lorgne du côté de The Last of Us a l’air de vouloir cocher les cases de l’aimable divertissement de terroir horrifico-comique. Ça n’ira pas plus loin. Sitôt confiné entre les quatre murs d’un studio transformé pour l’occasion en entrepôt de stockage,
Cold Storage déroule son histoire simplette prétexte à quelques séquences de body horror qui ne feront malheureusement pas date. La faute principalement au choix souvent douteux de CGI moches pour les FX. Il y a encore des leçons à prendre du côté du Blob de Chuck Russel quand il est question de mettre en scène des substances gélatineuses et hostiles. Un vrai frein à l’immersion du public dans cette histoire grand-guignolesque.
Côté casting c’est le grand écart générationnel. D’un côté ce bon vieux Liam Neeson, héros fatigué qui enchaîne les rôles insignifiants pour payer les factures ; de l’autre la génération TV avec Joe Keery qui se la joue Steve Harrington au point de donner l’impression que Cold Storage est un spin-off de Stranger Things, l’intelligence et le budget FX en moins. Entre les deux quelques lignes de dialogue amusantes sans être marquantes et Vanessa Redgrave qui se balade entre deux containers.
Une présence qui relève de l’énigme métaphysique : que peut donc bien faire cette icône du théâtre et du cinéma dans cette galère fongique ? Je vois un peu ça comme si on avait encadré une page de Shakespeare dans un numéro de Pif Gadget. Georgina Campbell ne s’impose guère plus : pas de quoi remplir un CV avec un rôle aussi peu épais. Le reste du casting est négligeable, juste bon à servir en sauce aux champignons.
Bilan : Cold Storage se regarde comme on grignote un pop-corn un peu trop salé. C'est fun sans plus et franchement pas très excitant. Un film qui aurait sûrement gagné à rester enterré au quatrième sous-sol où les militaires du film avaient abandonné leur virus.
Moi personnellement sa ma vraiment plus avec un acteur super connu Liam Neeson sa fais vraiment drole de le voir dans un genre de Film comme celui tant dis que Joe Keery a toujours su avoir un air super comique avec ces ReAcTiOn haha
Une sympathique comédie de science-fiction teintée d'horreur qui ne se prend pas au sérieux, ce qui fait que je lui attribue cette note. Le trio d'acteurs principaux fonctionne étonnamment assez bien, Liam compris (je ne connaissais pas les deux autres).
Dans Cold Storage, Liam Neeson s’aventure dans un registre plus léger qu’à son habitude, et le résultat a de quoi surprendre. Cette comédie de science-fiction décalée repose sur un concept amusant, mêlant menace biologique et humour absurde, avec un ton volontairement second degré.
Le scénario reste assez simpliste et ne cherche jamais vraiment à se compliquer, mais il fait le job côté divertissement. On se laisse porter par l’intrigue sans ennui, même si l’ensemble manque parfois de profondeur et d’enjeux marquants. Le film joue davantage sur son ambiance et ses situations improbables que sur une réelle tension dramatique.
Ce qui fonctionne surtout, c’est ce décalage constant : voir Liam Neeson dans ce type de rôle apporte une touche d’ironie bienvenue… même si, fait assez amusant, il passe une bonne moitié du film allongé, ce qui renforce encore ce côté décalé et un peu absurde.
Tout n’est pas parfaitement maîtrisé, certains gags tombent à plat, mais l’ensemble reste suffisamment sympathique pour passer un bon moment. Une petite curiosité sans prétention, qui ne révolutionne rien mais remplit honnêtement son rôle de divertissement.