Robin des Bois

brandao666

Publiée le 14 janvier 2008
Rien a dire, superbe.
Publiée le 16 décembre 2007
Un Disney qui ne m'a pas particulièrement marqué mais qui reste quand même très marant avec des personnages qui restent gravés dans la mémoire (tout de même).
TB3256
TB3256

Publiée le 8 décembre 2007
Lent et lourd
Publiée le 6 novembre 2007
Oudelali Braves Gens! Etant une inconditionnelle de Disney et de la légende de Robin des Bois, ce dessin animé est l'un de mes favoris. J'en garde de très bons souvenirs notamment grâce aux traditionnelles chansons et au fait d'avoir donner les traits des personnages à des animaux.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 18 octobre 2007
Conte éducatif qui, malgré son age (sorti en 1974) garde une bonne partie de son charme. Le malin Robin -amoureux de la belle Marianne- et son ami le prudent Petit Jean, défient l'assoiffé de pouvoir Prince Jean, épaulé de son fourbe serviteur Persifleur. Des valeurs telles que le courage, la compassion et l'honneur l'emportent sur l'ambition, l'égocentrisme et la lacheté. Des animations étonnates pour l'époque, et au final 1h25 de nostalgie de nos films d'enfance.
Publiée le 18 septembre 2007
Un très bon dessin animé à re...voir encore pour le plaisir d'entretenir son âme d'enfant. Captivant aussi bien pour les petits que pour les grands, Robin des bois est un desgrands classiques de Disney...
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Un de mes Disney préféré! Les personnages sont géniaux avec un Robin des Bois courageux et espiègle, un Petit Jean débonnaire, une Belle Marianne magnifique, un shérif de Notingham infame mais surtout l'amusant serpent Triste Sire et le monstrueusement drôle Prince Jean qui suce son pouce en pensant à sa mère! Les chansons sont excellentes comme l'histoire! Un petit chef d'oeuvre d'autant plus etonnant qu'il est maintenant assez daté!
Jutjut
Jutjut

Publiée le 25 avril 2007
Un grand classique Disney ! Robin des bois est cette fois-ci revisité façon animaux... et ça marche ! L'histoire est la même, Robin est un Renard recherché par la cour pour vol, en effet il vole l'argent des riches et le redistribue aux pauvres. Certes les dessins ont pris un petit coup de vieux et la musique aussi, mais on se laisse agréablement attendrir par ce grand classique. Les enfants adoreront, c'est sûr. La morale est belle, elle met en avant le partage............................................ EN DEUX MOTS : Un grand classique de Disney qui vous charmera certainement... A vir ou à revoir !!
Publiée le 1 avril 2007
un classique parmi tant d'autre
minoucha
minoucha

Publiée le 24 juin 2007
Dessin animé aussi très bien de Disney, de tte façon j'aime tous les disney de cette époque
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 18 février 2007
Un personnage vraiment attachant, c'est un bon début pour une histoire dont les aventures mêlent les messages divers avec de l'humour à foison et des personnages géniaux. On ajoute à cela une histoire d'amour magnifique et pas mièvre, de la bonne humeur(avec les chansons et les personnages enfantins surtout), une belle fin, des belles trouvailles(le déguisement de Robin), un doublage des voix réussi et on obtient un chef d'oeuvre(encore un!!!!!!!!). précipitez vous, c'est un classique incontournable.
Publiée le 31 janvier 2007
Le meilleur Disney? Possible. Inoubliable et pour tout public, certains passages sont mythiques. A voir et à revoir.
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
J’avoue être assez friand de cette période des productions Disney. On sent que l’optimisme des Trente glorieuses les a contaminés et du coup, on voit fleurir des œuvres comme ce « Robin des bois », progressiste dans leur propos, très expressifs dans leur forme, et bien ciselés dans leur narration. Pour ceux qui me connaissent et qui en doutaient encore : oui, il existe une période où Disney ne me dérangeait pas, eh bien c’était celle là…
falex
falex

Publiée le 17 mars 2008
Un Disney comme on les aime, gai, drôle, coloré et plein de bons sentiments. On ne peut que s'émerveiller devant cette admirable fable. Chacun y trouvera son compte du plus petit au plus grand grâce notamment à de très bons dialogues.
maxshreck
maxshreck

Publiée le 4 janvier 2008
Un film fabuleux. Une histoire d'amour si bien raconté et une musique comme seul Disney sait les faire. Surement un des meilleurs dessin animée jamais créé.