David Leitch continue de se forger une petite réputation à Hollywood enchaînant les succès, ancien cascadeur et coordinateur de cascade, cela se ressent beaucoup dans sa mise en scène. Avec son Bullet train il signe un film d'action survitaminé mais très Tarantinesque dans son approche, le développement de ses personnages, les flashbacks, l'humour des dialogues et l'actions décomplexée, se mélangent qui fonctionne bien se retrouve énormément dans la filmographie de Tarantino, meme le serpent semble s'être échappé de Kill bill. Visuellement c'est réussi, le réalisateur sait sublimé ses scènes d'actions en les stylisant au maximum, le tout agrémenté de chorégraphies dynamiques et lisibles, mais le fond du scénario n'est pas des plus aboutie et pas spécialement intéressant, seul l'action et le casting 5 étoiles permettent au film de rester attractif sur la durée, sans compter les facilités et l'exagération de certaines scènes, mention spéciale à celle où l'on brise la vitre du train à main nue et cela de l'extérieur à pleine vitesse. En résumé l'on es face à un divertissement de qualité a la BO réussie, mais manquant d'un réel fond dans son histoire pour en faire un incontournable de l'action.
Comment ne pas penser au cinéma de Tarantino dans un train à grande vitesse en visionnant ce film ? Personnages hauts en couleurs et surtout très bavards, mais aussi scènes de combat à gogo avec des corps à corps musclés, des sabres, des flingues et des masques, ainsi que des noms d'emprunt pour être incognito ! Alors quand en plus on a des caméos sympathiques (Channing Tatum, Sandra Bullock et Ryan Reynolds), on se dit qu'on tient-là un bon divertissement qui même s'il sent le déjà-vu à plein naseaux réussira quand même à nous arracher quelques sourires et pas mal de WTF, le tout sans regarder une seule fois sa montre ! Mission accomplie !
Humour lourdaud, scénario indigent, méli-mélo imbécile et sans intérêt avec force bagarres viloences au-delà du crédible, cascades et un final avec ces effets spéciaux ridicules qu'on retrouve maintenant dans la plupart des films d'action américains. Ça vous a fait rire ? C'est totalement indigent. Du temps perdu !
J'avais peur en lançant le film qu'on rentre dans les clichés du film d'action et j'ai été plus que surpris en voyant que pas du tout. Une bonne dose d'humour et une histoire bien ficelé qui tient la route du début jusqu'à la dernière seconde
Mouais, pour moi, un début avec trop de blabla et des dialogues bidons. Une mise en place plutôt bordellique, on passe du coq à l'âne, avant enfin, à peu près au bout d'une bonne heure de raccorder tout le monde. Des scènes d'action plutôt moyennes et part moment peu crédibles. Au moins, on a l'impression que Brad Pitt s'est éclaté en faisant ce film, car on voit clairement qu'il ne se prend pas au sérieux. Dans l'ensemble des acteurs plutôt bons, avec des petits clins d'oeil !! Les verrez-vous ? Alors, la fin, c'est du gros n'importe quoi, puissance 1000. Au final, la deuxième partie m'a réveillé avec ses scènes d'action assez gores, et ses pointes d'humour, mais ça ne vaux pas plus de 2,5 car, même si c'est voulu par le réalisateur, ce film c'est vraiment du gros n'importe quoi !!
"Bullet Train" est adapté d'un manga japonais, à la base très bonne idée, seulement cet essai de copie sur l'univers de Guy Ritchie est plus que raté! Ce pseudo humour n'est au final que rarement drôle, ce huis clos fait dans la surenchère totale, ça va dans tous les sens, tout est vraiment très excessif. J'ai enduré les longs passages d'actions ultra pénibles qui font dans le grand n'importe quoi. On pourra seulement saluer la performance d'acteur de Brad Pitt qui est comme toujours excellent, le reste n'a vraiment pas d'intérêt. Un blockbuster fait uniquement pour faire des entrées avec tout ce qu'il faut pour plaire au plus grand nombre: action, humour bidon et pléthore de rebondissements sans intérêt. Une bouse
J'ai trouvé ca très déplaisant. Ce n'est pas spécialement bien fait ou mal fait, mais c'est l'overdose de second degré dont c'est le style. Avec de l'humour (noir) qui dégouline, sans aucune, mais alors aucune subtilité quelle qu'elle soit. C'est littéralement scolaire. C'est pourtant pas un style que je déteste, car j'avais bien aimé Desperados dans un style pas trop lointain. Mais Desperados c'était il y a 30 ans, et c'était plus frais, moins industriel… Alors, c'est pas trop mal joué, mais franchement, ça le fait plus. C'est chiant, c'est pas intéressant, c'est très chorégraphié (bien que ce soit le style, là ça se sent trop, des détails le rappelant parsemant le film, tout est téléphoné, balourd). Donc il manque clairement quelque chose : le principal, l'intérêt. J'ai pas été au bout bien que j'ai retenté 2 fois, et ce à deux jours d'intervalle avec le même résultat. Personnellement je trouve ça très mauvais. C'est du gâchis et une perte de temps à tout point de vue. Passez votre chemin.
Très bonne surprise. De l'action, du sang, des vannes pourries, de belles scènes, tout ca dans un huit clos et dans un univers japonais, on en demandait pas plus. Mission largement accomplie pour Bullet Train ! On ressent d'ailleurs une petite fibre Tarantino par moment sur le coté cocasse / technique des scènes... mais je me laisse probablement aller. Ca aurait pu ressembler à un pari, mais c'est largement réussi.
Un film d'action à l’esprit cartoonesque, inspiré par les films de Tarantino et Guy Ritchie. Certes tout n'est pas réussi comme l'humour qui ne fonctionne pas toujours ou le casting de qualité inégal, mais le scénario tient la route et Brad Pitt y est très bon. Il en résulte un bon divertissement
C'est nulle ! J'imagine qu'il y aura des commentaires positifs par ce que c'est Brad Pitt, mais là au milieu du film je m'endormais. La plupart des gros acteurs commence par ce genre de film pour faire des grosses bouze après j'espère que ça ne va pas être le cas de Brad Pitt. 臘
Ladybug a reçu une mission. Récupérer une malette dans un Bullet Train. Sauf que ce jour là, il ne sera pas le seul à vouloir récupérer cette malette.
On se retrouve dans un film d'action mélanger avec du comique qui marine très bien dans ce film. Les scènes d'action et effet spéciaux du film sont très bien réalisé et nous en met plein les yeux. Certains gags du film sont bien et même très bien mais d'autres apporte une lourdeur plus que de l'humour. Et puis surtout il y a des scènes qui partent en vrille, je ne parle pas des scènes d'action mais defois des répliques ou scène de trop.
Après on peut saluer le jeu d'acteur de tout le monde qui est incroyable notamment celle de Joye King, dans lequel on l'a vu par exemple dans la Princesse, prend un rôle beaucoup plus sérieux et super bien interprété. Et puis l'apparition de guest star dans le film, mais j'en dirais pas plus.
Donc un bon film a voir mais attention pour ceux qui sont sensibles, c'est quand même gore
Grotesque ! Des dialogues à rallonge décalés qui n'apportent rien (tout le monde n'a pas le talent de Tarentino), des scènes d'action grotesques (une balles qui fait s'envoler deux voiture, un train s'envoler un autre), des personnages qui ressuscitent 10 fois, des effets spéciaux 3D grotesques (beaucoup trop visibles) Bref ça ravira les ados et fans de marvel pas beaucoup plus (et sûrement pas ceux d'action japonais ni de Tarentino)
Franchement, je ne comprends pas les mauvais avis, mais passons.. Je vais faire court pour résumer, j'ai passé un bon moment devant Bullet Train. Le seul bémol pour moi, est l'identité de "La Mort Blanche", l'acteur n'a pas le charisme nécessaire pour le rôle, je l'ai trouvé fade et y aurait vu quelqun d'autre. Quant à l'identité de Carver, je ne m'y attendais pas, c'est une des surprises du film. Voilà pour le détail. Pour l'histoire, la réalisation, le film se tient et nous tient en haleine pendant 2 heures, pourtant j'avais la crainte - à la vue des mauvais commentaires - d'être vite lassée et de partir avant la fin du film, mais non. En même temps, avec Antoine Fuqua, on peut s'attendre à de la qualité. Bullet train est une bonne surprise. À regarder sans prise de tête.