Bullet Train
14719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cyril Mauchausse
Cyril Mauchausse

Publiée le 16 septembre 2024
Excellent film. Humour décalé. Violence assumée. Même si le scénario paraît convenu le film offre de nombreux rebondissements.
lepointdevue
lepointdevue

Publiée le 16 septembre 2024
Le gros point fort du film : l'univers graphique. Les néons, les combats chorégraphiés, le train qui file dans une atmosphère très *pop*... Clairement, à ce niveau-là, c’est une réussite. Même si, soyons honnêtes, toutes les scènes ne sont pas au même niveau de soin visuel.

Mais derrière cet écrin ultra léché, le scénario reste assez décevant. Clichés à la pelle, des facilités qui plombent un peu l’histoire. On t'assène des twists prévisibles, des personnages qui manquent parfois de profondeur. Pourtant, le film réussit à maintenir mon attention grâce à son rythme effréné, ça bouge tout le temps, donc tu ne décroche pas. Le film mise tout sur l’apparence, et même si c’est un régal pour les yeux, le fond manque cruellement de consistance.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 16 septembre 2024
Plutôt une bonne surprise, je ne m’attendais pourtant à rien avec ce pitch et la bande annonce. Il y a de l’action, des rebondissement et cet humour décalé est à la fois original et plutôt sympa. Le scénario est honnête. En fait ça aurait pu être un très grand film mais quelques dialogues un peu trop longuet et un film finalement trop déjanté fait que ça restera juste un film divertissant.
jolo laurent
jolo laurent

Publiée le 16 septembre 2024
Franchement une bonne partie de rigolade, de quoi passer un bon moment avant de reprendre la semaine.
A~
Rick Wezard
Rick Wezard

Publiée le 16 septembre 2024
film excessif dans beaucoup de domaine Les spectateurs sont pris pour .... Film irréaliste , avec beaucoup de sang Bien déçu
kenny fourmy
kenny fourmy

Publiée le 16 septembre 2024
Bullet train est devenu officiellement le film que je déteste le plus, on comprends rien et on voit du sang tout le temps pour donner de la crédibilité au film
SB88
SB88

Publiée le 16 septembre 2024
Bagarres et armes tout le long du film. Ça se veut déjanté, je trouve surtout ce film insipide, sans intérêt. Je ne comprend pas l'excellente note d'Allocine. Film lassant, scénario tenant en 2 lignes ! Déçue une nouvelle fois par Brad Pitt qui choisit mal ses films.
2/5
Chris061273
Chris061273

Publiée le 16 septembre 2024
De l’action du second degré du suspens dé l’émotion avec un rythme qui va crescendo un film à voir et à revoir j’ai juste adoré le voir et chaque visionnage me fait découvrir des petits détails une pépite pour moi Brad Pitt est excellent
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 16 septembre 2024
Une très bonne comédie d'action réalisé par David Leitch avec Brad Pitt, Aaron Taylor-Johnson , Brian Tyree Henry et Sandra Bullock .
Jonathan M.
Jonathan M.

Publiée le 5 septembre 2024
Bullet Train est un film plaisant. Il divertit mais ne s'en tient pas qu'à ça grâce notamment à une réalisation de David Leitch qui fait preuve de style et donne une ambiance pop sans toutefois mal doser. Le scénario ajoute un plus car il est plutôt bien réfléchi. On peut par delà ajouter à cela des références appréciables; par exemple à Pulp Fiction, et un cast enjoué bien porté par un Pitt qui ne se prend pas trop au sérieux. Mandarine et Citron sont de bonnes idées, bien portées, moi aussi je veux en savoir plus sur Thomas le petit train. Un bon divertissement donc, mais pas que.
ferdinand75

Publiée le 15 juillet 2024
Un très bon film d'action au rythme soutenu, un peu loufoque , déjanté , souvent sanglant, mais qui comporte aussi beaucoup d'humour. Un style particulier qui nous tient en haleine pour un film d'aventure très spécial, assez atypique
Pauline 🐆
Pauline 🐆

Publiée le 10 juin 2024
Tout simplement magnifique. Les plans, les couleurs et la dynamique du film ; on ne s'ennuie jamais. C'était super divertissant et drôle. Le film ne tarde pas à nous plonger dans l'action et on s'attache rapidement aux personnages, surtout Citron et ses histoires de trains ! Ils sont tous très différents mais attachants. Les flashbacks sur l'histoire de Minigeshi et sa petite leçon sur le destin du film m'ont beaucoup plu. Un gros bonus de ce film : Aaron Taylor-Johnson !!
Oni
Oni

Publiée le 1 juin 2024
Bullet Train : Tchou-Tchou, ça déraille sec !

Ok, les gars, j'ai maté "Bullet Train" et ça a été un vrai tour de montagnes russes sous acide. Imaginez Brad Pitt en version Zen avec une poisse d’enfer, embarqué dans le train le plus rapide du monde avec une brochette de tarés bien barrés. David Leitch nous livre ici son meilleur film, haut la main. On ne s’ennuie pas une seconde : deux heures de fun pur et de folie furieuse.

J'avais lu le bouquin (que j'ai adoré malgré quelques trucs qui m'ont fait grincer des dents). Franchement, l'adaptation est top. Les changements apportés, surtout concernant le Prince et sa storyline, ne m'ont pas dérangé du tout. Par contre, gros point noir : Andrew Koji est sous-exploité. Sérieux, un acteur qui maîtrise les arts martiaux, et on le laisse en retrait ? Un vrai gâchis. Hiroyuki Sanada, quant à lui, est magique, mais là encore, il aurait mérité plus d’honneur. Imaginez ces deux-là en lead, ça aurait été du lourd !

Parlons des jumeaux, Lemon et Tangerine. Ces deux-là, c’est du pur bonheur. Les interactions entre Aaron Taylor-Johnson et Brian Tyree Henry sont hilarantes. Ça fonctionne à fond, on dirait un duo sorti tout droit d'un manga déjanté. Leur dynamique porte le film, et ils apportent une vraie dose d’humour et de folie. Quant à Brad Pitt, en Coccinelle, il est tout simplement formidable. Un assassin zen et malchanceux, c'est du pur génie.

David Leitch nous régale avec une réalisation et une photo au top. Les chorégraphies des combats sont cool, même si, avec un acteur comme Andrew Koji, on aurait pu aller encore plus loin. L’action est lisible, efficace, et le rythme frénétique : on n’a pas le temps de souffler. C’est un spectacle visuel qui rappelle les meilleurs moments de John Wick, mais avec une bonne dose d'humour en plus.

Le final part peut-être un peu trop loin dans le délire, mais c’est totalement dans l’esprit du film. C’est généreux, c’est fun, et c’est exactement ce qu’on attendait. "Bullet Train" n'est peut-être pas le film d’action de l’année, mais il se défend sacrément bien. C’est une belle surprise, avec quelques défauts certes, mais un divertissement de haut vol. David Leitch signe ici son meilleur taf, sans aucun doute.

En résumé, "Bullet Train" c’est le TGV du fun et de l’action. Brad Pitt en Coccinelle, des personnages attachants et déjantés, une réalisation au top : on en redemande. Malgré quelques couacs comme l’utilisation sous-optimale de Koji, le film reste une pépite d’action. On ne boude pas notre plaisir et on savoure ce joyeux bordel jusqu’au bout. Allez, tchou-tchou, et à la prochaine gare !

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Abdel 91
Abdel 91

Publiée le 24 mai 2024
Film drôle et sérieux en même temps, bon castings et passe un bon moment pendant le visionnage
Etre attentif des le début ;D
kibruk
kibruk

Publiée le 23 mai 2024
N'est pas Tarantino qui veut, et même si je râle contre les dialogues au kilomètre de ce dernier, ils ridiculisent ceux de "Bullet train". Côté coolitude on repassera aussi tant le tout sent la construction artificielle et poussive. Pas grand chose non plus côté scènes d'actions, on est loin de ce que nous proposent les réalisateurs coréens par exemple. Et que dire d'une fin interminable qui pue les fonds verts. Pas détestable mais tout juste regardable.