14718 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 068 critiques spectateurs
Fred H.
Publiée le 25 octobre 2022
Ce film est loin d'être un chef d'œuvre. C'est un veritable navet qui compense son absence de scénario par des scènes de violences poussées à l'extrême. Mais que fait Brad Pitt dans ce train de la honte ? Franchement, ne perdez pas votre temps avec cette purge colorée.
Un blockbuster pour l'été qui fera passer un bon moment. La réalisation est nerveuse, l'action est très efficace (même réalisateur que Deadpool 2). Le capital sympathie des acteurs et surtout de Brad Pitt fera que vous en aurez pour votre argent. Une réussite pour moi.
Pas mal, disons que je suis pas un grand fan de l'humour absurde qui va trop dans la surenchère, un peu c'est bien mais trop ça casse un peu le truc je trouve. Certains gags deviennent prévisible (trop). C'est très bon sinon dans l'ensemble mais c'est pas un film qui va me marquer à vie disons qu'il y a mieux, tout comme il y a pire ! 2.5/5
J'avais hâte de le voir ben j'aurais pas du!!! Les personnages sont plus abrutis les uns que les autres, des tueurs plus nases les uns que les autres, une espèce de copie pitoyable de kill bill, et le pire c'est que dans de nombreux commentaires positifs beaucoup parle de tarentino etc...bah dis donc !! ça meure, ça ressuscite, ça remeure ça reressucite, tout cela apporte un ridicule qui s'amplifie au fur et à mesure de l'avancée (malheureusement pas assez rapide) du film, donc très déçu mais au vue des commentaires, ça a fait le boulot!
Le film use et abuse de second degré, à outrance comme la génération actuelle en raffole tant. Aucune tension dramatique n'est donc présente car toute situation qui aurait pu ressembler un minimum à quelque chose de sérieux est désamorcée dans la foulée par une blague (sauce Marvel) parfois drôle mais souvent lourdingue. Le film n'est pas désagréable à suivre, c'est déjà ça, mais c'est bien trop long. Les scènes de combats sont plutôt décevantes et même si la photographie est très réussis les images de synthèse horribles du dernier acte gâchent le tout. Très vite passé ce train, aussi vite oublié...
Que vient faire Brad Pitt dans cette galère ? À force de vouloir ratisser trop large (comédie, espionnage, film d'action) le film ne réussit dans aucun compartiment. Tout y est caricatural: Les acteurs, les dialogues et l'histoire. Les scènes d'action sont souvent poussives et la violence esthétisée "à la Tarantino" est le plus clair du temps, gratuite. Bref, une fois de plus, un film dispensable qui permet toutefois de passer quelques rares bons moment car heureusement il ne se prend pas trop au sérieux.
le film magnifique l'action commence doucement avec mélange du humour le tout subtil on peut remarque la présence de Brad Pitt un rôle qui lui va comme un gant on peut admirai la présence de Sandra Bullock aux si bien et bien d'autres encore
tous les amateur du genre de vrai pressier le film l'action commence doucement mai sur man le tout monte graduellement
Quel plaisir de revoir Brad Pitt dans un rôle qui lui sied à merveille. Bullet Train est un film d'action impressionnant par la qualité de sa réalisation. L'humour y est particulièrement bien placé et l'attachement qu'il procure à l'égard des différents acteurs y est réel. Il est difficile d'allier action et humour et de nombreux films s'y sont complètement égarés. Ce n'est pas le cas ici. Une vraie belle découverte avec une ambiance japonaise kitsch graphiquement gratifiante. À faire partager au plus grand nombre.
Des personnages hauts en couleur, des situations rocambolesques, de l’effet papillon, de l’action à 370 km/h.
Bullet Train est dans la droite lignée des films comme The Big Lebowski, Pulp Fiction ou Snatch.
Les acteurs sont tous géniaux, les chorégraphies dynamiques. Bullet Train c’est vraiment le Shinkansen, 2H qui file à toute allure et que l’on ne voit pas passer.
Voilà un excellent divertissement qui m’a surpris alors que ce film ne m’avait pas été conseillé, les effets spéciaux ne sont pas magnifiques mais les néons de couleur psychédélique, la musique des années 80, le rythme des combats font passer un bon moment, je regrette cependant que le méchant à la fin n’ai pas été assez iconique et que les deux frères jumeaux parle vraiment beaucoup trop pour ne pas dire grand-chose ce qui est un défaut qu’on trouve dans de nombreux films aujourd’hui
Je rattrape ce film de l'été 2022 que j'avais raté lors de sa sortie, réalisé par David Leitch, qui n'est finalement pas mal mais sans plus. Nous suivons ici Ladybug qui doit récupérer une mallette à bord d'un train reliant Tokyo et Kyoto. Mais il va vite se rendre compte qu'il n'est pas le seul sur cette mission. Le film est d'ailleurs adapté du roman "Maria Beetle" de Kōtarō Isaka mais ne l'ayant pas lu, je ne pourrai pas le comparer au film. Suite à un certain engouement envers ce film, il me tardait de le découvrir et c'est vrai qu'il n'est pas mal du tout en tant que pur film d'action ; à l'image des grosses productions Netflix de l'été par exemple. Nous avons un effet sous les yeux un divertissement honnête et réussi, du moins dans sa première partie. Première partie que je trouve très bonne car elle est très bien rythmée, on apprend petit à petit à connaitre tous les personnages, l'humour noir est très bien dosé etc. Mais dans sa dernière partie, le film se fait soudainement un peu longuet, on attend en effet une fin qui n'arrive jamais, le combat final n'en finissant plus. Je trouve ça très dommage car on a alors l'impression que le film s'étire volontairement en longueur, après pourtant nous avoir offert un spectacle haletant. Alors, comme beaucoup de films d'action actuels, nous avons une violence complètement décomplexée avec un côté gore totalement assumé. C'est une mode que je n'apprécie que moyennement car je trouve que c'est procédé utilisé à tort et à travers. Mais ici, il faut avouer que ça rentre complètement dans le délire et va surtout très bien avec l'aspect humour noir. Concernant les acteurs, nous avons un excellent casting, dont, en vrac, Brad Pitt, Joey King, Aaron Taylor-Johnson, Brian Tyree Henry, sans oublier Sandra Bullock, Channing Tatum et Ryan Reynolds qui jouent très bien. "Bullet Train" est donc un film sympathique devant lequel on passe un bon moment mais qui ne marquera peut-être pas spécialement les esprits pour autant.
N'est pas Tarantino qui veut, loin de là même, et en s'accrochant un peu, on arrive à ne pas tourner de l'œil vers son téléphone. Ceci ça demande quand même des efforts au regard du bla bla inutile plutôt loin d''être captivant...
Ça fait longtemps que je n avais vu un film si bon! On ne s'ennuie pas. Je ne suis pas douée pour émettre les avis mais j ai adoré et mon mari aussi. Il est juste peut être un chouilla long mais c'est pas très grave.
Divertissement jubilatoire très bien réalisé. Clairement inspiré de Tarantino, mais expurgé des dialogues inutiles sans fin, c'est une sorte de "Tarantino express". Tous les acteurs sont impeccables dans leur rôle, Brad Pitt à son top. Dialogues honnêtes, humour potache mais qui fonctionne bien. Le contraste entre les cultures Japon/USA est intéressant. Quelques piques anti-woke rajoutent au plaisir. Zéro réalisme, mais c'est un divertissement 100% assumé, et c'est excellement bien fait, donc who cares?