Zack Snyder's Justice League
10307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

guillaume B.
guillaume B.

Publiée le 22 avril 2021
J'ai voulu croire au miracle mais le mal était déjà fait depuis bien longtemps avec batman vs superman.
La justice league de 2017 suffit amplement à celui qui ne ressent pas le désir de souffrir deux heures de plus.
Principaux rajouts de la version 2021:
-Traitement des personnages rallongé malgré une profondeur abyssale du jeu de l'ensemble des acteurs.
-Un peu plus de clinquant et de brillant sur de la laideur d'image.
-Le format 4/3 ... ou comment regarder un film par le trou d'une serrure.
Mr Snyder nous a pourtant délivré de très bons films.....alors j'attends tout de même Army of the dead avec impatience.
Cedym
Cedym

Publiée le 22 avril 2021
je comprends pourquoi le film dure 4h, les 3/4 sont au ralenti. trop de synthèse aussi. j'avais l'impression de regarder une suite moderne de 300, ou de voir un spin off de Marvel. Mais le résultat est nettement meilleur que celui de Joss Whedon. Mais visuellement déçu dans l'ensemble. Par contre l'histoire est beaucoup plus intéressante, mieux amenée.
Publiée le 20 avril 2021
C'est simple je n'ai pas vu les 4h passer! un pur chef d'oeuvre. Enfin on en sait plus sur cyborg, tous les personnages sont plus fouillés. La mission de Steppenwolf est détaillée, toutes les scènes de combats sont magnifiques, justifiées. Super scénario, super narration, un pur kiff! Snyder crucifie Whedon par cette fresque totalement aboutie ! Ce Snyder cut est un must have dans sa BluRaythèque !
Julie M
Julie M

Publiée le 20 avril 2021
Grosse surprise. Je n'avais pas vraiment aimé la version 2017, en mode plus jamais.
Mais cette version longue est vraiment géniale, on découvre chaque personnage avec leurs passés, on comprends pourquoi et comment ils arrivent là dans cette équipe. Beaucoup plus compréhensible que la 1ere version ... je valide
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 19 avril 2021
Wonder Woman 1984 et Zack Snyder's Justice League (ZSJL) sont sorti quasiment en même temps et, de mon point de vue, il est préférable de regarder d'abord WW 1984 et ensuite Justice League que de faire l'inverse. Car si WW 1984 est globalement bâclé et navrant à plus d'un motif, ZSJL a été travaillé, sur l'apparence des personnages, sur la beauté des décors, sur le scénario et sur la qualité des bastons. L'ambiance est beaucoup plus sérieuse et plus sombre. Dans WW on ne sent pas vraiment venir la fin du monde tellement le méchant est ridicule... alors que là, le méchant a l'air vraiment méchant, il est très fort, il a une armée bien fournit, et cerise sur le gâteau, ce n'est qu'un sous-fifre ! Donc le véritable grand méchant est son boss... ce qui nous laisse donc entrevoir une suite encore plus époustouflante. Car oui, j'ai été époustouflé par certaines scènes, que j'ai trouvé très réussies d'un point de vue esthétique, mais aussi d'un point de vue dynamique car les combats sont plus âpres et plus violents que dans les précédents DC Comics. Superman n'hésite pas à découper un gars au laser, et WW à lui couper la tête... ça tabasse vraiment, ça saigne et nos héros ne sont pas la pour enfiler des perles ! Et ça, je dois bien avouer que ça m'a fait plaisir car ce sérieux et ce "réalisme" (j'ose à peine employer ce mot dans un film de super héros) viennent s'ajouter à une ambiance sombre et pesante. Pas de petite blagounette en pleine bataille, on n'a pas le temps et pas la tête à plaisanter dans cet opus parce que nos héros ont véritablement l'air d'en baver. Et ça fait du bien de ressentir cette fragilité presque humaine chez eux. Ca les rends d'autant plus attachants. on peut critiquer le scénario mais il s'inscrit pleinement dans un univers de super héros et devant ce genre de film, il faut être indulgent avec les scénaristes. certains l'ont trouvé long. Alors oui, 4 heures c'est long, mais comme je l'ai regardé en 2 fois 2 heures, c'est super bien passé ! DC Comics voulait probablement répondre aux Avengers Infinity War et Endgame de Marvel, et c'est plutôt bien réussi.
Metroid
Metroid

Publiée le 19 avril 2021
4h de film je me suis dit si c est comme le premier cela va être une purge !!! je beh non j' ai pas vu le temps passer et j' ai adoré ce film
Frédéric R.
Frédéric R.

Publiée le 18 avril 2021
Ce film est beaucoup trop long, beaucoup trop lent, c'est très ennuyant.
Le scénario est inexistant.
C'est un excellent somnifère.
julien2222
julien2222

Publiée le 18 avril 2021
J'avais quand même adoré le premier. Celui-ci est tout aussi impressionnant. Je ne connais pas toutes les subtilités des DC Comics, mais vu la fin du film se serait "criminel" qu'il n'y ai pas de suite .... Concernant les 4h de films, il y a quand même beaucoup de ralenti à mon gout ! Je veux bien rendre le film spectaculaire, mais je trouve personnellement que cette technique est beaucoup trop utilisée. Sinon : Perfect !
Publiée le 18 avril 2021
Quel plaisir de voir un réalisateur exprimer son amour pour un univers dans un tel blockbuster, ceci malgré la tragédie qu'a vécu cet homme.
On ressent clairement le déficit de talent entre Joss Whedon et Zack Snyder, car cette version de la Justice League est tellement plus classe, notamment grâce à sa photo sombre et ses plans grandioses dignes du Seigneur des anneaux.

N'étant pas un grand fan des scénarios MacGuffin, ou des films de Super-héros, dans son domaine cette Snyder Cut est une vraie réussite.
Espérons que la DC/Warner ne refera plus jamais la même erreur en voulant copier Marvel/Disney.
MediaShow
MediaShow

Publiée le 17 avril 2021
Zack Snyder sauve la Justice League avec une version longue époustouflante : le développement des personnages est nettement plus about, le scénario plus crédible, plus détaillé et plus fluide et la mise en scène plus sombre. Un pur bonheur ! Ma critique vidéo (avec spoilers) : https://youtu.be/iVh-77URERI
Keke3116
Keke3116

Juste quelque mot

Génial bien meilleur que la version de whedon
En espérant une oui

Plus de profondeur des personages
Un cyborg plus s'entre

Génial
Publiée le 17 avril 2021
Je ne suis pas un énorme connaisseur (disons que je maitrise les bases) des films DC Comics, et n’ai pas vu non plus le Justice League de 2017. J’hésité donc à découvrir cette nouvelle version évènement signé Zack Snyder, qui lui est fin spécialiste du genre. J’avais peur de ne pas comprendre l’histoire, de mettre dans les personnages etc…Pourtant vu les critiques dithyrambiques que reçoit le film : impossible de passer outre. Il y a certains phénomènes cinématographiques qui même si vous ne connaissez pas l’univers ou vite fait, vous ne pouvez loupez.

Je me suis donc allongé sur mon lit, et j’ai commencé à regarder Justice League de Zack Snyder. Et sans trop en dévoiler, moi qui ne connaissais donc pas la première version j’étais donc lever de tous jugements, et j’ai adoré. Non, sincèrement ce film est une énorme claque cinématographique comme rarement vu avant.

Bien sûr que le film reprend tous les codes du film de super-héros, bien sûr qu’au début on voit la mort de Superman et qu’on ne comprend pas mais après ce n’est que du bonheur. Il y a beaucoup d’action, des rebondissements d’ouf, si bien que quand on se dit que c’est fini, c’est reparti pour un tour. Des effets spéciaux rarement aussi aboutis, une bande-originale magistrale signée Junkie XL, des plans somptueux et une réalisation qui l’est tout autant. Bref visuellement ce film est peut-être un des meilleurs. On sent que les équipes se sont investis à fond, et que Zack Snyder n’a rien laisser au hasard.

Mais Justice League : The Snyder Cut, ce n’est pas simplement des beaux décors, d’incroyables cascades, une BO phénoménale c’est un véritable portrait psychologique. Rarement des personnages de super-héros n’ont étaient aussi bien écrit. Chris Terrio, le scénariste, à là aussi fait un véritable travail de recherches ne cachant rien des dilemmes des personnages. Qu’ils soient personnels, ou bien collectifs. Pour justifier cela on pourrait parler du personnage de Cybord, ou celui de Lois Lane incarner par la lumineuse Amy Adams (que l’on a vu plus tôt dans Une Ode Américaine). C’est un petit rôle, mais il est assez profond et étudier bien qu’il n’ait qu’un seul axe : la mort de son cher et tendre. Mais souvent un personnage avec un seule axe mais qui est parfaitement décri, vaut mieux qu’un personnage avec plusieurs axes mais qui sera mal-écrit et donc retranscrit sur grand écran.

Maintenant parlons de la distribution. On y retrouve des personnages connus, même si on n’as pas vu les films solos que certains ont (tous à part Flash et Cybor, il me semble) eu : Wonder Woman (Gal Gadot), Batman (Ben Affleck), Superman (Henri Calvill), Flash (Erza Miller), Aquaman (Jason Momoa) et Cybor (Ray Fisher) on n’est pas perdu sur la masse d’informations à leurs sujets. Et cela fait honnêtement plaisir de les revoir ou rencontrés.

Toute la bande d’acteurs jouent hyper bien et croient à ce qu’ils font. Mention spéciale à Gal Gadot qui décidément porte le costume de Wonder Woman comme personne, tour à tour émouvante et badasse. Et côté garçon à Erza Miller qui nous campe un Flash drôle et touchant. Offrant un contrepoids intéressant à sa version série incarnée par Grant Gustin. Car plus polisson, gamin, et imparfait. Sans trop en faire…Les seconds rôles ne sont pas en restent. Ils servent l’histoire tout autant que les héros et ne font jamais tache. A l’exception du Joker (Jared Leto de retour le temps d’un caméo) qui est complétement nulle et grossier, on comprend les fans sur ce point de vue.

Bref vous l’aurez compris Justice League : The Snyder Cut, est une énorme surprise, un chef d’œuvre comme on en voit peut. Qui captive de bout en bout (on ne se rends pas compte des 4 heures de films qui passent, et le fait que le film est découpé en 6 parties permet de faire une pause, s’il on veut). Au-delà de son histoire de super héros, je vous promets que c’est un réel élément cinématographique qui comporte trop de détails à première vue pour s’y attarder. Il faut, je pense le voir plusieurs fois pour l’apprécier. Pour moi l’un des meilleurs films de ce début d’année 2021, peut-être le meilleur et en tout cas le meilleur film de super-héros. Cela faisait longtemps que je n’avais pas était transporter comme ça. Zack Snyder a fait du bon boulot, offrant un ovni presque nolanien et en même temps très personnelle. Surtout quand l’on sait qu’il a reçu le soutient de ses fans, et que c’est un hommage à sa fille décéder.

Justice League : The Snyder Cut parle de nous, de courage, d’amitié, de blessure mais surtout de résurrection et de pardon d’humanière peut commune. Jamais exagérer, toujours vrai. C’est peut-être cela qu’il fait qu’on ne l’oubliera. Laissons l’année se passer, mais je vous garanti qu’avant la fin vous ne l’aurez pas oublier et que l’on en reparlera.
Darkmike4
Darkmike4

Publiée le 16 avril 2021
Je suis très surpris par ceux qui disent que la version de Zack Snyder n’a rien avoir avec le 1er film Justice League de Joss Whedon (beaucoup disent que c’est le jour et la nuit). Du coup je m’attendais un film très différent. Mais non !
C’est une version excellente c’est vrai, mais c’est surtout une version longue du 1er Justice League et forcément quand il n’y a aucune limite de temps ou de scènes pour créer un tel film (contrairement à Joss Whedon qui était limité) ça peut que être mieux ! L’histoire est la même, mais bien plus explicite sur de nombreux point, comme Steppenwolf et Darkseid.
Une grosse déception sur la dernière partie. Le film aurait dû s’arrêter avant l’épilogue, car il est lourd à regarder. spoiler: Et je n'ai pas eu ma dose de Superman (en 4 heure, on le voit peu) et la JL c'est Superman, Batman et Wonder Woman !

Après un tel film Warner/DC a intérêt à repenser tous son univers cinématographique pour les années à venir, plus reprendre Ben Affleck et surtout Henry Cavill !!
#RestoreTheSnyderVerse #HenryCavillSuperman
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 16 avril 2021
Après avoir vu la version de 2 heures à sa sortie en 2017, j’ai fait rebelote avec cette version director’s cut de 4 heures. Même points positifs (les effets spéciaux) et même points négatifs (le scénario) pour les deux films mais ici en deux fois plus long et donc ce manque de scénario se voit encore plus … surtout sur la fin du film qui s’étire plus que de raison. Heureusement, les dialogues ont été améliorés pour Superman et on a même quelques très bons mots d’humour de Batman. Conclusion sans appel : je suis définitivement plus Marvel que DC et donc plus Avengers que Justice League.
Publiée le 16 avril 2021
Que dire ? Aller comme cà vient , je ne suis absolument pas fan des comics , le MCU c'est sympa mais niveau profondeur et recherche des "plans" et de l'originalité , ca casse pas 3 pattes à un canard . Bref c'est du divertissement et basta , puis y'a quelques jours , j'ai décidé de regarder un peu l'univers DC.

J'enchaine les films , certains sont niveau Marvel et d'autres au dessus (Wonderwoman 1 , BvS, Superman) puis après un très bon BvS (version longue) je me dis que le Justice league finalement peut être un films sérieux et intéressant

Et quel ne fut pas la claque que j'ai reçu ce soir , le travail sur chaque plan , sur l'éclairage , sur le montagne , sur la diversité des décors et effets , le scénario qui pousse de plus en plus loin, les musiques , les bruitages etc etc !

Tout simplement le meilleur film de super héro que j'ai vu et pourtant je ne suis pas fan mais le pire dans l'histoire et que ce soir j'hésite à lui mettre 4,5 ou 5 étoiles , chose qui ne m'était plus arriver depuis des années ... moi ... à un film de ... super héro en plus ! j'en ai presque honte ! 5 étoiles pour un mec qui se bat en culotte et pourtant ... ce film est une merveille car il arrive justement à rendre sérieux et crédible les super héros , chose que marvel n'a jamais réussi en 15 ans ( surement car trop bisounours)

Alors oui , ce film est tout simplement un chef d’œuvre à une époque ou les films de super héros sont divertissement mais horriblement banal sur beaucoup de choses .

Au final la seule chose qui me chagrine au final et qu'il semblerait qu'une suite à cette version soit pas assurer car trop sombre et trop loin du monde "petit poney" des films de super héros actuel...

Merci Monsieur Snyder's pour ce film !