Cold Storage
541 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 1 février 2026
Cold Storage est un film très conscient de ce qu’il est, puisqu’il assume totalement son côté kitsch, offrant parfois des scènes de très mauvais goût, franchement drôles et jouissives.
Même si le début est trop long à se mettre en place, on ne boude pas son plaisir devant ce divertissement réjouissant, découvert avec un super public au Festival de Gérardmer.
Cinemadourg

Publiée le 19 février 2026
Un genre de champignon agressif, venu d'une vieille station spatiale retombée sur Terre, est découvert puis entreposé au froid dans les sous-sols d'une base militaire dans le désert du Kansas.
Des années plus tard, deux employés d'une compagnie privée de stockage découvre par hasard cet abri caché, c'est le début d'une course contre la montre pour la survie de l'humanité !
La première 1/2 heure de cette comédie de science-fiction posait les bases d'un film plutôt cool, avec un Liam Neeson toujours aussi à l'aise dans la peau de ses personnages.
Et puis, peu à peu, le scénario dérape gentiment dans une sorte de mélasse horrifique de seconde zone sans grand relief et sans véritable tension dramatique, puisque tout est globalement à prendre à la rigolade.
Il est à noter que dans le même style, "Evolution" sorti en 2001 avec David Duchovny et Julianne Moore était largement meilleur !
Un cocktail humour / effets spéciaux dégoulinants sans grand génie.
Site CINEMADOURG . free . fr
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 18 février 2026
Vous prenez une bonne poignée de Evolution par Ivan Reitman, une bonne poignée de The Last of us, une pincée de Body snatchers, vous ajoutez du bon délire.
Ensuite vous secouez bien fort et vous obtenez Cold Storage. Pour l'originalité certes on repassera, mais les 1h38 de métrage passent très vite car on ne s'ennuie pas.
On a exactement ce qu'on est venu chercher. A savoir une comédie SF fantastique qui ne se prend pas du tout au sérieux.
Après une séquence d'ouverture sous tension avec la menace d'un champignon extraterrestre, la suite du film part dans une direction opposée avec du fun totalement assumé.
Exit alors le pseudo suspense des 10 premières minutes et place au gloubiboulga numérique avec explosions gores et scènes d'actions en tout genre ponctuées de punchlines pour assurer le côté décalé.
Le ton un peu irrévérencieux est bien assuré par un casting très hétéroclite: avec en premier du Liam Neeson en agent du gouvernement vieillissant qui passe son temps à se plaindre de maux de dos.
Il y a Joe Keery qui semble encore être chez netflix et Stranger things a qui on offre quand même une porte de sortie vers le grand écran mais qui semble dépassé par les événements et qui se la joue trop cool attitude, et Georgina Campbell pour la touche féminine ou même Vanessa Redgrave.
Studio canal a dépensé 30 millions dans l'entreprise en ajoutant David Koepp pour le scénario qui s'amuse en adaptant son propre roman.
On sent la volonté de proposer un divertissement déjanté sans être novateur et en ça c'est plutôt réussi.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 20 février 2026
"Cold Storage" assume pleinement son concept de « zombie extraterrestre » et en fait une série B décomplexée qui ne cherche qu’une chose : divertir. Et ça fonctionne. Le film enchaîne les situations farfelues et ne recule devant aucune idée déjantée pour maintenir son énergie. C’est complètement improbable, parfois borderline absurde, mais toujours avec cette sincérité qui fait qu’on se laisse embarquer sans résister. Le scénario n’a pas vocation à révolutionner le genre, mais il exploite son pitch jusqu’au bout, avec une efficacité réjouissante. Au final, "Cold Storage" offre exactement ce qu’il promet : un très bon moment de divertissement, généreux, rythmé et délicieusement barré. Le genre de film qui ne se prend pas au sérieux et qui, justement pour ça, fait passer une excellente soirée.
RedArrow

Publiée le 11 mars 2026
En 1979, la station spatiale Skylab se désagrègeait en rentrant dans l'atmosphère terrestre... mais pas complètement. En effet, un de ses réservoirs d'oxygène se crasha dans le désert australien, avec à son bord un champignon ayant subi une méchante mutation, au point de parasiter tous les êtres vivants des alentours -humains compris- pour assurer sa survie. Tant que bien mal, l'armée endigua l'infection à coups de bons vieux missiles nucléaires et ramena un échantillon du champignon afin de l'étudier au fin fond d'un laboratoire/bunker du Kansas.

Les années passèrent, l'installation condamnée en sous-sol et vendue par les militaires, devint un entrepôt de box de stockage pour particuliers. De nos jours, Teacake, un des employés chargés d'en assurer sa surveillance de nuit, et la nouvelle recrue Naomie se mettent à entendre une étrange alarme dans le bâtiment sans savoir d'où elle provient...

Une sympathique petite série B de SF au ton léger, avec une infection fongique mutante si vorace qu'elle ferait passer les cordyceps de "The Last of Us" pour des petits clous de girofle inoffensifs ? Bonne nouvelle, "Cold Storage" est exactement le genre d'omelette aux champignons invasifs que l'on aime, remplissant son office de divertissement gentiment barré et sans prétention le temps de sa durée.

Certes, il ne faut pas en attendre plus tant il utilise une recette connue, peu capable de faire frétiller les papilles au-delà de son visionnage, avec quelques ingrédients trop attendus (la concomitance d'arrivées d'intrus au sein de l'entrepôt notamment, pour augmenter facilement le bodycount) et un David Koepp en cuisinier-scénariste que l'on a bien sûr connu plus inspiré pour marquer les esprits (il adapte son propre livre de surcroît), mais "Cold Storage" est un plat relativement efficace, relevé par un bon duo de jeunes malmenés par la vie pris au piège de cette contamination (Joe Keery et Georgina Campbell à l'alchimie attachante) avec, en soutien, un Liam Neeson pris en flagrant délit d'auto-caricature de ses rôles de héros sans failles vieillissants, secondé de son ex-collègue clopeuse.

Outre quelques seconds rôles venus pour accompagner la dégustation (Sosie Bacon qui ouvre royalement les hostilités, la trogne unique de Richard Brake), la réelle star est évidemment le champignon monstrueux en lui-même pour lequel "Cold Storage" sort heureusement l'argenterie lors de ses phases d'infection, en imposant sa dangerosité tentaculaire à tous les organismes par d'amusantes idées de mise en scène du point de vue de l'organisme parasite, et par les déformations ou explosions en tout genre qui en découlent, pourvoyeuses de petits moments gores et funs à l'écran.

Alors oui, "Cold Storage" ne restera pas dans les annales de la haute gastronomie mais, à déguster un samedi soir entre potes, peu de chances qu'il entraîne des mycoses de grande déception.
LeaOffScreen
LeaOffScreen

Publiée le 8 février 2026
J'ai eu la chance de le voir en avant-première au Festival de Gerarmer, et mon dieu que j'ai ri ! C'est un film sans prise de tête, pas mal gore (quelques scènes bien dégueu, attention aux âmes sensibles), où on passe un bon moment. Mention spéciale à Joe Kerry qui a les meilleures répliques !
Vincent C.
Vincent C.

Publiée le 2 février 2026
Film Netflix plutôt amusant qui ne mérite pas forcément le déplacement au cinéma. Mais on a vu bien pire. Ok
ianb
ianb

Publiée le 25 février 2026
Quelle belle surprise, mais VRAIMENT en plus.
Vu au Pathé Saran ce midi, j'y allait uniquement pour utiliser une place qui allait périmer et que je ne savais pas quoi regarder.
Me voilà donc, après avoir vu la bande-annonce dernièrement sur les réseaux, à découvrir cette comédie avec Joe Keery (Stranger Things) et Liam Neeson.
Lorsqu'un microorganisme mutant (façon champignon de The Last Of Us) tombé il y'a des années via un satellite où était mené des expériences, et hautement contagieux s'échappe d'un confinement en chambre froide, deux employés luttent malgré eux pour leur survie et celle de l'humanité toute entière, non sans l'aide d'un ex-agent de la cellule bio-terrosite.
Et de la comédie, il n'y en a très peu finalement, on est loin de la comédie hilare du film ÉVOLUTION, et les pointes d'humour viennent principalement du personnage joue par Joe Keery qui se débrouille plutôt bien dans son rôle .
La première partie du film est vraiment très bien écrite et emprunte LARGEMENT à The Last Of Us ou World War Z, et aurait pu être aussi flippant que ceux-ci mais la 2nde moitié est plus prévisible et moins dramatique.
Qu'à celà ne tienne, j'ai passé un bon moment, je regrette que la salle soit si peu remplie et dans une petite salle, j'avoue qu'à la base je n'étais pas emballé non plus, mais la finalité est là et j'espère donner envie d'aller le découvrir... en salle au mieux, ou chez soi à l'occasion.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 23 février 2026
Il y a plusieurs dizaines d’années, un micro-organisme hautement infectieux a été contenu dans le sous-sol d’une base militaire. Aujourd’hui, cette installation militaire n’existe plus et le site est devenu un banal garde-meuble. L’ennui, c’est que le micro-organisme est parvenu à s’échapper et qu’il menace l’humanité…

C’est rarement bon signe quand un film dort sur une étagère pendant près de 2 ans. Le tournage ayant eu lieu début 2023 en Italie et au Maroc, le film ne sort que début 2026, ça sent clairement pas bon… Adapté du roman de éponyme de David Koepp ("Chambre froide"), ce dernier en a assuré le scénario, quand à la réalisation, elle a été confier à un inconnu, Jonny Campbell, dont la filmographie accumule d'innombrable épisodes de séries TV et autres téléfilms.

Côté scénario, c’est la douche froide. Ils ont beau préciser sur tous les supports de com’ que c’est « par le scénariste de Jurassic Park », David Koepp a écrit tellement de scénarios pourraves ces dernières années que ça fait bien longtemps qu’il n’est plus gage de qualité. Enfin, concernant la réalisation, c’est catastrophique de bout en bout, c’est bien simple, on s’emmǝrde sans discontinuer, alors qu’il y avait pourtant matière à faire une "sympathique" partie de cache-cache (entre zombies et survivants) dans les tunnels de cette base US reconverti en garde-meuble, mais le lieu n’est jamais utilisé à sa juste valeur, on n’y croit pas un seul instant (tout comme la scène d’ouverture sensée se dérouler en Australie alors que les décors puent le fake à 200%).

Enfin, concernant la distribution, j’avais commencé à reprendre espoir en Liam Neeson suite à Y a-t-il un flic pour sauver le monde ? (2025), après qu’il ait enchaîné les bouses pendant près de 15 ans, mais c’était un faux espoir, son rôle d’agent bioterroriste est ridicule et se contente d'apparaître à de rares occasions tout en faisant le minimum syndical, face à un casting aussi insipide que inintéressant (Joe Keery & Georgina Campbell).

Cold Storage (2026) oscille le cuI entre deux chaises, entre de la Sci-Fi gore et humoristique, sauf que ça ne fonctionne jamais et pire, les effets spéciaux sont d’une rare laideur.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Alice025

Publiée le 22 février 2026
Un film de virus qui se veut déjanté mais qui ne fonctionne qu'à moitié. Deux employés d'un centre de stockage découvre une base militaire cachée au sein duquel un champignon tente de se déployer. La première partie du film pose en quelque sorte les bases, avant que le scénario prenne un chemin comédie horreur pour le moins assez fade et sans grande originalité. Pas si mauvais, mais rien de folichon.

Mon blog : cinephile critique
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 18 février 2026
Soyons indulgents : « Cold Storage » ne révolutionne rien et s’avère (très) loin d’être un excellent film, surtout qu’il sort en salles. Sur une plateforme, il aurait peut-être eu plus de légitimité et on aurait probablement eu un jugement plus clément. Car, on ne va pas se mentir ou faire la fine bouche, c’est une série B plus que regardable et qui s’avère efficace sur bien des aspects. Si le réalisateur de séries télévisées Jonny Campbell ne nous dit rien, l’homme qui a écrit le script, David Koepp, est celui à l’origine de bien des gros succès du septième art de « Jurassic Park » à « Snake Eyes » en passant par « Mission : impossible », mais aussi le réalisateur de « Hypnose ». Difficile de retrouver son talent brut ici mais ce mix de films de virus/zombie/champignons sur le mode léger et comique est plutôt digeste et surtout très sympathique.

Entendons-nous : encore une fois, « Cold Storage » n’a rien de transcendant et certains pourraient dire qu’il ne mérite pas le prix d’un ticket de cinéma. Ils auront peut-être raison mais ce long-métrage sans prétention réussit sa mission première qui est celle de divertir et de passer un bon moment sans se prendre la tête. Il y a cependant certaines choses qui ne fonctionnent pas, soyons honnêtes. En premier lieu, pour un film qui se targue d’être autant une comédie qu’un film d’horreur, on ne rit pas souvent, voire très peu. Oui c’est ludique et amusant mais pas au point d’éclater de rire comme c’était le cas pour Edgar Wright avec sa trilogie Cornetto par exemple, pour reprendre un exemple sur le même ton. Ensuite, il y a un manque d’ambition certain et une réalisation timide en dépit de quelques plans et idées réussis et/ou pertinents. Enfin, les invraisemblances de toutes sortes sont nombreuses mais on ne s’en offusquera pas vu la teneur et l’ADN du film.

Ceci mis de côté, on ne voit pas vraiment le temps passer durant plus d’une heure et demie. « Cold Storage » est mené tambour battant et ce, dès sa première séquence. Le prologue en Australie avec Liam Neeson et Lesley Manville (oui il y a du beau monde au casting si on ajoute la nonagénaire Vanessa Redgrave) est particulièrement bon. Une mise en bouche qui augure du meilleur. Le décorum de ce garde-meubles souterrain est également très original et optimisé comme il faut. Les péripéties plus ou moins grotesques s’enchaînent à bon rythme et les délires avec (le cerf, le chat, la bande de gangsters, ...) permettant un bon lot de séquences délirantes. Et puis l’alchimie entre Joe Kerry et Georgina Campbell est probante et de voir Liam Neeson en mode second degré, après plus d’une décennie de rôles similaires et sérieux, fait du bien. Pour ne rien gâcher, les effets spéciaux sont plutôt de qualité au regard du budget. Donc oui, une série B regardable à défaut d’être inoubliable et qui aurait davantage eu sa place sur Netflix mais qui vaut le coup d’œil.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Fargo Boy
Fargo Boy

Publiée le 20 février 2026
Film d’humour Gore très très sympathique. Du bon cinéma, avec de bons effets spéciaux pour de francs éclats de rire. Liam Neeson est superbe dans son rôle ainsi que tous les autres acteurs.
Franco Randri
Franco Randri

Publiée le 20 février 2026
Direct to dvd très divertissant. Drôle et eurk ! Film pop corn entre potes.
Exagérer parfois mais c'est fun.
Jean d'O
Jean d'O

Publiée le 29 janvier 2026
Cold Storage est une agréable surprise. Le film prend ses distances avec les codes classiques du cinéma d’horreur, ce qui le rend souvent drôle plutôt que vraiment effrayant. Le ton est léger, presque joueur.
Les jeunes acteurs sont très justes et portent le film avec une vraie énergie. On regrette seulement un scénario un peu faible et le manque de vrais rebondissements.
Mais dans l’ensemble, ça reste un film chouette, malin, et très regardable.
Véronique B.
Véronique B.

Publiée le 17 février 2026
Vu en avant première.
Un micro-organisme ravageur s'échappe d'un laboratoire et c'est la course contre la montre pour sauver l'humanité.
En fait, c'est surtout sauve qui peut.
Rien n'est crédible et si les acteurs sont mauvais, les effets spéciaux encore plus.
C'est censé être une comédie horrifique.
Je n'ai rien vu de drôle et je n'ai pas tenu 40 minutes ...