Twisters
4711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Henry Jones Jr.
Henry Jones Jr.

Publiée le 18 juillet 2024
Je n'ai pas peur de le dire, Twister premier du nom est l'un des films les plus divertissants et attachants de toute l'histoire d'Hollywood. Un casting impeccable, une pléiade de personnages haut en couleur, un rythme effréné, et une thématique singulière sont les gros points forts de ce film intemporel qui restera à jamais culte.

16 juillet 2024. Aucun cumulonimbus à l'horizon, aucune rotation des vents, peut-être juste une excroissance nuageuse mais rien d'alarmant. Bref. Toutes les conditions sont réunis pour que je puisse aller à l'avant première de Twisters sans encombre. Une fois devant la salle un petit vent se profile. J'avais juste une envie, comme feu l'immense Bill Paxton, de prendre une poignée de terre et d'observer l'horizon en étudiant la direction du vent. Les gens me regardent abasourdi. Tant pis, après tout je suis chasseur de tornades dans ma tête depuis la première fois que j'ai vu le film original.
5 minutes avant que le film commence la pression monte, beaucoup trop de questions en tête, est-ce qu'on aura une force 1 ? Une force 2 ? Et qui sait peut-être, soyons fou, une force 4 ? Réponse 2h plus tard. Après tout on ne connait la puissance d'une tornade que lorsque celle-ci se termine.

Après étude du rapport la tornade n'a pas eu autant d'impact que je l'aurai imaginé, il faut croire qu'en 2024 elles ne font plus autant de dégâts. Mais pourtant, contre toute attente, j'ai été emporté. Je vais bien ne vous en faite pas. La magnifique Daisy Edgar-Jones et le charismatique Glen Powell ont assuré notre sécurité de bout en bout. Les trajets en voitures m'ont presque fait avoir des hauts le coeurs, mais jamais je ne me suis ennuyé; l'expression être collé à son siège prenant tout son sens.
Finalement ça fait du bien des tornades en plein été; et même si j'en doute, vivement la prochaine.
Damien Chainel
Damien Chainel

Publiée le 20 juillet 2024
Très agréablement surpris par cette suite : efficace, décoiffante et intelligente. Ça aurait pu sans doute se détacher un peu plus du scénario du premier, mais les personnages et les acteurs sont suffisamment attachants et convaincants pour que ça embarque. Ce n'est certes pas un film qui fait réfléchir, mais si on y va pour voir du grand spectacle on ne peut pas être déçu. Et c’est parfait pour clôturer une chaude journée d'été.
Stéphanie L
Stéphanie L

Publiée le 18 juillet 2024
Très très américain … mais un film qui « fait le job »… de la distraction sans prise de tête et au final un excellent moment … les acteurs sont très charismatiques , les effets spéciaux formidables et impressionnants
Jérém C
Jérém C

Publiée le 18 juillet 2024
Excellent remake ou suite. Les acteurs sont tres bons avec une histoire cohérente. Les effets visuels et représentations des tornades sont très réalistes. Important pour l'immersion du film. Un joli retour des films catastrophes
James Ford
James Ford

Publiée le 25 juillet 2024
Twisters est agréable à regarder (notamment à cause des conséquences post tornade). Et de Daisy Edgar Jones (regardé Normal People ... Please).
Le personnage est bien construit/interprété, ça m'a assez surpris. Quant à la réal, ça fait le job. Mais sans génie !
En vrai ...

En l'état, le film n'a rien pour justifier qu'il existe tant l'original réalisé par Jan De Bont (avec les superbes Bill Paxton/Helen Hunt), reste intouchable. Mise en scène plus percutante (oui) CGI toujours dingue, cascades incroyables et casting global BIEN meilleur. Donc oui.

Ce "prolongement" ne sert en somme qu'à faire revivre le film par nostalgie (et faire découvrir un nouveau casting). Moins bon que ceux de l'original (le script ne les aide pas aussi hein). Même si Powell a du charme dans ce perso assez stéréotype de cowboy au grand coeur.

Quand a la BO est assez sympa, certes pas meilleur que la music de Mark Mancina ... Et dernière chose David Corenswet (futur Superman), déjà une masse ici. Joue un très bon perso antipathique à souhait. Génial dans "Hollywood" que je recommande. Ou The Politician.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 21 février 2025
Par les producteurs de "Jurassic World", "Twisters" est un film catastrophe efficace mais sans grande originalité. Réalisé par Lee Isaac Chung, il propose une belle réalisation avec une mise en scène convaincante et des effets visuels de qualité. Cependant, les personnages restent assez classiques, tout comme le scénario, bien que divertissant, manque de profondeur. Le film se concentre sur la course aux tornades et l’adrénaline que cela procure, mais manque de creuser plus profondément son sujet, notamment la dimension sociale qu’il tente d’apporter qui reste assez superficielle. Malgré sa simplicité, "Twisters" reste un blockbuster convaincant qui remplit son rôle de divertissement. Son rythme convenable et son scénario qui tient plutôt bien la route, en font un bon film, mais sans vraiment marquer les esprits à l’arrivée.
13/20
Critique sur Twisters (film)
Vu le 12.02.2025 sur myCANAL
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 19 juillet 2024
Très belle surprise les effets spéciaux sont réussis pour moi les tornades sont réalistes le duo d'acteurs fonctionnent hyper bien.
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 24 juillet 2024
Très bon film, spectaculaire et puissant
avec une belle alchimie
entre les deux acteurs principaux.
Un agréable divertissement,
si vous aimez les films catastrophes, allez-y !
Nathbar
Nathbar

Publiée le 25 juillet 2024
Un film qui décoiffe bien, mieux réalisé que son original d'il y a 28 ans.. effets spéciaux à l'appui.
bruno
bruno

Publiée le 18 novembre 2024
Avec ce remake du film culte de Jan de Bont (1996), doté de bons effets spéciaux, d’une mise en scène de qualité et d’une interprétation correcte, nous passons un bon moment…
Mais, il ne possède pas le charme et la poésie de son modèle, il n’en a ni le scénario percutant, ni même l’alchimie créée à l’époque entre les personnages et hélas la musique n’est pas à la hauteur de la superbe partition enjouée de Mark Mancina.

Ce nouveau « Twister » manque donc cruellement de personnalité et d’originalité ; ce n’est qu’un produit marketing de plus surfant sur la nostalgie. Il n’apporte rien et n’innove en aucune façon par rapport à son illustre prédécesseur.

Alors pour moi, le vrai « Twister » sera toujours celui de « Dorothy », associée à Helen Hunt et au regretté Bill Paxton.
lericou34
lericou34

Publiée le 23 juillet 2024
Plaisir coupable mais qu’est ce que c’était bon ! Images son et même les acteurs sont finalement attachants. Alors oui, tout est cousu de fil blanc mais bon ça fait du bien parfois ce genre de film.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 30 juillet 2024
Porté par Daisy Edgar-Jones et par un Glen Powell impartial, Twisters est dans la droite lignée de ses prédécesseurs filmant à la perfection des tornades criantes de réalisme, offrant 2h d'action indéniablement maîtrisée malgré une légère longueur.
jsgilles
jsgilles

Publiée le 6 août 2024
Bourré de clichés US navrants, aucun scénario, jeu d'acteur mauvais. C'est une romance pour teenagers. Ce film fait mal à la tête.
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 18 juillet 2024
Efficace et bien fait. Il est mieux que le premier twister qui était déjà impressionnant. On
La critique jeune
La critique jeune

Publiée le 17 juillet 2024
Encore un remake, j’y allais vraiment à reculons et je comprends bien pourquoi.

Pas fan des films de catastrophes naturelles, les 2h ont été longues !
Les personnages sont tous des caricatures d’eux même, la meilleure scène est au début du film.
Ensuite, on enchaîne les clichés et le réal cherche clairement à combler le vide. Pas du tout impressionné par les scènes d’ouragan.

Je sais pertinemment que c’est un avis bien subjectif, mais je pense que même les fans du genre trouveront ça très très moyen.