Qu'est-ce que David Koepp nous a concocté ? Rien de folichon. le film peine a démarrer, si bien qu'on a l'impression qu'il n'a pas décollé après 1h30 de film. Le film est funambule entre horreur et comédie mais ça ne prend pas. Liam Neeson est dans le minimum syndical et ne sert pas à grand chose.
Amateurs de SF et de fantastique ? C’ est pour vous ! Scénario pas si fiction, car des débordements biologiques, liés aux recherches multiples, avec accidents, collisions, ou effets imprévisibles d’ expérience sont nullement, que vues de l’ esprit ! Nous savons tous que les recherches dans le domaine nucléaire militaire nécessitent une sécurité maximale et un enfouissement des déchets radioactifs. Dès lors, les scénarios trouvent matière sans aucune difficulté. Ici, le scénario est explosif, et le suspense bien exploité, bien que peu original. Et c’ est un grand plaisir de retrouver Liam Neeson dans cette réalisation de Jonny Campbell. Le scénario ne manque pas d’ humour, heureusement car les proliférations gores deviendraient récurrentes et agaçantes ! Une comédie sans grande prétention, qui réussit à nous faire sourire et évacuer le stress de situations pas si fantastiques que cela……!!**
Le film Cold Storage est une réussite dans le genre de la science-fiction, particulièrement grâce à son traitement des biotechnologies. L'intrigue autour du champignon qui mute apporte une dimension originale et captivante, mêlant science et suspense de manière efficace.
Cette idée de mutation biologique est intrigante mais aussi presque crédible, ce qui renforce l'immersion dans cet univers.
Les acteurs livrent de bonnes performances, ce qui rend l'histoire plus vivante. Leur jeu permet de s’attacher aux personnages et de ressentir la tension qui monte au fil du récit.
Cependant, un petit bémol vient de la durée du film, qui paraît un peu courte. On aurait apprécié une fin plus développée, qui aurait permis d’approfondir certains aspects de l’intrigue et de mieux conclure cette histoire prometteuse.
Cold Storage nous plonge dans un univers réaliste et probable, où la science-fiction se mêle à des problématiques liées aux biotechnologies. L’histoire du champignon mutant est particulièrement intéressante et donne au film une originalité bienvenue. Ce n’est pas le film de l’année, mais c’est une œuvre solide qui mérite d’être vue pour son ambiance et son scénario bien construit.
C'était bien, mais j'ai quand même été déçu à propos d'un énorme problème du film : Le rythme. Le film prends plusieurs longues minutes à ce lancer. Pendant les 40 premières minutes, c'est discute sur discute. Tout en sachant que le film dure 1h30, donc tant de temps pour qu'ils ce passent quelques choses c'est pas ouf surtout dans des films aussi court.
spoiler: Synopsis :
C'est l'histoire de Travis, qui travaille dans la sécurité dans une boîte de stockage, une boîte qui appartenait à l'armée et qui a préalablement caché un champignon intelligent qui ne pense qu'à s'étendre par n'importe quel moyen. Manque de bol, lorsqu'une nouvelle employée se joint à Travis, ils vont découvrir ce champignon et foutre un sacré bordel.
Histoire / Scénario :
Le film n'est pas vraiment original, même s'il y a quelques petites variantes des films avec des virus mortels, et on peut assez facilement deviner ce qui va se passer dans le film.
Casting : On retrouve :
Liam Neeson, qui sort enfin un peu de ses rôles de tueur… enfin pas vraiment, mais ça change un peu de le voir dans une comédie horrifique, et je trouve que ça lui va plutôt bien.
Joe Keery, qui n'est pas super connu mais qui a joué dans Stranger Things.
Les autres ne me disent rien, mais dans l'ensemble le casting est plutôt réussi.
Effets spéciaux / Décors : Rien d'extraordinaire, mais c'est réussi, avec quelques petites scènes sympas. Quant aux décors, l'action se passe en grande partie dans le lieu de stockage.
Mon avis : J'ai vraiment trouvé ce film agréable, même s'il n'a rien d'original. En effet, les mécaniques sont connues, mais on ne s'ennuie pas et il y a toujours de l'action. En plus, l'humour est omniprésent, ce qui rend le film encore plus fun.
Plus sérieux et moins comique que ça en a l’air, COLD STORAGE est une petite série b sympathique qui possède sa propre identité malgré des références évidentes à d’autres œuvres du genre. Une bonne surprise à défaut d’être révolutionnaire.
Des thèmes liés à la fragilité des systèmes face aux menaces que l'on pense maîtriser : le film aborde les débordements des armes biologique, technologique et du confinement, dans un presque huis clos, dont quelques moments de dérision avec Liam Neeson très évocateurs par rapport à ses derniers rôles d'action musclés, où se mêlent second degré, monstruosité, d'un genre de cinéma mixé, déjanté, exagéré, formant une véritable tambouille de ratatouille ! Néanmoins, malgré son côté série B des années 80/90, et un casting intéressant, le film dans sa globalité est juste inintéressant.
10 571 abonnés
Publiée le 7 mars 2026
« Peut-être que c'est quelque chose d'incroyable ! » La curiosité est un vilain défaut et elle peut être également très dangereuse. Travis et Naomi, deux employés d'un entrepôt de stockage vont l'apprendre à leurs dépens même s'ils n'y sont pour rien puisqu'ils sont face à un champignon toxique qui se propage facilement. Une menace omniprésente, mais pas forcément utilisée pour rendre ce lieu plus étroit. Il s'agit d'une comédie horrifique, mais rien n'empêche de jouer sur les deux registres. La mise en place, qui est d'ailleurs assez longue, est trop calme et pas assez axée sur l'ambiance alors qu'ils se lancent à l'aveugle dans l'exploration des lieux. C'est beaucoup mieux quand Jonny Campbell lâche les chevaux, ou plutôt les cerfs pour rester dans le thème, avec une situation qui devient alors décomplexée et amusante. Je regrette que le regroupement soit si tardif et que les personnages secondaires soient si peu utilisés, mais la dernière partie est bien distrayante. Au final, "Cold Storage" pouvait être bien mieux, mais également bien pire, donc c'est déjà pas mal.
Mon banger de ce debut d’année, j’ai adoré ! Une bonne histoire qui passe du rire aux frissons le tout très bien dosé. Beaucoup trop sous côté selon moi
Très bon film Thriller psychologique avec un Pierre Niney (acteur producteur) investi totalement dans son rôle dans une superbe interprétation ! Dans les travers de la manipulation mentale, un sujet actuel et issue assez surprenante...
D’après un scénario de David Koepp, à qui l’on doit notamment The Insider, le dernier Jurassic World ou encore le dernier Indiana Jones.
On a ici une comédie horrifique qui ne se prend clairement pas au sérieux, entre zombies et antihéros un peu paumés qui se demandent eux-mêmes ce qu’ils font là.
Le tout se laisse regarder sans problème : c’est rythmé, souvent drôle, avec des scènes bien efficaces et un bon petit suspense, même si ça reste assez classique dans sa construction.
Le casting est solide, mais on se demande quand même ce que viennent faire là Vanessa Redgrave et Lesley Manville, un peu sous-exploitées au final.
Une bonne surprise malgré tout : un film fun, léger et franchement distrayant.
Le réalisateur Britannique Johnny Campbell (dont je découvre l'existence aujourd'hui) prend la parti de nous faire rire en nous exposant à un dangereux champignon-virus venu de l'espace et qui change les gens en zombies... Et le moins qu'on puisse dire c'est qu'il y arrive sans problème ! Pour parvenir à ses fins, il s'appuie d'une part sur un scénario simple, parfaitement lisible et qui réserve son lot de situations rocambolesques et loufoques... Et d'autre part sur une petite bande d'acteurs efficaces et qui semblent beaucoup s'amuser au milieu de cette histoire éminemment capillotractée. Le rythme est trépidant, les effets spéciaux impeccables et il est impossible de s'ennuyer une seule seconde tant les scènes comiques et gores s’enchaînent à toute vitesse. Du coup le champignon tueur fait tout ce qu'il peut pour se répandre et envahir la Terre, pendant qu'un petit groupe de héros débiles tentent de l'en empêcher. Ce n'est ni original, ni vraisemblable... Mais qu'est-ce-que c'est divertissant ! Bon, les spectateurs vraiment délicats pourraient parfois avoir le cœur au bord des lèvres mais le résultat en vaut vraiment la chandelle et « Cold storage » se révèle comme une excellente surprise, presque tout public. Foncez !