14903 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 074 critiques spectateurs
Bichel Le Reuftax
Publiée le 17 mai 2025
Franchement c'est pas mal du tout ! C'est drôle sympa avec un jeu d'acteur cool. Ça se prend pas au sérieux mais ça aborde des thèmes assez sympa. L'esthétique est assez léché nan franchement j'ai passé un agréable moment. Puis les différents plot twists sont cools on se sent hapé par le film et ce qu'il nous propose ! On passe un bon moment et c'est tout ce qu'on demande.
Tout ce que j'aime dans ce film, action, humour, hémoglobine... On ne s'ennuie jamais, c'est efficace et durant 2h, pas de temps mort. Alors, ce n'est pas de l'art essai, on regarde pour se divertir mais la réalisation est tellement bonne. J'en redemande !
Bon c’est marrant, ça se laisse ce regardez mais je prendrai pas du plaisir à le regarder de nouveau, le film est assez linéaire et un peu trop sur un humour qui ne convient pas forcément à tout le monde
Long-métrage très efficace, hyper bien rythmé, des plans assez originaux, un cast génial, des changements d’ambiance surprenants et déroutants. Bref, un film bien pensé, travaillé avec une intrigue assez simple mais super bien amené, c’est un plaisir de le voir. Une bande-son incroyable par ailleurs.
La rupture de rythme m'a un peu gâché le film. On passe du huis clos fendard plein de quiproquo émaillé de quelques scènes d'actions aux CGI hideux dans les 25 dernières minutes. Ça correspond au temps de trop du film, trop long, comme si tout avait été épuisé et qu'il fallait boucler la boucle. Mais un bon film au casting fou. Mention spéciale à Taylor-Johnson qui a une classe de dingue et Sanada qui reste Sanada quoi.
Bullet Train, un film que je n'ai pas du tout apprécié. Je n'ai, dès le début, absolument pas adhéré au ton humoristique du film, élément majeur. Cela est du à mes goûts personnels, car je n'aime pas les films assez second degré sur fond de violence. Cette atmosphère décalée tarantinesque est un univers que je n’adhère pas du tout, avec des répliques kitch, des musiques frivoles et des gags à foison. On présente très brièvement les personnages dès le début, enlevant tout du mystère de la découverte d’un personnage. Il y a des blagues à répétition. J'ai trouvé que l'actrice Joey King manquait de charisme et de crédibilité. J'ai également trouvé qu'il y avait un excès dans les flashbacks.
Néanmoins j'ai beaucoup aimé les lumières et les costumes très punchy et colorés qui illustrent bien la dimension légère de ce film. Un passage qui m'a plu est le parcours de la bouteille d'eau. Il faut aussi avouer qu'il y a un bon dynamisme dans certaines scènes.
J'ai vu un film... Presque ceux qui aiment prendront le train... ou un rail de "Bullet Train" ! "Bullet Train" ou comment David Leitch a décidé de faire du Tarantino après avoir avalé trois canettes de RedBull et sniffé du popcorn.
Il faut imaginer Brad Pitt en Bouddha blond avec un complexe de samouraï, coincé dans un train japonais transformé en arène de catch pour assassins détraqués. Un héros zen, donc, tente de méditer entre deux mandales, tel un yogi perdu à la fête foraine. Les scènes de combat ? Du grand n'importe quoi chirurgical où les gens se font démembrer avec une classe folle. C'est comme regarder un ballet de boucherie chorégraphié par un DJ sous acide.
Le scénario ressemble à ce que produirait un enfant hyperactif après avoir mangé tout le sucre du placard : "Et puis là BOUM ! Et puis là PAF ! Et puis surprise, il est son père ! Et puis un serpent venimeux !"... ça ne s'arrête jamais :) !!!
Brad Pitt, que je considérais comme un poster animé pour parfum, m'a bluffé. Il s'amuse comme un gamin qui aurait volé les clés du parc d'attractions. En résumé : ce film est aussi subtil qu'une explosion dans une usine de feux d'artifice, mais wahou, qu'est-ce que c'est jouissif !
Plutôt drôle, style Tarantino (humour, dialogues décalés, gore, etc.), dommage que le scenario ne soit pas plus consistant. On se lasse un peu des séquences qui se répètent. Trop long.
Ce film aurait pu être drôle mais il mise tout sur l'excès, et en particulier sur une extrême violence. Il faut vraiment arriver à la fin du film pour s'y habituer et ne plus y faire attention.
Mon dieu que c'est long et tiré à excès!!! Si Brad Pitt apporte beaucoup d'humour... on finit très vite par être lassé du soit disant huis clos... même en voulant lire les 46 dernières minutes sur le synopsis Wikipedia je le suis ennuyé et pas pu finir... Je m'attendais à Joey King bad ass mais elle ne fait que pleurer soit disant c'est une tueuse à gage aussi? Peu importe le crédible, l'intrigue s'enlise d'elle même ! A FUIR
On s'étonne presque de trouver une star du calibre de Brad Pitt dans cette "petite" production de série B vouée au pur divertissement. Et hormis Pitt, Hiroyuki Sanada et Sandra Bullock ( dans un petit rôle), le reste de la distribution est composée d'inconnus ( mention spéciale à Andrew Koji et "Bad Bunny" dont le seul talent semble être de posséder une unique expression faciale..). Reste un film issu de la culture manga, à l'ultraviolence cartoonesque, doté, qui plus est, d'un humour décalé, aux vannes foireuses. Bref, si on n'est pas trop exigeant, Bullet train est un honnête divertissement pour début de soirée, après une journée fatigante, mais c'est tout.
Sorti en 2022 et réalisé par David Leitch, Bullet Train est un thriller d’action survitaminé qui mélange humour noir, combats chorégraphiés et intrigue rocambolesque. Porté par un Brad Pitt en grande forme, le film s'inspire du roman Maria Beetle de Kōtarō Isaka et nous plonge dans un train à grande vitesse rempli de tueurs aux motivations diverses. David Leitch, connu pour son travail sur John Wick, Atomic Blonde et Deadpool 2, impose une mise en scène nerveuse et stylisée.
Chaque scène de combat est soigneusement chorégraphiée, avec une touche de burlesque qui rappelle parfois les films de Guy Ritchie ou Quentin Tarantino. L’utilisation des espaces confinés du train est ingénieuse et rend les affrontements dynamiques et imprévisibles.
Si le film brille par son rythme effréné et son humour, son scénario peut parfois sembler un peu trop alambiqué. Les multiples intrigues s'entremêlent avec des flashbacks et des rebondissements qui peuvent donner un sentiment de surcharge. Cependant, l’ensemble reste cohérent grâce à une direction artistique soignée et un ton décalé assumé. Bullet Train est un pur divertissement, mélangeant action frénétique, humour absurde et esthétique pop. Cependant, le résultat est parfois excessif et donne l’impression d’une répétition qui peut lasser.
Bref un film fun et explosif, parfait pour une soirée sans prise de tête, mais qui aurait gagné à mieux canaliser son énergie.
Un film qui semble avoir été écrit par un scénariste sous acide, totalement barré et déjanté avec des situations loufoques et improbables, le tout se passant dans un train rempli de tueurs à gages tous plus excentriques les uns que les autres, limite sortis d'asile : on a l'impression de voir du Quentin Tarentino, mais en mieux avec plus de rythme et moins de longs discours. A voir et à revoir.
certainement un des plus grand navet que j'ai vu de ma vie. Le scénario n'est pas crédible. Un train sans caméra ? Sans surveillance ? Je ne pensais pas que l'on était aussi libre de tirer sur tout le monde dans un train Japonais. J'ai vu beaucoup de films d'actions mais celui-là mérite d'être dans le top 10 des plus mauvais films.