1234 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Oli B
Publiée le 15 mai 2026
C'est déjà vu ,spoiler: le simple gars embarqué par une organisation secrète , et qui enchaine péripéties et dangers divers .... On passe un moment sans se poser trop de questions mais ....ça ne renouvelle pas le genre
The Union Les interactions entre les personnages renforcent leur charisme. Y'a aucun développement de personnage, ce qui limite leur compréhension. Les dialogues manquent d'émotions, ça réduit les scènes clés. Les scènes d'action ne permettent pas d'enrichir les scènes, car ça passe vite. J'ai pas regardé en entier. Uni : The Union a de bons acteurs.
"Roxanne Hall (Halle Berry) est une espionne qui travaille pour le compte d'une agence gouvernementale. Lors d'une mission qui tourne mal, au cours de laquelle toute son équipe est décimée, elle requiert l'aide d'un de ses amis d'enfance, Mike McKenna (Mark Wahlberg), simple ouvrier du bâtiment dans le New Jersey. A Londres, ce dernier, tout d'abord contre son gré, va se retrouver dans le dangereux monde de l'espionnage. Le genre de programme qui n'a d'autre ambition que d'être purement récréatif. On assiste à la projection de "THE UNION" si l'on a rien d'autre à se mettre sous la dent. Mark Wahlberg et Halle Berry paraissent très peu concernés par leurs rôles respectifs, ce qui se ressent sur leur duo à l'écran qui ne fonctionne absolument pas. Les jolis décors sauvent l'ensemble du bide total. Cela reste un film à peine sympathique qui constitue au final une comédie d'espionnage sans aucune saveur, sans aucune épaisseur, qui s'oublie dès le début du générique de fin."
A défaut d'originalité, force est d'avouer que le duo Mark Wahlberg-Halle Berry fonctionne parfaitement, entre scènes d'action stéréotypées et répliques convenues mais parfois bien senties. Bref, rien de neuf, mais l'efficacité n'est pas mis en péril.
L'histoire et l'intrigue sont communes mais c'est bien rythmé. Le problème c'est que les scènes de rues ne font pas réelles, on voir que c'est du studio ... mal filmé. C'est vraiment dommage. De plus halle Berry ne joue vraiment pas bien et ses scènes d'actions sont vraiment lentes. Bof
On pourrait renommer ce film blockbuster d'action deux points. Sur un scénario hyper classique et convenu on retrouve un duo plutôt sympathique pour un long-métrage loin d'être marquant. Une comédie d'action d'espionnage avec le coup du monsieur tout le monde qui se retrouve mêlée à une histoire qui le dépasse mais qui va finalement s'avérer être un fort personnage. Rien de fou un film totalement oubliable et déjà oublié
un petit film comédie d'action sympa, sans plus. tous éléments sont réunis, ce qui fait beaucoup de clichés. Mais Mark Whalberg et Halle Berry assurent. Bon divertissement pour un dimanche après-midi pluvieux.
Inutile, cliché, aucune intrigue, aucun fil conducteur auquel se raccrocher. Je ne savais même pas que ce genre de film existait encore en 2024, aucun intérêt. Je mets une étoile pour le casting
Lorsque j'ai vu les acteurs je me suis dit voilà un bon film américain grosse déception une nullité on s'ennuie c'est mou histoire complètement débile des acteurs nuls le film qu'il faut éviter
Sur l'aspect purement action et divertissement ça fait plutôt le travail, par contre sur l'aspect espionnage c'est très moyen et dans l'ensemble c'est le genre de téléfilm vite vu vite oublié, il n'y a aucune qualité particulière à signaler à part éventuellement le casting même s'il ne sert qu'à attirer le chaland. La médiocrité en somme, mais pour un dimanche pluvieux pourquoi pas.
Encore un navet pour Halle Berry et Mark Wahlberg ! Ils sont réunis dans un film d'espionnage à la Jason Bourne où, lui, joue un ouvrier lambda du BTP qui va être engagé dans une mission périlleuse où il se révèlera plus puissant que James Bond et Sangoku réunit. Elle, joue une espionne hors pair, ancienne amoureuse de lui. Dialogues poussiéreux, mise en scène ridicule, scénario à jeter à la poubelle, il n'y a vraiment pas grand chose à retenir. Bref : une union à désunir.
Un quincado pleinement épanoui dans sa petite vie paisible, se retrouve soudainement embarqué par un amour de lycée. Devenue espionne entre temps, délibérement de passage par sa bourgade natale pour l'enrôler, ils se dirigent alors ensemble vers une mission perilleuse. Un topo, un duo mais peu d'étincelle. Seul Mark Wahlberg s'en sort avec son coté américain de base, en vacances pour choper son ex.