Presque
3021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peggy Harthong
Peggy Harthong

Publiée le 18 juillet 2022
Un moment de poésie et de réalité dans ce monde qui part dans tous les sens....les acteurs principaux ont ce principaux ont ce petit quelque chose qui nous touche et font vibrer notre âme ❤
Publiée le 16 juillet 2022
Quel merveilleux film avec son humour très subtile il nous amène doucement vers le meilleur de nous même
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 16 juillet 2022
Une belle histoire d'amitié moralisant le regard des autres. Rencontrer un croquemort de son vivant ... peut nous attendrir. Tout est comme ça dans ce film qui dégage une sincérité très émouvante. Beaucoup de moments intenses, dérangeant au début (le regard des autres s'applique d'abord au spectateur) et progressant vers un plongeon d'humanisme.
"Le regard d'autrui, je m'en fous"!
Edith M
Edith M

Publiée le 10 juillet 2022
Juste magnifique !!
Un personnage tellement attachant !!
Et philosophe en plus ...leçons de vie ...
Lilie 77
Lilie 77

Publiée le 6 juillet 2022
Ce film est une aventure humaine qui nous fait découvrir deux personnages qui ont pour point commun de "jeter un froid". L'un est blasé, peut-être dû à sa profession de croque-mort ? Tandis que l'autre croque la vie avec philosophie et humilité. De cette rencontre imprévue, découle une belle leçon de vie, une histoire sincère qui bouleverse autant qu'elle fait sourire.
Publiée le 5 juillet 2022
Une belle histoire, quelques clichés inhérents à la comédie française, mais le film se tient bien, et on apprécie le jeu des acteurs, sobre, naturel, une histoire de vie, simple, peut être car je suis aussi croque mort, je me retrouve dans ce film.

Voila ce qu'aurait du être Intouchables, sur le traitement du handicap.
Je recommande vivement.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 27 juin 2022
Un film "courageux, difficile et délicat" : On peut d'ores et déjà féliciter la prestation de Bernard Campan. Alexandre Jollien, dans le rôle d'Igor, très attachant. Une jolie histoire qui mérite amplement ses notes malgré celle que je lui mets. J'aurais aimé être plus sensible par rapport à l'histoire et aux personnages. J'ai quand même passé un bon moment devant ce film, à suivre cette aventure entre ces deux hommes attachants.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 25 juin 2022
La rencontre de Bernard Campan et Alexandre Jollien, philosophe suisse atteint d’une infirmité motrice cérébrale, donne lieu à ce road-movie profondément humaniste. Partageant la réalisation et l’interprétation du film, sorti en 2021, les deux comparses livrent un beau message de respect et de fraternité. Malheureusement, en raison d’un scénario composé d’un enchainement de situations rocambolesques et peu crédibles, ce long-métrage reste au simple rang de la pensée positive. La rencontre improbable entre un croque-mort et un homme handicapé manque de profondeur malgré la sincérité du propos. Bref, un film possédant de belles intentions mais dont la naïveté d’écriture nuit au message.
fandedvd
fandedvd

Publiée le 13 juin 2022
Quel joli film tout en nuances, en paroles justes, voire profondes. Beaucoup de gaieté aussi, jamais de pathos. Bravo aux 2 acteurs qui livrent une belle performance. Très agréable à voir.
Adrien Renault
Adrien Renault

Publiée le 1 janvier 2023
La preuve que les films français ne sont pas tous des daubs. Une histoire magnifique, des acteurs qui jouent super bien enfin bref c'était PRESQUE parfait :)
CH1218
CH1218

Publiée le 6 juin 2022
C’est l’amitié qui lie Bernard Campan et Alexandre Jollien qui est à la base de « Presque ». Un road-trip plein d’humanité, de tolérance, d’acceptation de l’autre, de philosophie sur la vie et d’humour qui fait franchement du bien.
Niala
Niala

Publiée le 31 mai 2022
un excellent film ! chaque acteur apporte quelque chose au film , une très belle histoire de savoir vivre ensemble
defleppard

Publiée le 31 mai 2022
Un petit road movie sympathique mais rien d'exceptionnel non plus dans l'ensemble du film, deux étoiles et demie.
MediaShow, au coeur du cinéma
MediaShow, au coeur du cinéma

Publiée le 30 mai 2022
« Presque » est une très belle comédie dramatique française, portée et réalisée par un duo très attachant : Bernard Campan et Alexandre Jollien. Drôle, bouleversant, bienveillant et très poétique. A ne pas manquer !

Mon avis complet (sans spoilers) : https://mediashowbydk.com/2022/03/03/critique-film-presque/
Guillaume
Guillaume

Publiée le 29 mai 2022
Un road-movie à l'écriture tranchante, entre tendresse et espoir.
Bien que trop convenu sur la forme, mais à l'interprétation vivifiante, "Presque" nous invite à porter réflexion sur le droit à la différence.