Rabia
973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yoann SRFC
Yoann SRFC

Publiée le 20 novembre 2024
Film sur l’exode d’une française en Syrie pour rejoindre une maison de futures épouses de combattants de l’Etat Islamique interessant parce qu’il ne traite pas de l’aspect endoctrinement mais de ce qui se passe une fois sur place. spoiler: Le film montre bien le cheminement de la position de l’innocente à celle de bourreau, de la manière dont elle cherche à combler le manque affectif par ce départ en Syrie, puis par son rôle auprès de « Madame » avant la prise de conscience
Hugo Gouin-cossais
Hugo Gouin-cossais

Publiée le 26 novembre 2024
Rabia brille de sa maîtrise en nous proposant un récit fort et nécessaire, magnifiquement interprété par Megan Northam et Lubna Azabal. Avec ses choix de mise en scène audacieux, Mareike Engelhardt signe ici un très grand film.
Mtdemais
Mtdemais

Publiée le 2 décembre 2024
A voir, pour essayer de comprendre la motivation et l'engrenage dans lequel sont tombées ces femmes
thomas david
thomas david

Publiée le 12 janvier 2025
Merci pour ce film qui traite d’un sujet important, et souvent ignoré par la population lambda, film qui permet de mieux comprendre ce dangereux, phénomène qui concerne la radicalisation de malheureusement beaucoup trop de jeunes perdus, et qui sont malheureusement souvent pointer du doigt par les médias Mainstream.
J’ai trouvé le jeu des deux actrices Mégane Northam et Natacha, Krief, sincère et puissant.
Le choix des lieux de tournage et des décors sont à la hauteur pour mettre dans l’ambiance le spectateur .
On veut plus de films français comme celui-ci.
Helene Guigon
Helene Guigon

Publiée le 18 octobre 2025
Le sujet était aguicheur mais le film est d’une grande déception.
L’aspect géopolitique n’est nullement abordé dans le film. L’emprise et l’embrigadement non plus, on ne comprend pas d’où naît l’emprise et comment elle est nourrit.
Le style part parfois dans quelques chose d’un peu stargatesque qui fait perdre absolument toute crédibilité au jeux des actrices.
Samou
Samou

Publiée le 12 mars 2025
Haletant et poignant. Frissons et palpitations garantis.
Âmes sensibles s'abstenir.

Voir en complément : "Amal, un esprit libre"
Hotinhere

Publiée le 26 avril 2026
Un drame oppressant mais trop superficiel par moment qui explore l’embrigadement de jeunes femmes occidentales dans l’État islamique. 2,75