Notre-Dame brûle
4070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chrisdeparis
chrisdeparis

Publiée le 3 avril 2022
2 étoiles pour les reconstitutions et images d'archives bien exploitées.
Pour le reste on ose espérer qu'il s'agit d'une fiction "les pieds nickelés jouent aux pompiers" tellement bon nombre de situations sont grotesques et caricaturées.
Sauvadonlydie
Sauvadonlydie

Publiée le 2 avril 2022
Le film retrace parfaitement le déroulement de la catastrophe, même si le départ du feu paraît discutable,... pour le reste on retient retient notre souffle du début à la fin. Les images sont incroyables, mélanges d'effets spéciaux et d'images réelles, un mix parfaitement réussi. Bravo !
Grégoire Gaultier Smn
Grégoire Gaultier Smn

Publiée le 2 avril 2022
Malgré une histoire connue au niveau international et suivie de tous, le film arrive à mélanger plans magistraux de la cathédrale, mais aussi une intrigue haletante qui nous tient en suspens jusque la tragédie et l'une des interventions les plus importantes de France. Belle œuvre à visionner, touchantes pour qui Notre Dame reste un symbole français.
Didier B.
Didier B.

Super émouvant !
J'ai adoré
Une immersion totale dans ce drame
Une œuvre qui met en valeur le travail héroïque des pompiers....respect ! Et merci
Publiée le 2 avril 2022
Excellent. Deux vedettes NotreDame et les pompiers.
Bien filmé, pas de temps mort. Pas de côté mélo, ni exagéré à l'américaine.
Parfait
Marianne KD
Marianne KD

Publiée le 2 avril 2022
Très belles images. Suspens haletant sur l'issue de cette bataille du feu. Un peu trop mystique par moment mais on y croit jusqu'au bout.
Sylvie Moy
Sylvie Moy

Publiée le 2 avril 2022
A voir absolument beaucoup plus qu'un documentaire, un film dont on connaît le début et la fin mais pas le contenu. La bravoure des pompiers est mise en avant et il en a fallu du courage. Par contre l'église montre de grande défaillance dans la protection de ses biens
felin908
felin908

Publiée le 1 avril 2022
Film très bien réalisé suite à cette catastrophe de Notre Dame Jean-Jacques Annaud a pris beaucoup de soins pour écrire ce scénario qui était compliqué avec la longueur du sinistre
Les pompiers ont sauvé les cloches bravo à eux
Stephan M.
Stephan M.

Publiée le 1 avril 2022
ce film m'a capté sans aucun moment de relâchement
Allez y c'est français et c'est bien fait
c'est vraiment fait pour se divertir et avoir une petite pensée sur le fait que un des monuments du patrimoine français a faillit être complètement détruit.
Domvill
Domvill

Publiée le 1 avril 2022
mise en scène grandiose d'un bout à l'autre, avec des moments de spiritualité et d'images fortes ...
Hg Glad
Hg Glad

Publiée le 31 mars 2022
Bon film, bien filmé, effets spéciaux réussis, fictions mêlées aux réalités, choquant, poignant, forte émotion.

Certaines scènes trop longues, quiproquo, incompréhensions.
elsa pidoux
elsa pidoux

Publiée le 31 mars 2022
Un film incroyable et intense, nous sommes plongés dans ce terrible incendie qui a ravagé un de nos plus beaux joyaux , nous vivons la tragédie de l'intérieur , nous vibrons avec ces courageux pompiers. Les photographies sont magnifiques.
Raphael Tharreau
Raphael Tharreau

Publiée le 31 mars 2022
Un mensonge d'État la vérité est la suivante la réfection de la cathédrale Notre-Dame était sous la responsabilité de l'État une peinture inflammable a été mise sur la charpente, L'incendie n'est pas de nature accidentel mais bien d'origine criminelle.
Andrew Waters Lancaster
Andrew Waters Lancaster

Publiée le 31 mars 2022
Une nouvelle expérience en cinéma , un film très bien organisé , avec des vraies images des pompiers et de la police de la catastrophe !
Incroyable
Henner
Henner

Publiée le 31 mars 2022
Très bien réalisé, pas une seconde d'ennui, on est au coeur de l'incendie avec les pompiers dont certains se révéleront héroïques. On aurait sans doute pu attaquer le feu par le ciel mais les canadairs étaient loin ...
Peut-être un peu trop appuyé sur l'émotion mystique, les reliques, la (véritable ??) couronne d'épines mais après tout nous sommes au coeur de la foi chrétienne et ceci explique cela.