6163 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien C.
Publiée le 5 février 2023
Fast & Furious version pauvre. Après avoir lu ici ou là de nombreuses critiques élogieuses sur "Balle Perdue", je me lançe à mon tour sur un film d'Action-Policier avec les meilleurs intentions bien qu'à voir l'affiche avec Ramzy portant un flingue, ça sentait déjà mauvais..... Mais bon, faut donner sa chance aux jeunes réalisateurs. La trame telle quel est un herstaz des productions de Hollywood vue, revue et sur-revue. Mais bon....On le sait....Je me lance. Après 1h30 devisionnage, le verdict est sans appel. C'est mauvais. Le nivellement par le bas dans le cinéma français actuel pourra estimer qu'il s'agit d'un chef d'oeuvre....mais non....C'est mauvais. Ramzy n'est pas crédible en flic, Duvauchelle, comme à son habitude joue très mal, les invraisemblances sont légion (1 mec seul met tout le personnel d'un commisariat au tapis; un Renault boosté avec un moteur Italien défonce 4 murs de béton armé avec 30 mètre de recul, etc.., etc...) Et puis cette technique qui consiste à filmer une voiture à contre sens pour donner un effet de vitesse, ça peut etre très bien fait si on efface les bandes blanches sur la route, mais là on voit très bien que la bagnole va à 80km/h alors qu'elle est censée aller à 180km/h. Dernier détail personel. Meme relookée au max, cette R21 Turbo reste une des voitures les plus moches de Renault. Bref, on y croit pas, le jeu d'acteur est mauvais...bien que l'acteur principal ait 6 expressions faciales...cascades ratés...combat ratés....C'est le Fast & Furious du pauvre....Sans appel...Vite vu...vite effacé....
Se film est tout bonnement un navet ! Les personnages ne sont pas expliquer , on fait des saut dans le temps sans prévenir,il y a des tonne d'incohérences senaristique que visuelle , on dit que les fast and furious sont abusé ? C'est rien du tout à côté de se film !! Les personnes sont fade sans goût certain sont la juste pour faire de la figuration on sais même pas leur prénom ! C'est pour fire a qu'elle point se film est de mauvaise qualité !
Une proposition de film de genre français intéressante et divertissante mais malheureusement pas assez aboutie tant le film accumule un bon nombre de défauts.
En effet on a droit à un scénario vraiment débile ou on arrive à anticiper tout ce qui va se passer pendant le film et qui fait vraiment passer les flics pour les plus gros boulets de la Terre tant ils sont incapable de faire une seule chose correcte dans le film,un rythme pas tout le temps bien géré et un jeu d'acteur pas fameux (on a connu Duvauchelle bien plus impliqué que ça tant je le trouve la plupart du temps pas impliqué c''est assez décevant)
Mais malgré tout ces défauts le film propose des scènes d'action vraiment sympa et bien réalisées ,que ce soit une baston bien nerveuse dans un commissariat (même si un peu ridicule) ou des courses poursuite qui sentent bon la tôle froissée il y a toujours des idées intéressantes dans la mise en scène et dans la façon d'utiliser le décor qui font plaisir à voir et pour un 1er long métrage Guillaume Pierret nous livre une vraie bonne réalisation, je suis assez curieux de voir ce qu'il va nous sortir après car je pense qu'il peut faire bien mieux que ce film..
Ils ont voulu bien faire, à l'américaine, mais il manque l'essentiel, la crédibilité. Il faut aussi revenir sur le charisme de certains acteurs. Alban Lenoir est sympa dans son rôle de benêt dans Kaamelot mais ici, il manque cruellement de caractère pour incarner ce fugitif. Reste Duvauchelle toujours excellent mais bloqué par un scénario trop prévisible. Les cascades nous renvoient au Taxi de Naceri, mais un film ne peut pas tenir sur 2 courses poursuites et une histoire vue et revue des dizaines de fois. Mais c'est bien d'avoir essayé, Hollywood ne peut rester seul a fabriquer ce genre de film. Continuons
Que dire ... je ne comprends pas les 4 et 5 étoiles distribuées à ce film. Etre scénariste est un vrai métier et dans ce film les invraisemblances se bousculent les unes les autres. Les acteurs font ce qu'ils peuvent étant donné la maigreur du scénario et des dialogues inexistants. Je me suis bien em ...ennuyée ... Passez votre chemin vous gagnerez du temps... Au moins dans Fast et Furius on sait ce qui nous attend et on n'est pas déçu (de bons acteurs, beaucoup d'action et du spectaculaire)
Joli film d’action français produit par Netflix. Malgré le petit budget évident, les scènes d’action sont très bien menées et bien filmées. Les cascades sont franchement de haut niveau, même si lors une scène j’ai pu voir le système de mise à feu d’un effet spécial sur la R21 mais bon (dernière course poursuite avec ND), là je chipote. Le casting est bon. C’est un très bon divertissement malgré le scénario simple. La mise est scène est très dynamique. Bravo
Ps : mention spé pour Ramzy, qu’on voit plus assez dans des long métrages
En lisant les commentaires négatifs de certains, j'ai été regarder le film sans attentes particulières. Et bien j'ai adoré. Le scénario est peut être basique mais c'est efficace. Les acteurs sont très bons surtout Alban Lenoir et Nicolas Devauchelle. Les cascades en voitures sont superbes et très réalistes (ça change de certains films américains). La scène de bagarre dans le commissariat est très bien faite. On ressent bien la fatigue des policiers et de l'acteur principal. Le film a un bon rythme et on passe un très bon moment. Beau film d'action Français. spoiler: Petit bémol:
Genre il y a tout pour réparer et customiser la voiture dans la grange, les soudures, les fixations, etc. Un peu gros ^^
Très bon polar, sur une thématique déjà vue, ici une équipe de policiers spécialisés traque des trafiquants qui utilisent des "go fasts". L'équipe spécialisée va chercher Alban Lenoir, qui est en prison, pour les aider à attraper le gang, ou au moins à faire en sorte que les voitures des policiers ne soient pas écrasées comme des hérissons. Dans les ingrédients il y a des flics ripoux, de la voiture modifiée et des poursuites, des bagarres, le tout avec un sentiment de fraîcheur, de nouveauté. Peut-être, grâce aux décors, bien choisis c'est-à-dire marquant visuellement, et apportant un côté réel à chaque séquence. Le film aurait pu laisser croire qu'il n'est question que de poursuite en voiture, mais non, heureusement. Le film est plus riche que la moyenne, grâce à son scénario et à ses personnages. Même s'il est par moment schématique, il est difficile de décrocher et nous souhaitons savoir comment Alban Lenoir va s'en sortir. Car il se retrouve poursuivi par la police et doit se débrouiller tout seul pour prouver son innocence. A noter la première séquence, hilarante, avec une Renault Clio modifiée en voiture bélier. Le film arrive à renouveler le genre grâce à ses personnages, plutôt denses, et un montage qui va droit au but sans fioriture inutile. Et grâce aussi à quelque séquences de tôles froissées spectaculaires grâce au montage.
un film d action Français , .... et de l action il y en a ...avec cascade flics ripoux etc...mais le scenario est aussi peu credible que incohérent ...a réserver uniquement aux amateurs de serie Z
Mal joué, scénario vide, personnages sans épaisseur, invraisemblances à tous les étages, jusqu'au grotesque. Guillaume Pierret gagnerait à faire autre chose.
L'avantage de Fast & Furious, c'est que c'est drôle et ils ont de vrais caisses. Le scénario est médiocre, les voitures sortent de la casse, c'est mal filmé, passez votre chemin...
Il ne fallait pas se balader ce jour-là sur les quais de SETE! Cascades réussies et scénaristiquement justifiées. Ripoux, GOFAST, mécano expert, beaucoup d'ingrédients pour un thriller haletant. DUVAUCHELLE est tjrs impeccable : à quand une récompense?
Des scènes d'action qui s enchaînent, on s'attache pas aux personnages, Ramzy très peu crédible en flic cool. Nicolas Duvauchelle qui surjoue à mort. Heureusement il y a Stefy Celma. franchement à regarder en dernier recours.
La comparaison avec Fast&Furious faite par les médias n'a pas lieu d'être et dessert le film; il faut le dire. Surtout que même sans espérer ce type de film, la déception sera de mise. S'il faut saluer l'effort de faire un film d'action au lieu d'une n-ème comédie, le challenge est loupé. Le premier hic, c'est que le film a bien 30 ans de retard au niveau des véhicules, et quand on base le concept sur les voitures, ça le fait pas. Niveau scénario, c'est faible, mais ça fallait s'y attendre. Le jeu d'acteur est mauvais lui aussi et aucun est crédible. A vrai dire, rien ne fonctionne dans le film entre le héros qui se débarrasse de je ne sais combien de flics au corps à corps, les experts go-fast qui sont des imbéciles finis et les scènes de voitures qui sont molles...