Beaucoup de mal à cerner le registre de ce film. Une comédie puisque qu’on nous le caractérise comme ça, quoiqu’au cinéma comédie rime avec humour et, même si on peut sourire de tout, il vaut mieux quand même que le fond soit en adéquation. Or, là on flirte avec le drame. En première intention, avec des enfants dans les rôles titre de « La petite bande » et sur un ton badin, le spectateur était pourtant entrainé dans des aventures de type « Club des cinq » (Enid Blyton). Cinq dans la bande ce sera d’ailleurs le chiffre pour dépasser le blocage « démocratique » de deux contre deux à chaque fois que ce collectif digne d’une « ZAD – zone à défendre » doit prendre une décision. Mais mine de rien et avec une inconscience désarmante (que certainement la justice, même pour mineurs, aurait du mal à leur pardonner), ces préados glissent vers l’action violente, l’extrémisme, le chantage, la prise d’otage, sans même que les violences physiques sur la victime ne nous soient épargnées. Un peu gênant aux entournures. Un film pour enfants ? Je ne préfère pas ! Si on accepte l’ambigüité du propos et du message, si on adhère à la morale (ou pas) de sa conclusion, le scénario a quelque chose d’original avec quelques jeunes interprètes que leur âge aide à être nature et pour certains se positionner comme des acteurs en devenir que nous sommes susceptibles de revoir. Ma note sera ainsi davantage pour la forme que le fond.
Super film à voir cet été. J'ai adoré ! L'histoire est vraiment prenante, on rit beaucoup mais la réflexion n'est jamais loin sur l'adolescence, l'amitié, la défense de la nature. Les jeunes comédiens sont bluffants ! Adultes ou enfants : courrez y !!
C'est franchement pas terrible, d'accord les jeunes acteurs sont plutôt bons, mais ce n'est pas suffisant. Trop tiré par le cheveux, scènes improbable, trop d'incohérences scénaristique qui nuisent et qui plombent le récit assez rapidement. On comprend la ou le réalisateur veut nous amener, on comprend le message, mais c'est fait d'une façon trop maladroite, trop " facile" et improbable . En fait pour apprécier ce genre de film, il fait oublier toute logique, toute cohérence.
Excellent film, à fois pour les enfants et les adultes ! Drôle et à la fois profond, avec une vraie histoire réfléchie et d’actualité. Le jeu d’acteur de ces enfants ( seulement 12 ans ) est épatant ! A voir !
extraordinaire, les enfants qui jouent dans ce film sont tout simplement extraordinaire !!! Humour, Émotions, ... Ce film rassemble tout ce qu'il faut pour passer un merveilleux moment !!! À voir absolument !!!