13 fantômes
2121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cannaghan
Cannaghan

Publiée le 29 août 2013
Pas grand chose d'interessant dans ce film. On suit l'histoire sans accrocher, et comme en plus rien ne nous fait peur, tout tombe à plat.
Publiée le 26 septembre 2009
un navet ni plus ni moins
Publiée le 20 mai 2009
Si le jeu des acteurs n'est pas ce qu'il y a de plus parfait et que la réalisation est assez conventionnelle, ça n'empêche qu'on passe un bon moment devant ce film.
Les décors sont superbes, ainsi que les musiques et le scénaro, sans être le scénario de la mort qui tue reste sympa.

Si j'accroche beaucoup à l'univers du film et à ces thèmes, il est évident qu'un pur fan de films d'horreurs, n'y trouvera pas son compte, étant donné que ce film n'est pas vraiment terrifiant...
Malevolent Reviews

Publiée le 27 avril 2013
Après le bon petit succès de La Maison de l'horreur, la maison de production Dark Castle, notamment dirigée par Robert Zemeckis et Joel Silver, réitère le remake d'un film de William Castle, en l'occurrence ici le peu connu 13 Ghosts. Cette fois-ci réalisé par un spécialiste des effets spéciaux dont c'est le premier film, Steve Beck, le long-métrage reprend vaguement la trame originelle et l'accommode de façon contemporaine. Pas de maison hantée classique mais une maison high-tech du plus bel effet (impressionnant travail du chef décorateur), pas de squelettes ou d'animatroniques vieillots mais des fantômes écorchés et sanguinolents maquillés par le célèbre Greg Nicotero... La réalisation est bien évidemment clippesque et les effets spéciaux sont bien mis en scène. Hélas, le scénario sonne plutôt creux et n'arrive pas à proposer une histoire suffisamment haletante pour être pleinement captivé. Outre la trame principale et les petits rebondissements inévitables, il ne se passe pas grand chose, nos malheureux protagonistes tournant en rond pendant la moitié du métrage, déblatérant les mêmes dialogues incessamment. L'interprétation est également inégale, avec un Tony Shaloub perdu dans un film d'horreur aux côtés de l'habituée Shannon Elizabeth, de l'hystérique Matthew Lillard et du vétéran F. Murray Abraham. Des personnages tous aussi creux qui sauvent la mise comparé à l'inutile nounou black aussi énervante qu'inutile ou encore des fantômes finalement peu travaillés. Le film passe à vive allure, ne nous laissant hélas que quelques meurtres médiocres à nous mettre sous la dent. Une bonne déception donc mais pas forcément désagréable.
Publiée le 28 septembre 2012
16 / 20 Depuis tous petit j'ai toujours super bien aimé ce film scénario rythmé , histoire éffrayante ! Casting de talent ! j'aime beaucoup j'ai du le voir une paire de fois je ne m'en lasse pas !
nonos_675
nonos_675

Publiée le 19 novembre 2009
Ce film ressemble plus à un film disney qu'un film d'horreur... Pas super effrayant, une histoire arrachée par les cheveux, des retournements de situations pas crédible pour un sous... Un film à oublier!!!
Publiée le 24 juillet 2010
La première scène nous laisse imaginer que l'on va assister à quelque chose d'original,hélas,le film s'avère n'être qu'une histoire de maison hantée sans "âmes" et archi-convenue.Le jeu des acteurs est insupportable,le scénario est affligeant et la réalisation honnête patît de l'accumulation d'effets visuels et sonores énervants et censés accentuer le coté gore.On est en droit de se demander ce que F.Murray Abraham (que j'avais adoré dans Scarface et Le Nom de la rose) vient faire là-dedans.Heureusement le film est court et notre souhait d'arriver au bout est ainsi rapidement réalisé.
Publiée le 29 septembre 2006
Allez voir autre chose on s'ennuie devant ce film malgré ces jolis décors une histoire qui ne tient pas la route!
wesleybodin

Publiée le 18 juillet 2009
Si les premières minutes nous laissent pantois et indécis quant au navet que l'on est en train de regarder, la suite du film nous le confirme immanquablement.
Situations grotesques, acteurs très limités, fantômes d'un ridicule accomplis, tension à son minimum... 13 Fantômes ne capte pas une seule seconde notre attention.
A ajouter à cela une réalisation un peu désuète, des maquillages de fêtes foraines et des dialogues vides de sens.
13 Fantômes se veut une série B sans pour autant en égaler au moins une.
Un film de soir d'halloween, ni plus, ni moins.
1 étoile pour la très belle architecture de la maison, seul véritable protagoniste digne de ce nom du film.
Publiée le 25 janvier 2012
"13 fantômes" est un film très décevant, vraiment pas assez effrayant pour plaire à un public adulte mais trop sanglant pour s'adresser aux enfants qui préféreront revoir "Casper". Pour une fois, on nous épargne le cliché de la maison hantée qui ressemble à un vieux manoir lugubre; il s'agit d'une demeure au design futuriste, entièrement mécanisée, avec des parois transparentes qui n'arrêtent pas de bouger. On peut saluer la prise de risque d'opter pour une ambiance aussi moderne dans un film qui est sensé faire peur, malheureusement le tout prend un air de train-fantôme surfait dans lequel des acteurs déguisés en revenants font "bouh !" à chaque occasion. Je n'ai pas aimé cette histoire de savant fou qui emprisonne des âmes... Pour peu, je me serais cru dans "Scooby-Doo". Ne perdez pas de temps avec ce quasi-navet qui ne fait même pas rire.
Scofield
Scofield

Publiée le 18 juillet 2022
Film produit par Zemeckis (Retour vers le futur), ça explique peut-être ce style super esthétique à la Disney ou Tim Burton. Cela ne colle pas au genre "horreur", mais plus au style "fantastique". On ne peut pas avoir peur, car il y a trop une ambiance "bon enfant", tout public. La sauce ne prend pas, malgré les moyens mis à disposition du réalisateur.
14caen
14caen

Publiée le 10 mai 2008
Un ennui total.
Publiée le 20 juillet 2012
Quel ennui! Tous ces ralentis, toute cette mauvaise mise en scène et les acteurs qui surajoutent empêchent d'apprécier ce film d'épouvante. Excepté la scène du début où on apprend la mort de la mère, aucune autre partie n'est bien filmée. Résultat ça reste mou même avec des flash à la "Les Experts". Trop fantastique pour que ça fasse peur, pas assez réaliste, ce "13 fantômes" ne restera pas dans les anales des films d'horreur (je déteste cette appelation).
Publiée le 20 mars 2013
un film d'horreur plutôt pas mal !

l'idée est bonne et, bien qu'il s'agisse d'un remake (je n'avais pas vu l'original), novatrice et intéressante.
les acteurs s'en sortent pas trop mal, et il est plutôt amusant de voir "Monk" joué autre chose ! lol

Le meilleur choix a été le décor de la maison, qui apporte un énorme plus avec ses parois en verre
Dicidente
Dicidente