Les Pires
1397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 16 février 2024
Un film plein de tendresse et intelligent. Des acteurs à découvrir et une mise en scène réussie. J’ai vraiment été surpris par la qualité de ce film qui est vraiment un film à recommander.
Publiée le 11 décembre 2022
Très beau film
Joué extrêmement bien par tout les acteurs
Un film qui unis la tendresse la dureté de la vie
J ai aimé vraiment ce film.
marie
marie

Publiée le 12 février 2024
Une claque

Un film comme on a pas l'habitude de voir qui traite un sujet original. Les acteurs sont géniaux, notamment le jeune enfant qui joue le rôle de Brian ainsi que sa sœur
Trilaw
Trilaw

Publiée le 30 avril 2023
« On partage cette chienne de vie »
Un tournage a lieu dans une cité sur le sujet également des cités avec des acteurs issus de celle-ci (même procédé pour le film réel : une splendide mise en abyme).
Ce qui fonctionne avant tout c’est l’authenticité avec le vocabulaire impénétrable des jeunes et leurs interjections parasites comme « wesh ». Mallory Wanecque sublime une lolita bouleversante des classes ouvrières notamment grâce à sa faconde ch’timi. Il y a des thèmes osés comme l’homosexualité obligatoirement occultée pour conserver la face dans ces quartiers. Une dérobade vers la duperie de la fiction s’enclenche.
Sergente pepper
Sergente pepper

Publiée le 14 janvier 2023
La géniale surprise de fin 2022 !. Un film rare par son style décalé qui nous fait regarder de manière très sensible et moqueuse un metteur en scène qui réalise une histoire "de jeunes de banlieue" . Cette jeunesse est merveilleusement incarnée par l'acteur et l'actrice principales, bouleversants de justesse et infiniment émouvants. La mise en scène, les dialogues, tout est super inventif , drôle, et toujours inattendu. Merci aux metteuses en scène pour ce film rare.
Jasmine nicaud
Jasmine nicaud

Publiée le 19 octobre 2023
film qui montre la précarité sociale et les oubliés des cités du nord de la France. les acteurs, non professionnels, sont d'une vérité incroyable. les discours sont d'une réalité extraordinaire, même s'ils sont parfois trop rapides... mais c'est tellement la manière de communiquer qu'on se plonge dans cette misère et dans le destin prédestiné de ces enfants perdus....les deux acteurs principaux sont d'une justesse incroyable....de futurs acteurs en devenir....
Thmlt
Thmlt

Publiée le 26 décembre 2022
Un film malin, frais et sensible.
Les jeunes acteurs sont formidables.
Le scénario et le montage du film permettent au spectateur de comprendre, par petits bouts, par petites scènes , l'histoire, les souffrances et les rêves de ses personnages.
L'histoire réelle et le tournage se mêlent, sans complaisance sur les failles du réalisateur ou la mise en scène de la souffrance sociale.
Un film qui remue et qui touche juste.
Célestine FORGET
Célestine FORGET

Publiée le 7 décembre 2022
Une vraie claque, le film de l’année ! Les acteurs sont puissants, émouvants, et authentiques. Le film est rythmé, tendre, drôle, touchant. Il nous interroge sur certains sujets sans donner toutes les clefs. Bravo aux jeunes réalisatrices de ce long-métrage qui mérite toutes les récompenses raflées !
Julie Sarah
Julie Sarah

Publiée le 16 août 2023
Quand je l'avais vu au ciné, j'étais la seule dans la salle... wow... je crois que c'est la seule fois que ça m'est arrivée.
Ca montre bien une jeunesse désoeuvrée, sous-éduquée, cassosisée, sans respect, sans famille, qui ne connait pas les limites de la sexualité. Les acteurs jouent très bien, on dirait un documentaire.
Mais je mets pas une bonne note car j'ai pas aimé et j'aurais pu très bien ne pas le regarder. Ce n'est pas une valeur ajoutée.
Mickabitch
Mickabitch

Publiée le 8 octobre 2023
"Les pires" met en scène des adolescents/enfants d'une cité populaire de Boulogne-sur-Mer. Le + le fait de faire jouer des jeunes issus de la cité, les 2 jeunes incroyables. Les - le film dans le film incompréhensible.
Il en ressort que c'est un film qui mérite d'etre vu
sylvain2noumea
sylvain2noumea

Publiée le 30 mars 2023
Dommage de faire tout ce remue ménage désordonné, de susciter les attentes du spectateur, pour au final produire si peu ...
Olivier Michel
Olivier Michel

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 novembre 2022
Film sur un tournage qui se déroule dans une cité de Boulogne-sur-Mer. Un film dans le film, avec un cadre et des personnages (les actrices et acteurs du film, celles et ceux qui le réalisent) auxquels on s'attache très très vite. Emouvant, déroutant et jubilatoire !
mamatosan
mamatosan

Publiée le 7 juillet 2023
Un film très beau et touchant, avec un casting et une direction d'acteur excellente. Je recommande !
MrLUUF1
MrLUUF1

Publiée le 13 décembre 2022
Bon petit film français, j'ai trouvé bien les acteurs principaux , notamment lili, jessy & le réalisateur belge.
Panda Roux
Panda Roux

Publiée le 20 mai 2023
Film poignant avec des acteurs incroyables, On se demande parfois si c'est un jeu d'acteur ou si l'on est dans un reportage.