Derniers Avis : Encanto, la fantastique famille Madrigal - Page 7
3,7
11148 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eléonore
Publiée le 15 mai 2023
C'est un véritable chef d'œuvre! Il a plein d'imagination est créé un monde magique de fantaisie. Les scènes sont très grandes et élégantes. Par exemple, les chambres d'enfances, elles ont plein de fleurs ou animaux. Chaque chambre est vraiment un monde individuelle. Une jolie et inhabituelle histoire de famille, insistance et courage. L'héroïne Mirabel, justement comme chaque normale personne, elle n'a pas de magie mais elle sauve la famille entière. Son uncle qui maternal qui avait rompu avec sa famille, il veille silencieusement sur sa famille. Et finalement, tout le monde a ressenti son amour. Ce film présente la famille qui me touche. Autres choses intéressantes,cette famille vit en amérique du sud,et le film présente bien la culture ici par ajouter l'espagnol dans les dialogues. C'est vraiment cool. Généralement, c'est un très bon film d'animation!
Ouais... vraiment pas extraordinaire... on a beaucoup entendu parler de ce dessin animé et au final c'est décevant ! Les chansons ne sont pas top, l'histoire est terne & sans grande spiritualité pis surtout les personnages sont agacants et tout le temps excités et je m'attendais à quelque chose de plus profond & féerique que ça.. une vraie déception pour un film qui ne mérite franchement pas tout le battage qu'il y a eu autour... 'Luca' est mille fois meilleur et on n'en a jamais entendu parler... allez savoir !
Un Disney un peu moins magique que d’habitude (pas de féérie, ni de princesse, juste une famille « réelle et classique » avec des pouvoirs magiques) qui est visuellement réussi avec ses graphismes et ses couleurs mais moins approfondi que d’autre ; pas vraiment de double lecture dans celui-ci (juste un message final). Au niveau musical, rien de significatif ni de mémorable, on a l’impression d’assister parfois à une comédie musical plus qu’à un Disney puisque les chansons ici servent de dialogues. Le film par son rythme et son coté jovial ainsi que cette famille sont agréable à suivre mais l’ensemble est un peu moins abouti que d’habitude et ravira surtout les plus jeunes. Il n'empêche que c'est joyeux et plaisant et qu'on passe un bon moment.
Un Disney pas très enchanteur. Une histoire creuse qui sonne faux, des chansons passables, le film n'est sauvé que par son explosion de couleurs et quelques personnages mignons comme la firme sait en faire. Ça ne suffit pas pour faire un chef-d'œuvre.
L'histoire est très jolie, mais je m'attendais à ce qu'il y ait beaucoup plus d'aventure. Il a été trop jugé positivement alors qu'il manque un peu d'aventure. En revanche la famille Madrigale est très attachante et les personnes sont géniaux
Au vue de la multitude de détails et la narration de l'histoire qui se retrouve dans les chansons, impossible de l'apprécier pleinement sans le regarder plusieurs fois. C'est à ce moment qu'on se rend compte du chef d'œuvre. Mais il faut partir du fait que c'est une comédie musicale.
Si on ignore toutes les fleufleurs et les chansonnettes se cache un petit bijou : celui d'Encanto, la Fantastique Famille Madrigal, pour une fois se passant dans un pays très exotique par rapport à ceux qu'on voit d'habitude dans les Disney : la Colombie. Dès la première fois, j'ai été "Encantado" du résultat du film. Moi qui m'attendait à quelque chose de beaucoup plus commercial et débile comme cela arrive souvent dans le 7ème art depuis quelques années, Encanto sait faire un peu plus la part des choses : oui, il est autant commercial que "Coco", mais il cache tout de même un univers fantastique...
...Dans une maison !
Le concept de la maison "Casita" est très bien imaginé (pratique aussi), et les personnages sont à 80% tous originaux. Les chansons... bon, c'est un Disney. On doit évidemment s'attendre à ça. Énervant, mais que voulez-vous. Le côté trop fleufleur/fifille comme je le disais au début sera gênant pour le public adulte comme le disait une autre critique aussi, donc n'écoutez pas ce film sans vos enfants.
Sinon, mis à part tout ça, c'est un très bon film. J'adore. Wepa !
Un moment d'exception, c'est chantant, dansant. La famille en pleine caricature, la maison en reflet de notre enveloppe. Les lumières en reflet de notre âme et notre esprit. On peut le voir à plusieurs niveau, c'est assez spirituel et en même temps hyper terre à terre. A voir et revoir. Personnages très attachants.
Pour la compagnie qui a fait blanche neige et bien d'autres chefs d'œuvres, c'est vraiment pas terrible. A force de faire des films qui vident la tête au lieu de la remplir, qu'on ne s'etonne pas d'avoir des légumes sur les bancs de l'école. 1 étoile pour les beaux graphismes.
Musique ok Histoire triste comment justifier que les vieux peuvent être mauvais à cause de leur passé …. Mais loin d’être le meilleur Disney même de très très loin