On sourit pour la photo
1034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 17 septembre 2022
Le casting se démène tant bien que mal pour donner un peu de vie à ce scénario bien trop balisé, mais pas déplaisant non plus.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 9 avril 2023
Une comédie familiale, amusante et dépaysante, qui doit beaucoup à Jacques Gamblin et Pascale Arbillot, épatants. Le film est plaisant mais laisse néanmoins un goût doux-amer d'inabouti.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 23 juillet 2023
Bonne petite comédie qui part d'une bonne idée. Revivre ses vacances 20 ans après dans des conditions identiques. Évidemment rien ne se passe comme prévu. C'est pas un film hilarant mais les acteurs sont plutôt très bons avec une mention pour Jacques Gambin et Ludovik excellent et que je ne connaissais pas.
Film familial.
François A.
François A.

Publiée le 14 mai 2022
C'est un peu convenu et on se doute de la fin dès le début. Le principe de vouloir refaire, vingt ans plus tard, un voyage familial strictement dans les mêmes conditions est une gageure difficilement crédible. Toutefois, les parents jouent admirablement leur rôle et ce film est assez plaisant à voir, plutôt rafraichissant, même, de par les gaucheries des uns envers les autres qui sont finalement assez touchantes.
mat niro

Publiée le 13 mai 2022
Prix spécial du Jury au Festival de l'Alpe d'Huez 2021, cette comédie est truffée de défauts mais qui dégage, grâce à ses acteurs attachants, une bonne humeur communicative. François Uzan signe son premier film et malheureusement cela se ressent parfois. Malgré des situations très prévisibles, cette famille en vacances en Grèce dans l'espoir pour Jacques Gamblin de reconquérir sa femme (Pascale Arbillot) peut s'appuyer sur un scénario convenu mais efficace au plus la comédie avance. Agnès Hurstel est une belle découverte dans le rôle de la fille coincée qui va se dévergonder. C'est souvent téléphoné, mais on passe un moment divertissant à suivre les pérégrinations de cette famille à travers les paysages grecs ensoleillés, sans révolutionner le genre.
Roger D
Roger D

Publiée le 17 mai 2022
Une petite comédie qui reste dans les standards de ce que l'on sait faire en France. Une famille en crise et une ultime tentative pour sauver les meubles par le mari. Cela donne de scènes plutôt sympa et les acteurs/actrices font le job sans exagérer les situations, le duo Gamblin/Arbillot fonctionne bien et vous rajouter les rejetons qui sont, forcément, les opposés l'un de l'autre mais avec un lien frère/soeur sympa.
Et puis 98...quand on voit le maillot et on entend la chanson ben souvenir souvenir!!!!!
Je pense qu'ils auraient pu par moment, pousser un chouia plus les situations, mais bon le film ce regarde assez bien et c'est bien l'essentiel! En plus avec les paysages magnifiques de la Grèce!!!!! WAOUH (oui oui les grecques sont charmantes aussi!^^)
NOTE : 6/10
christophe D10
christophe D10

Publiée le 23 janvier 2023
Évidemment ce n’est pas le film du siècle, mais c’est un film sympathique, pas ennuyeux et qui ne tombe pas dans la débilité de certaines comédies francaises.
Plutot pas mal finalement
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 9 novembre 2025
Quand on a un scénario faible (refaire des vacances en Grèce en famille comme il y a 20 ans, tout cela pour reconquérir sa femme qui veut divorcer), quand on a une interprétation surjouée et creuse notamment de la part des "enfants", quand on a un humour qui fait que l'on ne sourit pas, on se retrouve avec cette comédie ennuyante et oubliable.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 26 août 2022
Une très belle et jolie comédie française, pfiouuuu qu'est-ce que ça fait du bien ce genre de film avec une histoire cohérente et un scénario ou les bases sont posées dès le départ, formidable interprétation des acteurs, je suis soulagé qu'on arrive toujours à faire des comédies de ce genre.
Arthur Brondy

Publiée le 26 mai 2022
Comédie familiale tendre ou un couple en crise va se retrouver à reproduire les mêmes vacances que 20 and plus tôt en Grèce. Dans l’espoir de renouer des liens, dans l’espoir de passer encore des instants de famille avec les enfants qui grandissent… c’est touchant. Pascale Arbillot rayonne aux côtés de Jacques Gamblin.
Champi
Champi

Publiée le 3 mai 2022
Un film à voir pour sa fraîcheur et son humour. Très agréable comédie sur le thème de la famille. On sent une complicité entre les acteurs et les répliques claquent bien. Le duo Pascale Arbillot et Jacques Gamblin fonctionne à merveille et les autres acteurs ne sont pas en reste. Bravo à François Uzan pour ce 1er film, nous attendons déjà le second.
Une équipe venue en toute simplicité partager un moment avec le public à Nantes.
felin908
felin908

Publiée le 22 mai 2022
Les acteurs sont bons mais le scénario est pénible
Action de vacances entre 20 ans d'âges pour revivre l'impossible
Dommage ce film est pénible par les conversations
Critique Facile
Critique Facile

Publiée le 8 août 2022

Il est en effet bien connu que faire pleurer est plus facile que faire rire… Un adage qui se vérifie à nouveau ici, car le problème majeur du film est celui de bon nombre de comédies qui sortent chaque mercredi…A savoir, une prévisibilité totale pour quiconque est un minimum exigeant, mais même un minimum hein… Tout se voit venir à des kilomètres, chaque vanne, chaque situation, et même certaines répliques pour quiconque ayant vu plus de 2 ou 3 comédies dans sa vie. Très clairement, c’est convenu donc ennuyeux, et parfois même ennuyant tant les portes ouvertes sont ici enfoncées au tractopelle…

Au final, si l’idée est bonne et les prestations des acteurs plutôt convaincantes malgré des facilités narratives à chaque instant, On sourit pour la photo semble manquer de sincérité et de souffle, mais permettra sans doute à quelques-un-e-s de passer un moment amusant, ce qui par les temps qui courent est éminemment précieux.
Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 30 mai 2023
Film, illarant, drôle, emmotions, tous ce qui faut pour passer un moment en famille ou passée un moent en amoureux, j'ai bien aimé ce film, je lai regarder sur ocs premiere fois que je regarde sur ocs et j'ai eu l'ocation de le regarder
asonipse
asonipse

Publiée le 3 novembre 2022
Nouvelle comédie française que je vais vite oublier. On rie mais cela ne casse pas des briques. Seuls les paysages grecs sont magnifiques!