Bullet Train
14714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hopelouse
hopelouse

Publiée le 22 mai 2026
trop lent pour ce que c'est des scènes sur les personnages pas forcément important, l'histoires des personnages n'est pas trop important.
Cyril
Cyril

Publiée le 12 mai 2026
Vu avec ma princesse de 13 ans qui manifestement n’est plus gênée par l’humour noir et les scènes gores. Le film est aussi stupide que drôle. Si on déconnecte le cerveau avant de monter à bord du train, on passe un très bon moment.
UGO
UGO

Publiée le 6 mai 2026
Je trouve que ce film était vraiment très bien réalisé ( Bravo David Leitch ). Quand on vous dit ce film se passe que dans un train pendant un peu moins de 2 heures, on peut se dire ça va être ennuyeux mais nan car il y avait de l' action de l' humour surtout venant de Brad Pitt, donc pour moi ce n'est quand même pas un chef d' œuvre et il y avait quand même du suspense franchement ce film est super même la bande son y est, je sais de quoi je parle, enfin breeeeef, je met donc la superbe note de étoiles franchement chapeau pour le réalisateur ! ! !
Hédi STA
Hédi STA

Publiée le 24 avril 2026
Un vrai régal à tous les nivaux 2h bien investi et qui sont bien vite passé ! Mention spéciale à Sony Picture Core la plateforme de streaming du très haut niveau pour apprécier encore plus ce type de film!
Publiée le 13 avril 2026
David Leitch livre un film d'action décomplexé, sorte de Cluedo géant et sanglant à bord d'un Shinkansen. Bullet Train est une explosion de couleurs et de cascades millimétrées qui mise tout sur son casting charismatique et son ironie constante.

Une chorégraphie de l'absurde : La grande réussite du film tient dans sa gestion de l'action en milieu clos. Chaque wagon devient le théâtre d'un affrontement différent, utilisant les objets du quotidien (une bouteille d'eau, une mallette, une peluche géante) avec une créativité réjouissante. C'est fluide, lisible et souvent très drôle.

Un casting qui s'éclate : Brad Pitt confirme son génie comique en héros malchanceux malgré lui. Mais ce sont les seconds rôles qui volent la vedette, notamment le duo Mandarine/Citron, dont la complicité apporte une touche d'humanité inattendue au milieu des cadavres.

L'excès comme limite : Si le film est un plaisir immédiat, il finit par s'essouffler dans son dernier acte. À force de vouloir multiplier les rebondissements et les effets spéciaux spectaculaires, il perd un peu de la tension qui faisait le sel de sa première moitié. C'est un voyage plaisant, mais qui finit par privilégier le bruit et la fureur sur la finesse du script.

En résumé : Un film fun, stylé et idéal pour débrancher le cerveau sans pour autant se sentir insulté. Une expérience solide qui remplit son contrat de divertissement pur.
Alan Rogier
Alan Rogier

Publiée le 29 mars 2026
Disons le franchement, ce n'est pas un film pour tout le monde : on passe de l'histoire sombre basé sur l'honneur, la vengeance et d'autres trucs philosophiques à de l'absurde pur en moins de deux minutes. Pendant un instant, on nous raconte l'histoire tragique d'un père qui cherche à venger son enfant dans le coma et l'instant d'après, Brad Pitt frappe une mascotte pour récupérer sa valise. On nous racconte l'histoire sanglante d'un chef de clan Yakuza et peu après, un duo de tueurs psychopathes comparent la personalité d'individus à ceux de la série pour enfant Thomas le petit train.

C'est animé, tantôt coloré façon neons flashys puis après c'est sombre et profond. Les non initiés n'y trouveront pas leur compte...

Pourtant, ce film - volontairement ou non - a un public de niche tout trouvé : les fans de la série de jeux vidéos Yakuza/Like a Dragon y trouveront leur compte et en viendront même à ce dire "c'est un meilleur film Yakuza que la série Amazon!"
Kouto
Kouto

Publiée le 28 octobre 2025
Plusieurs assassins sont réunis dans le train à grande vitesse japonais et s’affrontent pour récupérer une valise. De ce pitch peu original le réalisateur David Leitch signe un long-métrage mélangeant les genres, entre la comédie et l’action sanglante sans parvenir à trouver le ton juste. La faute en revient autant au scénario tarabiscoté dont l’ironie et le second degré présent tout du long finit par faire perdre l’intérêt au récit. Néanmoins, quelques séquences bien pensées et une galerie de personnages désinvoltes incarnée par une sympathique distribution avec en tête d’affiche Brad Pitt qui s’éclate remplissent le job pour offrir un divertissement amusant mais qu’on oubliera bien vite.
Michanthrope
Michanthrope

Publiée le 19 septembre 2025
bonne scènes de baston a la fight club j ai adoré cette humour un peu tarantinesque et un mélange de fight club rien a dire Brad Pitt a toujours autant d humour
Komaki Land
Komaki Land

Publiée le 16 septembre 2025
Subjectif mais c'est un de mes films préféré. On rigole bien en le regardant. J'ai regardé le film 20 fois et aucun détail n'est laissé au hasard. L'histoire est cool et les musiques sont trop bien. J'adore
ChrisFV
ChrisFV

Publiée le 29 août 2025
Le scénario est juste tellement original. J’avais du mal à imaginer qu’un film de deux heures, entièrement en huis clos dans un train, puisse rester captivant du début à la fin… et pourtant, si. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde devant ce film captivant, mélangeant à merveille l'action et l'humour.

Les personnages sont tous très bien construits, chacun une personnalité forte, des convictions propres et surtout des origines et des cultures différentes, ce qui les rend immédiatement uniques.

Au début, j’ai cru que j’allais décrocher : on nous introduit beaucoup trop de personnages et d'informations en quelques minutes, ce qui m'a complétement perdu. Mais c'est justement l'intention du film. Le scénario se dévoile au fur à mesure qu'on avance et tout prend sens à la fin. Bien sûr, le tout agrémenté de nombreux rebondissements, tous plus inattendus les uns que les autres, jusqu’à la dernière minute.

D’un point de vue cinématographique, c’est une pépite. Les couleurs sont absolument magnifiques, chaque wagon a sa propre ambiance visuelle, souvent en lien avec le personnage qui s’y trouve, ce qui donne au film cette identité visuelle forte. Certains plans sont aussi particulièrement originaux, ce qui le rend encore plus agréable à regarder.

Et que dire de la bande-son… Encore une réussite. Chaque flashback est accompagné d’une musique propre à l’univers du personnage concerné, souvent liée à sa culture. Pour moi, la musique est un élément essentiel d’un bon film, et là, ils l’ont parfaitement compris.

En résumé : ce film mérite d’être vu au moins une fois dans sa vie. C’est une véritable expérience. Si vous aimez l’action, l’humour, ou simplement les bons films, celui-ci coche toutes les cases.
david m.
david m.

Publiée le 22 août 2025
Les références à Tarantino sont tellement nombreuses que ça en devient lassant. Le casting est incroyable, les acteurs jouent bien mais les personnages sont lassants. Bref il y a tous les ingrédients pour que ce soit bon mais ça ne l'est clairement pas.
Solianne
Solianne

Publiée le 10 août 2025
OK, je l'admets, Bullet Train n'est pas un chef d'oeuvre absolu. Mais j'ai adoré ce film. Tout simplement parce qu'il est barré et l'assume de A à Z. Visuellement, il est explosif, et offre un spectacle rafraîchissant, si bien qu'on oublie rapidement que c'est un huis-clos. Les personnages sont drôles, parfois présentés de manière grandiloquente pour un rôle minime, mais encore une fois, c'est du dérapage contrôlé.

Il y a un travail fou sur les décors, la lumière, la couleur, pour que chaque compartiment du train soit un monde à part entière. Et l'hyperactivité du film nous oblige à rester scotchés à l'écran pour participer à ce carnaval parfois abrutissant... Pour, paradoxalement, notre plus grand bien.

Alors... Peut-être est-ce là le défaut, c'est hyper barré, et ça l'est parfois tellement que certaines scènes nous sortent de notre crédulité. Plusieurs fois, même si on a conscience du caractère improbable de l'oeuvre, on se dit "non par contre ça, c'est impossible", et se dire ça nous sort un peu du film. Autre petit défaut du film, et je m'en excuse, c'est un spoiler : spoiler: le méchant. On nous le présente comme une figure presque démoniaque pour qu'au final son design soit trop banal dans le cadre de ce film particulièrement. C'est comme jouer à un jeu de fantasy et découvrir que le maître de l'armée des démons cosmiques est un humain... Oui, c'est entièrement possible mais c'est un peu décevant.

Dans l'ensemble, si on est là pour le spectacle, pour l'adrénaline et pour quelques scènes de baston bien sympas, je recommande vivement ce Bullet Train. La condition pour passer un excellent moment est d'adhérer à la folie de celui-ci, croisement un peu étrange entre un Tarantino sous acides et un Fincher qui aurait passé ses vacances dans une mangathèque.
natvi
natvi

Publiée le 9 août 2025
Un excellent film de David Leitch à qui on doit John Wick, Deadpool 2 ou encore The Fall Guy. Ce film est un bon film dans l'ensemble, le rythme est excellent avec l'arrivée chronologiquement des personnages. L'action est magnifiquement filmé (on en attendait pas moins d'un ancien cascadeur). La musique joue un rôle important dans ce film et Brad Pitt est énorme.
David Arnaud
David Arnaud

Publiée le 8 août 2025
À première vue très tarantinesque, Bullet Train n'est au final qu'une succession de scènes certes spectaculaires et bien filmées sur des images d'un esthétisme rare, mais il manque singulièrement de profondeur scénaristique. Un moment divertissant pas désagréable mais que l'on pourra vite oublier.
Arthur Faria
Arthur Faria

Publiée le 6 août 2025
Bullet Train est un coup de poing cinématographique qui mêle action, humour et style avec une efficacité redoutable. 5 étoiles bien méritées.