Sister Act
22393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MoMo420
MoMo420

Publiée le 26 janvier 2013
Faisant un joli pied de nez à l’église chrétienne, Sister Act est une comédie fort sympathique mêlant humour et bonne musique sans pour autant contenir un scénario recherché. Le but étant ailleurs, l’histoire est d’ailleurs expédiée pour faire place à la très bonne prestation de Whoopi Goldberg. L’opposition entre la mère supérieure et la personnage jouée par Goldberg aux mœurs plus que libérées est ce qui fait le point fort de ce film qui comporte bien entendu un happy ending. Sister Act est une comédie réussie, grâce à ses musiques entrainantes et des performances d’acteurs efficaces, un petit phénomène musical en soit qui en réjouira plus d’un.
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
Whoopi Goldberg est trop drôle dans ce film divertissant.
Publiée le 21 janvier 2013
Une bonne petite comédie. On se moque un peu de la religion sans aller vers la profanation. C'est même un film qui fait honneur à l'église je trouve. Le scénario est original. Les chansons sont vraiment pas mal. On ne s'ennuie pas. Les acteurs sont bons. Une bonne petite comédie familiale.
Tedy

Publiée le 14 juin 2009
Une comédie trop inconsistante pour fournir un réel intérêt.
gooneur
gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
Pff. Je suis fatigué avant même d'écrire la critique, c'est pas bon signe. Bon ok, il y a 3 minutes cumulées agréables, avec quelques sourires pour l'opposition église/DeLoris. Ca fait quand même léger pour 100 minutes de film. Le reste du temps, on baille. Allez, je retourne me coucher moi!
Hotinhere

Publiée le 9 juin 2020
Une comédie déjantée et sympathique, portée par la pétillante et swinguante Whoopi Goldberg et une BO euphorisante.
Nicothrash

Publiée le 24 avril 2024
Encore un film culte des années 90 avec ce déluré Sister Act qui envoie Whoopi Goldberg et son abattage impressionnant sur le devant de la scène. C’est plutôt drôle et enlevé malgré un scénario finalement assez glauque mais la bonne humeur du métrage est communicative et les parties chantées très entraînantes. On s’accordera à dire que la mise en scène est assez faible mais ça n’entache en rien le visionnage qui demeure un réel plaisir grâce notamment à cette troupe de bonnes-sœurs extrêmement attachante. Pour finir on rigole pas mal de la religion tout en la respectant et en la critiquant gentiment, une autre époque …
Alasky

Publiée le 17 novembre 2021
Prévisible et daté, mais tellement captivant et bien interprété ! Un film dynamique et vivifiant, une bouffée d'air frais. Film culte des années 90. Super BO aussi, incontournable.
Gentilbordelais

Publiée le 10 juin 2020
certes et de manière mesurée, W. Goldberg assure le show et elle porte le film sur ces épaules. on aurait pu espérer une confrontation plus poussée avec M. Smith et, bercé de bonnes intentions, l'ensemble reste toute de même invraisemblable à de nombreux niveaux.
stallonefan62

Publiée le 21 février 2021
Un sympathique divertissement avec une excellente Whoopi Goldberg qui déborde d'énergie !! C'est entrainant et agréable à suivre ...
Max Rss
Max Rss

Publiée le 17 octobre 2025
Moi qui fait souvent état de films frustrants... en voilà un. Frustrant parce qu'il est de ces films qui se reposent uniquement sur l'idée de contraste qu'ils ont eue. Ici, une chanteuse de cabaret à la petite semaine trouvant refuge chez des nonnes pour échapper à des mecs de la pègre après avoir été témoin d'un meurtre et avoir parlé aux flics. En ressort un divertissement sympathique mais dont on était en droit d'attendre beaucoup plus. Surtout avec pareil casting. Whoopi Goldberg armée de toute sa gouaille noire américaine qu'on lui connaît par coeur, Maggie Smith et son flegme (parfois teinté de sarcasme) typiquement anglais et Harvey Keitel toujours à son aise quel que soit le rôle qu'il endosse. Ce sont ces trois là que l'on retiendra en priorité.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 20 avril 2025
spoiler: C'est l'histoire d'un film dans lequel des soeurs s'essayent au pêcher. Elles y prennent goût

J'en gardais un bon souvenir mais pffouu ca faisait bien 20 ans que je l'avais vu. Et bien Sister act a bien vieillit. Maggie Smith, Whoopy Goldberg et ses deux acolytes sont excellentes. On prend beaucoup de plaisir à voir les soeurs s'ouvrir au plaisir dans ce qui est semble la quintessence des comédies des années 90. Une intro interminable, une certaine dose de niaiserie, des références culturelles auxquelles le cinéma modern a renoncé ("James Joyce was a novelist") et des plans qui laissent le temps aux actrices d'utiliser leurs expressions faciales. Rien n'est creusé (les soeurs sortant du couvent pour se confronter au monde) et il n'y a d'autres prétentions que de partager de la bonne humeur en musique. Objectif atteint.
"Monsignor O'Hara: You took a vow of hospitality for all in need.
Reverend Mother: I lied."
Michael78420
Michael78420

Publiée le 20 juillet 2026
Il n'est jamais trop tard pour découvrir Sister Act. C'est donc en 2026 que j'ai enfin pu voir ce film sorti en 1992. À part quelques appareils désormais remplacés, l'action semble contemporaine. L'absence de recours aux technologies et aux effets spéciaux de l'époque contribue sans doute à cette impression. D'emblée on éclate de rire en voyant une sœur institutrice demander à la classe (équivalent CM1 ou CM2 en France, les enfants ayant environ 9-10 ans) : "Qui peut dire le nom de tous les apôtres ?" Réponse de Dolores : "John, Paul, George et Ringo !" Voilà qui donne le ton. Cette petite a le rock dans le sang. Devenue adulte elle propose un tour de chant de qualité devant un public occupé à autre chose. Son arrivée chez les sœurs à Saint Catherine provoque un véritable tsunami. Son énergie communicative chamboule la communauté tandis que Dolores Van Cartier (Whoopi Goldberg) est devenue sœur Marie-Clarence. La seule qui résiste est la Mère supérieure (Maggie Smith, aussi espiègle que dans Downton Abbey). On se surprend à s'enjailler sur des musiques profanes chantées par des carmélites tout en appréciant l'évolution des personnages. Sur un plan personnel, la ressemblance du révérend avec mon père est troublante tandis que le prénom du réalisateur (Emile Ardolino) est aussi un étonnant clin d'œil. À (re)voir sans hésitation.
didou79
didou79

Publiée le 21 août 2025
Comédie culte des années 90 avec Whoopi Goldberg que je revois avec toujours autant de plaisir et le reste du casting et top
J'aime ce film
julien2222
julien2222

Publiée le 17 avril 2013
Pour les fans de Whoopi Goldberg et de gospel ! Pour l'intrigue elle est basique, sans plus !