Très bon film mes enfants ont également apprécié. Je ne comprend pas les mauvais avis, j'y suis allée avec hésitation mais finalement agréable surprise.
Ninja Turtles : Teenage Years mérite vraiment d'être vu par tout le monde. L'animation est vraiment splendide, la bande-son est superbe. C'est fun, drôle, très rythmé et très impressionnant. À voir absolument en famille !
Supervisée notamment par Seth Rogen (la série déjantée «Preacher») et co-réalisée par Jeff Rowe (déjà aux commandes du très réussi «Les Mitchell contre les machines»), cette nouvelle relecture de l’œuvre de Peter Laird et Kevin Eastman coche les cases du divertissement estival.
Film urbain dans laquelle l'animation fait se côtoyer de la BD griffonnée et du street art, l'histoire se concentre sur 4 tortues géantes vivants cachées dans les égouts, en marge de la société, et ce sous l’œil avisé (et inquiet) de leur père, Splinter. 4 frères qui espèrent que les choses vont changer pour eux. Et elles vont changer.
Histoire de reconnaissance, d'acceptation et d'héroïsme, cette nouvelle version est un joyeux bordel assumé.
Certes, l'histoire principale reste très classique, la caractérisation des tortues reste trop uniforme pour vraiment les différencier, et l'humour de bas étage est parfois un peu trop présent (bon après, ça reste des ados vous me direz). Mais l'ensemble reste suffisamment généreux et énergique (une belle fluidité dans sa mise en scène, surtout dans ses scènes d'action) pour ne pas s'ennuyer devant le film.
Un film d'animation imparfait, mais très cool, à l'image de sa BO rap old-school. Cowabunga ! 6,5/10.
Après l'excellent Les Mitchell Contre Les Machines, cette relecture profonde des TMNT nous réjouit. Ce Mayhem est véritablement un grabuge et une déconstruction empreinte de bons sentiments sur les besoins des tortues de se faire accepter et ce dans la forme mutante la plus transgressive de ce qui peut nous paraître comme rationnel. Superfly et ses semblables forment un gang mutants, un abomination pour le commun des mortels et face à nos quatre mutants à carapace c'est tout New-York qui va trembler, mais surtout vibrer dans un final déchaîné sorte de rejeton d'Ivan Reitman. Une aversion aux monstres graphiquement chargée mais complètement lisible et donc jubilatoire, rendue possible grâce à la qualité des studios Mikros Animation Paris.
"Ninja Turtles: Teenage Years" est un film que j'ai bien apprécié. Cette nouvelle adaptation des tortues Ninja m'a bien convaincu, les personnages sont attachants et les scènes d'action sont bien sympas. J'ai bien aimé l'animation et les moments comiques sont bien agréables.
Quatre tortues d’enfer dans la ville Chevaliers d’écailles et de vinyle Ce sont des guerriers fantastiques Ils sortent les nunchakus, c’est la panique Tortues Ninjas, Tortues Ninjas Tortues Ninjas, Tortues Ninjas bref voici un nouveau reboot de nos célèbres tortues qui tentent de se faire accepter pour avoir une vie d'ado normal. Quand ils décident, avec l'aide de April, de s'attaquer un gang ils ne sauront pas au bout de leur surprise. Perso cela fait toujours plaisir de retrouver les héros de notre enfance au ciné et de les faire (re)découvrir à ses enfants déjà, ensuite le film en lui même est différent dans l'approche de certains personnages par rapport aux films et au dessin animé. Cela évite la répétition et c'est pas si mal j'avoue. Le film est divertissant, entrainant, avec un peu d'humour et de la baston!!! Mais la chose marquante reste l'animation qui peut déplaire à certains. Au final je trouve que parfois cela fait brouillon dans l'action dans certaines scènes mais dans l'ensemble cela donne un truc spécial et la quasi totalité des persos principaux cela passe mais par moment on est pas loin du Picasso avec des têtes de travers et là j'ai pas aimé du tout. L'autre point négatif reste la voix française de Splinter avec Gérard Darmon... cela va pas du tout avec le perso..spoiler: .et cette relation avec le...cafard... beurk...mais ce n'est rien car tout les 3 ont s'est bien éclaté et c'est le principal COWABUNGA!!!! Scène post générique NOTE : 7/10
Que dire si ce n'est un film déjà vu. Alors oui, le film vaut le détour pour sa patte graphique qui est irréprochable. En effet ce côté cartoon, mélangé a un effet pâte à modeler donne une vision nouvelle à l'influence spider-verse. De plus, l'humour qui est liée aux références cinématographiques et musicales fonctionnent assez bien puisque cela pose assez bien le décor sur le fait que nous sommes face a des tortues adolescentes et qui rêvent de s'émanciper de ce qui les entoure. Au niveau des scènes de combats, le.tout est assez lisible mais aucune ne viendra marquée la rétine ou sortira du lot. De plus, les personnages ont toutes leur personnalité mais aucune ne prendra le pas sur les autres. Tandis que les autres personnages sont secondaires au plus haut point. Voilà, un avis plus que mitigé, d'autant plus que le film ne décolle jamais réellement s'expliquant par un schéma scénaristique courue d'avance et où nous connaissons la fin avant même d'avoir vu le film. Déçu, d'autant plus que j'attendais réellement ce film.
Je ne connais pas grand chose de la licence Tortues Ninja (un peu trop jeune pour avoir connu son prime) mais j’ai été tenté par le film après avoir vu le trailer. Les animations très crayonnées et colorées sont clairement inspirées des succès des films Spider-verse. De plus, le film est pensé pour être abordable à tous, autant les fans hardcore que les nouveaux.
Ce style visuel rend assez bien, certaines scènes sont très cools même si à certains moments j’ai moins adhéré. Il y a clairement moins de finesse dans les dessins et les couleurs que dans Spider-verse. Moins de profondeur à l’histoire aussi. Il y a un côté plus enfant/ado avec l’humour (quoique je reconnais que j’ai bien ri à des blagues un peu débiles) et une intrigue plus basique.
Le film va puiser à fond dans des refs aux années 90, notamment pour la musique très rap et une BO en général au top ! L’association musique-animation donne des scènes d’action, des courses poursuites et des fights vraiment stylées.
C’est évident que c’est plus difficile d’accrocher à l’univers quand on ne l’a pas connu enfant. J’ai eu du mal avec certains personnages trop ridicules ou wtf. Je pense que les amateurs des Tortues passeront un très bon moment et pour les autres c’est un divertissement assez sympathique.
La direction artistique est très sympa, le rythme et les réferences bien exploitées. Mais quel dommage de ne pas avoir respecté April O'Neil et Maître Splinter! ils en ont fait n'importe quoi. L'histoire semble bâclée et sous exploitée sur bien des points et je trouve cela très dommage.
Un film extraordinaire, qui raconte les origines des Tortues Ninja,
C'est un film d'animation, avec un visuel novateur, et original, pleins d'énergie avec une musique excellente et des chansons qui accompagnent bien l'histoire, de l'humour et pleins d'émotions,
C'est un retour en enfance pour ceux qui ont grandi dans les années 80 et 90,
Le film reprends l'esprit du comic books, des adaptations live et de la série animée,
Un film estival qui réunit toute la famille, et les Generations,
Avec un message très inspirant sur l'acceptation de la différence,
Le film annonce une suite qui augure le demarrage d'une saga, si le public est au rendez-vous,
Et peut etre cela va inspirer le Studio Paramount, pour faire une adaptation live avec pour exemple la saga Spider man
Les tortues ninja est un bon film d'animation. Techniquement réussi, le film jouit d'une animation fluide et dynamique où l'on ressent l'influence d'Into the Spider verse. Même si je suis un peu déçu de la fin car je trouve notamment qu'il y a beaucoup trop de personnages, le film reste une plutôt belle réussite sans révolution à l'horizon mais qui remplit sa mission d'entertainment par une histoire simple mais servie avec générosité.
Dans le panorama cinématographique des adaptations des Teenage Mutant Ninja Turtles, "Ninja Turtles - Teenage years" se distingue par sa tentative de fusionner l'animation de pointe avec le charme nostalgique qui a consacré les Tortues Ninja dans le cœur de plusieurs générations. Réalisé par Jeff Rowe et Kyler Spears, avec Seth Rogen à l'écriture, le film ambitionne de revisiter l'adolescence tumultueuse de Leonardo, Raphael, Michelangelo et Donatello, en plongeant dans les défis et les joies propres à cette période de la vie, tout en y injectant une dose généreuse d'action et d'humour.
Comparé aux précédentes adaptations cinématographiques, "Ninja Turtles - Teenage years" semble embrasser pleinement l'aspect "adolescent" des protagonistes, un choix qui lui confère une fraîcheur indéniable. Cette approche rappelle "Tortues ninja: Les chevaliers d'écaille" de Tom Hooper, dont les tentatives qui visent à explorer plus profondément les personnages et leurs dynamiques interpersonnelles sont appréciées, au-delà des sempiternelles scènes de combat.
L'animation, réalisée par Mikros Animation et Cinesite, est une réussite visuelle, avec des influences tirées des croquis de cahiers d'école qui confèrent au film un style distinctif et attachant. La musique de Trent Reznor et Atticus Ross apporte une touche moderne et poignante qui renforce l'atmosphère du film. Cependant, ce sont les performances vocales qui véritablement insufflent vie aux personnages, avec un casting jeune qui réussit à capturer l'essence de l'adolescence avec une justesse remarquable.
Pourtant, malgré ces qualités indéniables, "Ninja Turtles - Teenage years" ne parvient pas à se hisser au-dessus de ses prédécesseurs de manière significative. Les films "Les tortues ninja" de Steve Barron et "Ninja Turtles 2" de David Green, bien que moins réussis, ont su chacun à leur manière capturer l'esprit des Tortues Ninja avec une certaine efficacité, malgré leurs imperfections. Le film de Rowe et Spears, tout en étant visuellement innovant et narrativement frais, semble par moments trop ambitieux dans sa volonté de réinventer la roue, ce qui peut dérouter les puristes de la franchise.
En fin de compte, "Ninja Turtles - Teenage years" se situe dans une zone intermédiaire agréable mais pas révolutionnaire. Il réussit à divertir et à émouvoir, tout en laissant l'impression qu'il aurait pu aller plus loin dans l'exploration de ses thèmes et dans l'exploitation de son potentiel. C'est un film qui plaira sans doute aux nouvelles générations de fans tout en résonnant avec la nostalgie des plus anciens, mais qui ne marquera pas un tournant majeur dans l'histoire des adaptations cinématographiques des Tortues Ninja.