Derniers Avis : Encanto, la fantastique famille Madrigal - Page 23
3,7
11148 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mamasissy44
Publiée le 30 décembre 2021
Très bon disney, j'ai passé un très bon moment en le regardant et j'ai été touchée. Je le conseille pour tous malgré qu'en famille soit pour moi le plus agréable !
Content d'avoir vu le film. Puis bon, des que je vois Lin Manuel Miranda je suis assez confiant. Il aura une belle place dans mon top/coeur de 2021. On me dit pas de musique marquante, je dis musique profonde (et o combien festif) pas d'antagoniste (une 1er ?) je dis que cela dépasse le cadre "méchant/gentil".
Vraiment surpris des choix du film. Au-delà de l'aspect visuel (à tomber depuis Moana ou Raya). Le coeur est vraiment la famille. Dans ce qu'il y a de plus beau... Et de plus toxique. Car une famille s'accompagne (souvent) de responsabilité, de secret, ou bien de rejet... C'est LA, le propos est la force du dernier disney.
Savoir parler à coeur ouvert de ce qu'il y a de plus mer veilleur dans une grande famille, mais qui peut être étouffant (voir dramatique pour certains/e). George serré à la fin, il sera clairement le plus sou coté (parmi les récents longs métrages de Mickey).
Pour moi, il aura déjà gagné tout mon respect. Avec cet hymne a la famille, a la différence, même si la vie peut se montrer cruelle. Sans compté que c'est un véritable festival de couleur (pour les yeux et les oreilles). Bravo.
Ce dernier Disney en date brasse les thèmes du poids de l’héritage, de la transmission et de la famille, déjà exploités pas mal de fois dans d’anciennes productions. Ajoutons-y des chansons assez nombreuses ne restant pas trop dans les mémoires, une fin un peu paresseuse, un univers « hispanisant » et des sous-intrigues déjà utilisés auparavant (voir l’excellent « Coco »), et vous obtiendrez là un produit indigne des si vénérables studios de production. Certes, c’est coloré, enlevé et rythmé voire actuel avec le « girl power » bien mis en avant, mais ça sent un peu le réchauffé, si bien qu’on a l’impression d’avoir un peu perdu la magie faisant le sel de la maison du glorieux Walt. Bref, on sort déçu de la projection car on a le sentiment d’avoir déjà vu certaines scènes auparavant !
Très mauvais Disney : rien de bien magique ni féerique, des chansons toutes les 10 minutes, sans rythmes et incompréhensibles, à part un personnage marrant, tout le reste est plat et sans intérêt...
Tres bon film jai vraiment adoré comme tout la famille !!!! Seul chose que j'ai moins aimé les chansons, mes lol cest un Dysney ont a l'abitude lol !!!!!!!
Si visuellement ce nouveau Disney assure comme souvent avec le studio il déçoive rarement sur ce point, scenaristiquement c'est tout de même un poil faible, on es loin de la subtilité et la double lecture destinée aux adultes d'un Zootopie, Le monde de Ralph, voir Vaiana pour le coup on est plus proche de Raya beau mais faible côté histoire. Les personnages ne sont pas spécialement attachants sans pour autant être catastrophique mais c'est d'un banal, tout comme les musiques/chansons guère mémorables. Les plus petits devraient toutefois apprécier pour sont côté coloré et gentillet mais nul doute que ce nouveau cru Disney ne rentre parmis les classiques de la firme
J'ai vu le film avec ma nièce, j'ai adoré le personnage de Mirabel, son chara-design, sa personnalité, sa jovialité, et sa petite robe qui virevolte quand elle danse. Elle est à la fois attachante et inspirante. C'est un très beau personnage, aussi bien sur le fond que sur la forme. Aussi, la VF est de très bonne facture. C'est coloré, c'est frais, c'est mignon, parfois émouvant et drôle (comme tous les Disney quoi). Peut-être pas le meilleur film d'animation mais j'ai passé un très bon moment.
Toute ma famille attendait beaucoup de ce nouveau dessin animé dans les veines de « Coco » qui avait été notre gros coup de cœur. Malheureusement, l’équipe du film nous présente là une production en dessous de nos attentes. Rien à dire côté graphisme, c’est toujours un immense plaisir et une immense immersion dans les mondes qu’ils nous font découvrir. En revanche, l’histoire n’a pas plu à tout le monde. Personnellement je l’ai trouvé recherché, jolie, originale, mais trop enfantine. Ce qui peut laisser les plus grands s’écarter du film.
Je vais voir chaque Disney en m'attendant être éblouie, émue et à ressortir avec des étoiles dans la tête et de nouvelles musiques.
Alors certes visuellement c'est très beau, rien à redire dessus.
En revanche niveau chanson et histoire : oui les musiques sont entrainantes mais les paroles sont lourdes et poussives (peut être est-ce dû à la version française ? ça rime peut être mieux en anglais). Et l'histoire est mal ficelée, mal amenée : visiblement ils voulaient se spoiler: concentrer sur la famille, puis d'un coup arrive le sous thème de l'oncle mystérieux puis de la rivalité entre sœur. Bref c'est confus et mal exploré.
Bref une grosse déception. Reste les beaux plans colorés.
Il est chiant... Je suis désolé mais c'est un grand non! J'adore Disney mais là.. quelle bouse .. la première chanson est INSUPPORTABLE, on ne voit rien d'autre comme décor que la maison, aucune aventure comme pour Raya ou Vaiana par exemple. L'animation est toujours excellente mais bon c'est Disney, on le sait qu'ils sont bon. Et puis tout ce bordel avec le délire de famille... À vomir.. trop de valeur nuls a base de "faut le faire pour la famille parce que la famille c'est trop bien !" Non la famille c'est des gens chiant qu'on te force à aimer. Bref c'est beau visuellement mais c'est archi vide.
Nous sommes une famille franco colombienne et on est allés le voir le jour de sa sortie tant il était attendu ! Enfin un film qui souligne les bons côtés de la Colombie ! Enfin un endroit où l'on se met à jours et on raconte ce qu'est vraiment la colombie , loin de ce que les gens peuvent en penser c'est un pays ou la famille prime avant tout , ou l'on danse ou l'on mange j'ai entièrement reconnu la Colombie dans ce film et mes enfants était eux aussi ravis , de plus les chansons du film ont même été chanté par un chanteur Colombien sa n'a pas été fait n'importe comment et nous voulons y retourner le voir ! Un moment superbe