Avis : Léo, la fabuleuse histoire de Léonard de Vinci - Page 2
3,6
240 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Blandine Biju Duval
Publiée le 22 mars 2024
Ma déception est à la mesure de l'enthousiasme suscité par le sujet : la vie de Léonard de Vinci racontée aux enfants ! Or la caricature est omniprésente, les rois, tous ridicules, le pape grotesque, l'histoire, trop compliquée. Les poupées représentant les personnages, laides et ennuyeuses. Bref, seule Marguerite de Navarre donne un peu d'intérêt à cette histoire qui traine en longueur.
Dessin animé non adapté aux enfants . Vocabulaire très complexe sur la foi, images très rapides et morale non compréhensible du grand public. Très déçue
Vu avec mes filles 9 et 6 ans . Beau moment film animation réussi qui peut servir de support aux scolaires . Le fait qu'on évoque une époque historique '.le roi , le pape etc... Permet de pouvoir en parler aux enfants
Un navet perché. Des personnages au graphisme surrané qui débitent des blagues d'élèves ingénieurs, à toute vitesse. Au mieux, on peut se dire que Léonard était très intelligent, parce qu'on ne comprends rien à ce flot de paroles ésotériques. Ennui et incompréhension garantis pour tout enfant en dessous de 12 ans.
Film très doux et intéressant qui change (finalement) des dessins animés Dysney. Adapté à un public ouvert d'esprit. Il permet de mettre de montrer de manière simple l'obscurantisme de l'église (toujours d'actualité) et l'ego des rois (peut être trop marqué pour François Ier). Un film incontournable pour les enfants. Je l'ai vu avec ma fille de 6 ans et elle a adoré.