3795 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Romain Pinel
Publiée le 13 septembre 2009
Ce film est une comédie sympathique et surtout un rôle parfait pour Hugh Grant.Il incarne un trentenaire glandeur,riche,cynique,désagréable et lubrique qui ne sort avec des femmes que pour mieux les larguer ensuite et qui ne recule devant rien pour les avoir dans son pieu comme draguer alors qu'il est bénévole pour amnesty international.Et cet homme va rendre compte que de sortir avec des mères célibataires augmente les chances de se faire larguer et donc de ne pas avoir le mauvais rôle dans l'affaire.C'est pourquoi il va s'inventer une vie de père célibataire pour attirer d'avantage de créatures dans ses filets.Le pitch de base est vraiment bon,c'est typiquement le genre de personnage qu'on adore détester et Hugh Grant est vraiment génial dans ce rôle.Par contre la suite du film se gâte un peu parce qu'il fallait inévitablement que ça cache une romance et je trouve que ça casse un peu tout,cela dit j'aime bien la partie ou il se lie d'amitié avec le jeune garçon.Le reste du casting se démerde bien,les dialogues passent bien donc dans l'ensemble on peut dire que ce n'est pas un mauvais film.
Hugh Grant est parfait dans le rôle de ce célibataire égocentrique et séducteur. L'arrivée impromptue d'un collégien de 12 ans dans son quotidien va modifier son expérience de la vie et lui faire découvrir des valeurs inconnues par lui jusqu'alors. Cela implique des scènes tantôt amusantes, tantôt émotives, tantôt complices, pour le plus grand bonheur des spectateurs qui quittent le film le sourire aux lèvres.
Une gentille comédie ou Hugh Grant s'en donne à cœur joie dans son personnage d'adulte perdu au grand cœur. Touchant et commun, un long métrage que permet de découvrir Nicolas Hoult.
Jolie histoire entre un homme immature et un garçon qui besoin d'aide, qui veut avant tout aider sa mère. La façon dont ils vont s'entraider est intéressante à voir, et le sujet de la dépression est traité avec justesse et sensibilité. Pour moi, c'est la plus belle performance de Hugh Grant (des films que j'ai vu avec lu), même si on a l'impression que c'est un rôle qu'il joue d'ordinaire. Et Nicholas Hoult nous montre déjà tout son talent.
Très bon film. Comédie dramatique , le genre prend alors tout son sens ici.Des sujets graves abordés ici a travers la vie familiale. Celibataire d'un coté et famille marginale de l'autre,vont se rencontré et faire naitre un humanisme le plus total. Le rire vient souvent,l'émotion aussi d'autant plus que les acteurs sont fabuleux.Hugh G. met bien a profil ses qualités d'acteur dans ce personnage totallement égocentrique et finnalement assé éloigné de son personnage dans quatre mariages et un enterrement qui fit sa renomé.
L'histoire d'une rencontre entre un célibataire endurci et un gamin de 12 ans n'a en soi rien d'originale. Mais on se laisse facilement porter par cette comédie grâce à des personages cyniques et désabusés qui nous offrent des commentaires honnêtes et ironiques sur leur vie et le monde qui les entourent. Les acteurs totalement en phase avec leurs personnages et l'humour très british permet de compenser un scénario qui reste sans grande surprise.
Une comédie anodine où un célibataire grand enfant et un ado mature mais trop différent des autres s'entraident pour se compléter. Hugh Grant joue son rôle habituel sans grande originalité, les autres personnages sont stéréotypés, et le film contient quelques longueurs. Drôle par moments, sans plus.
Une comédie touchante sur les célibataires, avec un Hugh Grant à la foie touchant et repoussant. L’apport d’un garçon pour Grant va changer sa vie ainsi que celle des gens qui l’entourent. La voie apporte plus de profondeur a l’histoire et créer surtout un décalage entre les pensées de nos personnages et se qu’ils disent pour ne pas vouloir les vexer, une comédie à l’Anglaise mais qui nous rappelle l’époque de 4 mariages et un enterrement, savoureux.
La première fois que je l'ai vu, j'avais adoré. Maintenant je viens de le revoir, et je ne l'ai plus trouvé si cool. Mais bon ça reste quand même un bon film.
Un film touchant, drôle, une comédie très rafraichissante, les acteurs jouent très bien. Un poil décalé, ce film fait rire et sourire, mais donne aussi la larme à l'œil. Une bonne petite comédie à l'humour léger. Très sympa.